Дом отдыха "Питиус" (бывшая "Правда")

Ритка

интересующийся
Да мы толком никуда не ходили, в бар на первом этаже, там пирожные, морожные вина и молочные коктейли поглощали, шашлык ели в новом афоне /где возможно моя половинка и отравилась/..а в охотничьем дворике в основном утоляли жажду после пляжа да и в столовой кормили довольно обильно..потом в номере закусывали различными фруктами и все..на прогулки))а у Вас какие впечатления?

viracocha

интересующийся
Охотничий дворик не впечатлил. Но это по совокупности.
Кафе Лимбо (на пляже) вечером вполне достойно (пожалуй, лучше всех).
У Валеры (с гамаком) неплохо, но скудный ассортимент, готовят быстро, иногда не прожаривает мясо и рыбу, надо контролировать. У них вкусная чача из инжира (?).
Дружба (за теннисным кортом Литфонда) ничего так, но девчонки не сильно спешат и путаются в заказах. Правда, менталитет такой :) - в целом ничего с плюсом.
Бар Питиуса нам тоже глянулся - мы там пили кофе с коньяком и пирожными. Как в старые добрые времена :)

vital

Уже скоро буду!
viracocha написал(а):
Сообщение от Ритка
Еще на ресепшене нам не дали бумажку о том что страховку заплатили)но она не пригодилась
О, и нам не дали... А должны были дать, да? Ну, нам тоже не пригодилась.
Нам бумажки (страховку) сразу дали, как мы только поселились и оплатили страховку ( в первый день).

viracocha написал(а):
Похоже, Питиус - волшебный пароль
Директор "Питиуса" известный человек в Абхазии. Экскурсовод нам говорил (когда была экскурсия по Гагре), что он (директор) до войны владел торговым центром в Гаграх (который сейчас в пробоинах и заброшен)

Ритка

интересующийся
vital svm написал(а):
Нам бумажки (страховку) сразу дали, как мы только поселились и оплатили страховку ( в первый день).
Видимо выдача/невыдача сего документа зависит от смены на ресепшене..))

Может он и известный человек, но система распределения люксов и полулюксов меня удивила все равно))

viracocha

интересующийся
Полулюкс можно было заказать при покупке путевки (в Русалтуре). Про люксы не узнавали.
Имхо, полулюксы стоит брать, только если едешь со взрослыми детьми/родителями. Разница только в площади.

vital

Уже скоро буду!
Ритка написал(а):
но система распределения люксов и полулюксов меня удивила все равно
Что значит система распределения? Когда мы покупали путевку в ПИТИУС, мы бронировали стандартный двухместный однокомнатный номер, плюс ребенок на дополнительное место.
Нам на ресепшене дали ключи, мы поднялись в номер - все так и есть: однокомнатный номер, две кровати, и раскладушка стоит (дополнительное место).

Т.е. если заказали бы люкс или полулюкс, то жили бы в соответствующих номерах, но и стоят они дороже.

У вас,же наверное ситуация такая: вы заплатили за стандарт, а в наличии были свободные люксы, вот их и раздавали "по-блату".

Ритка

интересующийся
viracocha написал(а):
Полулюкс можно было заказать при покупке путевки (в Русалтуре). Про люксы не узнавали.
Имхо, полулюксы стоит брать, только если едешь со взрослыми детьми/родителями. Разница только в площади.
Мы брали путевки в курортном магазине, а они заказывали в гагра туре, там даже не предлагались сие номера и на ресепшене мне сказали что в свободную продажу они не поступают..)собственно все равно, мы в этом номере толком и не были:) в следующий раз можт в Литфонд попробуем)

Добавлено через 1 минуту
vital svm написал(а):
У вас,же наверное ситуация такая: вы заплатили за стандарт, а в наличии были свободные люксы, вот их и раздавали "по-блату".
Нет не такая, мы были готови в туристической компании купить люкс, но там сказали что их не продают,это и подтвердили в Питиусе:grin:

Последнее редактирование:

vital

Уже скоро буду!
Мне кажется, в люксах единственное преимущество - это кондиционеры, да и вид на море. Еще телевизор там есть.

Но мы брали вентилятор у сестры-хозяйки (бесплатно). Просто когда ночью шумно (музыка из "Охотничего дворика") балкон не закроешь, духота. А с кондиционером в люксе, таких проблем быть не должно.

Добавлено через 1 минуту
Ритка написал(а):
Нет не такая, мы были готови в туристической компании купить люкс, но там сказали что их не продают,это и подтвердили в Питиусе
Не продают?
А зачем тогда цены на них вывешивают?

Ритка

интересующийся
vital svm написал(а):
Мне кажется, в люксах единственное преимущество - это кондиционеры, да и вид на море.

Не продают?
А зачем тогда цены на них вывешивают?
Не дадите ссылочку где вы номера заказывали?а то мы и цен не знаем на них:))
Если видели фотки которые я размещала, то там видно что и в обычном номере мы видели море с балкона))

vital

Уже скоро буду!
Ритка написал(а):
Если видели фотки которые я размещала, то там видно что и в обычном номере мы видели море с балкона))
Мы тоже видели. Хотя у нас окна выходили на главный вход. Но люксы находятся с торца здания, это там где выход из фойе прямо на море.

Ритка написал(а):
Не дадите ссылочку где вы номера заказывали?а то мы и цен не знаем на них)
пожалуйста http://www.abkhazia.ru/pitsunda/pitius.shtml

Мы заказывали в местном агентстве (в Сыктывкаре), а они в Русал Туре

Добавлено через 2 минуты
Причем у нас цена на путевку вышла немного меньше (на 600 рублей), чем по ценам Русал Тура.:grin:

Русал Тур дает 10%-ую скидку агентствам.

vital

Уже скоро буду!
Эlen написал(а):
А кто знает какой сейчас номер телефона у Питиуса?
А там (в "Питиусе") разве кто-то сейчас есть? Они же с мая работают. В Пицунде только Литфонд круглогодично работает.

Добавлено через 6 минут
Скорее всего все телефоны на территории Абхазии изменились, прочел здесь

vital

Уже скоро буду!
Rio написал(а):
Надо же название какое."Питиус"...Сразу бы "Бахус" назвали, чего там.
Аналогию понял. :)

Питиус - это сосна по-гречески. От этого слова произошло название Пицунда.

Если кому-то интересно

Лена

Почётный гость Абхазии
vital svm написал(а):
А полностью номер?
Попробуйте вот так:8 1099544334105.
Звонила сейчас в Абхазию,сказали,что телефоны сейчас отключены,т.к. на АТС ремонт и они переходят с 4-х значных номеров на 5-ти значные.Недели через две уже будет функционировать новая связь,естественно с новыми номерами.

Сверху