На ресепшене нам быстро выдали ключи и обещали накормить. Мы же приготовились идти в апасху, что приехали позже была только наша вина. В Литфонде мы обед выбили со скандалом, там не наша вина, что они нас так везли.
В столовой администратор сказала, что они знают сколько в каждый день заезжают и держат нужное количество порций для приезжающих. Часа полтора где-то после окончания обеда.
Рассказали, что в столовой заказное меню, но … Мы приехали в воскресенье. В понедельник заказного меню нет, а заполнить меню на вторник мы уже опоздали. Так что заказного меню до среды нам не видать. Не понятно, почему нельзя добавить в заказать несколько порций, тем более заказ был через день. Не верится, что они готовят порция в порцию. На следующей неделе, заказывали на вторник в понедельник.
Столовая, типичная советская. Как уже писал питание достаточно однообразное без нормального выбора. Косвенно это подтверждает их меню, растирожированна на чем-то типа ризограф. Это имеет смысл на не очень маленьком тираже. То есть меню идет с повторами. Постоянно в меню присутствует КП. Одинаково приготовленная котлета, присутствовала три раза подряд. Правда под разным названием.
Но не буду повторятся. Процитирую самого себя (из темы Литфонда).
Все познается в сравнение. Мы часто путешествуем на теплоходе. Компания Водоходов. Заказное меню. Горячее блюда 5 позиций для выбора, остальные три.
Причем из 5 блюд, три реально разные. Остальные, это одно блюдо для вегетарианцев, второе блюдо диетическое. То есть если в основном меню курица или рыба жареная, то здесь она будет паренная. И со своим гарниром.
Выбор Питиуса только ряд позиций в меню. Выбор из 2 блюд и часто на этот выбор, глаза бы не смотрели...
В Питиусе гарнир КП или рис с тыквой. Счастье когда гарнир это макароны или картошка (кусочками или жареная). Для ребенка это был праздник.
Вечером дают котлету, с перцем и усилителем вкуса. Утром она же. Откуда это вторсырье?
И это не один и не два раза. Блюда повторяются. Проще готовить сразу много?
С утра сыр, вечером колбаса. Закуска. От сыра кошки шарахаются. Колбасу или просто нюхают или кто-то может съесть один кусочек. Если дать второй, кошка смотрит на тебя как на сумасшедшего.
Конец августа. Исключая 2 - 3 раза на обед компот из сухофруктов. Мощно?
Хотя фрукты давали. Зарубежные. Бананы, персики, груши и яблоки. В Литфонде и этого можно не увидеть.
Шведский стол Литфонда. Перенос блюд с одного питание на другое есть. Но кто заставляет его брать?
И капусты там было с переизбытком.
Но на утро всегда был приличный выбор каши. На обед несколько супов, которым реально накормить ребенка. Даже если он не может смотреть на мясо или рыбу, то выбор из пару гарниров здорово исправляет ситуацию.
А свежесть продуктов она примерно одинаковая...
Ради объективности. Не смотря на все минусы, еда была качественная. За две недели не одного отравления, не одного расстройства желудка.
В прошлый приезд в Литфонд у ребенка резко поднялась температура. Причина не понятная. Возможная из-за высокой температуры воздуха. Или мы накануне купили арбуз в Гаграх.
Обратились к врачу Литфонда. Очень хорошая и опытная тётка. Интересно, работает она там или нет. Она сразу назначила лечение как при отравление. И интересовалась, что есть ребенок в столовой, а потом советовала, что брать, а что не надо. Не знаю, вызвана была температура отравлением, но ее вопросы про еду, явно были не просто так.
Поехали дальше. Номер. Не фонтан. Однокомнатный двухместный плохо подходит для дополнительного места. Выданная раскладушка как пятая нога у собаки. И мешает и толком поставить некуда.
Мебель. То, что старая еле живая, да. Но в шкафу нет полок. Жили в режиме военного времени. Одежду можно только повесить, остальное приходилось держать в сумке.
В номере еще был графин и один стакан. По сравнению с Литфондом, где у нас были стаканы и посуда, как то …
Зато есть телевизор. Хотя с большим удовольствием, заменил телевизор на пару ночников над кроватью.
Один раз лифт нас довез до 10 этажа. В лифт вошел мальчик. На нашу реплику, как красиво, мрачно заметил: “Красиво, но зато канализацией пахнет”.
Окна нашего номера выходили в сторону Пицунды и апацха “Охотничий домик”. По вечерам до 23.30 - 24.00 там начинался концерт. Спасало только то, что можно было закрыть окна и на время включить кондиционер. В Литфонде апацха “Дружба”, звучала тише. В последних три дня, уехало много народу и вечерние концерты закончились.
Сантехника. Еле живая. Часть качается, часть плохо закрывается. Нас вначале поселили в 909 номер. Где-то через неделю пришел сантехник. Уборщица его вызвала. Протекает. У нас же все сухо. Ушел. После обеда пришла целая банда сантехников и долго, что-то возилась. Результат, пропала горячая вода.
Написали на ресепшене заявку. За весь следующий день не кто не пришел. Вечером посмотрел сам. Горячая вода была тупо выключена. Включил. Шикарное решение проблемы. Молча, оставить практически на два дня без горячей воды.
Через день постучала уборщица и сказала, что бы мы переселились в соседний номер - 911. Как-то сразу не догадались, надо было с доплатой уехать в 2-комнатный номер. Второй раз уже решили не переезжать.
Различие в номере минимальное. Такой же разболтанный шкаф. Еще более разбитая сантехника, но видимо не течет, на пару этажей вниз. Но зато графин с двумя стаканами и более грамотно собранный кондиционер. И две большие дыры в ограждение балкона.
Уже при отъезде мы видели как уборщица отловила сантехников. 1 - 2 сентября ожидался большой заезд, а наш номер так не кто и не ремонтировал. Забыли.
В целом все сложно. Лет шесть назад, народ был более дружелюбным. Но возможно мы сами в этом виноваты. Еще шесть лет назад в Литфонде видел хамские выступление “шишек” Росатома.
В целом сервис не навязчивый, но грубость пока больше исключение, чем правило. В столовой на раздаче вместе со штатными сотрудниками работали “пионеры”. Вот им можно ставить пятерки. Быстро и очень вежливо.
Нам с рядом в столовой не повезло. Самый недисциплинированный. Официантка не спешила к нам, ждала пока придет побольше народу. Я ее понимаю.
В здании Питиуса есть кафе. Хочу отметить правильное кофе и неплохой хачапур. Хотя хачапуры лучше в обоих апацхах.
Возможно, что-то упустил. Надо было сразу писать.