Дом отдыха "Питиус" (бывшая "Правда")

Ph-A, У Вас была солнечная сторона. С моей было намного прохладнее.

Инфекция задела очень многих. Просто почти все, как и я, не связывали симптомы с отравлением, ведь не было основных - желудочно-кишечных.

Дальнее зарубежье тоже фокусы показывает. В этом году, например, нет раннего бронирования в Египет на зиму. Было всегда. Т.е. путевки будут на 20-30 процентов дороже.

Закрытый конкурент - это, конечно, повод для поднятия цен. Но в Питиусе такие горе-коммерсанты работают, что не факт, что так и будет.

Полупустой санаторий... Уже говорила, что в момент моего заезда не было вообще никаких номеров кроме двушек на 10-м и люксов. Если бы бабулька не сбежала бы, ночевать бы мне на лавочке) Так что спасибо столовке с инфекцией)

На Добролет не надеюсь. Помню как летал Скай - на удивление неудобное расписание, практически не приемлемое. Все-таки я на отдых собираюсь, а не в бомж-поход на выживание.

Столовка только и работала. И трансфер - более никого.

Границу прошли хорошо. Если не считать, что трансферисту стало лениво ехать в Адлер и он пересадил меня к сухумскому маршруточнику. Зато вместо газельки я доехала в мерседесе и получила визитку маршруточника - возможно, пригодится. Да и с народом веселее, чем одной. Доехала в общей сложности где-то за час сорок, как и всегда.

Ph-A

старожил
У Вас была солнечная сторона. С моей было намного прохладнее.
Солнечная? У нас номер выходил на литфонд. Отличная сторона для лета.

В этом году, например, нет раннего бронирования в Египет на зиму
Не кто не готов прогнозировать ситуацию в Египте. Вот и нет бронирование.

Но в Питиусе такие горе-коммерсанты работают, что не факт, что так и будет.
Это да. В нормальные руки, там можно хорошо развернутся.
Даже возникают вопросы, а кому он сейчас принадлежит. Случайно не государственный?

Зря. Если они запустят его, то будет очень интересно. По описанию это не совсем лоукост. Это больше похоже на демпинг аэрофлота по отношению к конкурентам. Плюс новые самолеты. Это будет явно не скай экспресс.

Помню как летал Скай - на удивление неудобное расписание, практически не приемлемое.
Мы летали. Как раз в Абхазию. Они же делали три оборота в день. Доброход пойдет тем же путем. Будет не один рейс.

В этом году, понял как планировать вылеты. С Литфондом мы на Скай прилетели первым рейсом и ждали остальных. В октябре прилетели дневным рейсом и когда мы прилетели, все поехали.
Если использовать трансфер, ранние рейсы противопоказаны. Если самому ехать, то лучше лететь пораньше.

Границу прошли хорошо. Если не считать, что трансферисту стало лениво ехать в Адлер и он пересадил меня к сухумскому маршруточнику. Зато вместо газельки я доехала в мерседесе и получила визитку маршруточника
Когда нам уезжать, я высматривал Газель, но так ее не увидел. Нас повезли на новом фольксвагене. Но шофер был один из двух, которые обычно возят.

Только на границе, как всегда проехали по встречке к началу очереди и увидели, что эту "дырку" закрывают. Поставили столбы и натягивают сетку. А отстаивать всю очередь ....

Неужели "Росатом" выкупил Литфонд? Тогда цены там будут ...

Ph-A, Странно... Двушки все на Пицунду выходят. Как ваша оказалась на Литфонд???

Путевки в Египет вовсю продают. Но нет системы раннего бронирования. Я решила ждать горящую.

Питиус принадлежит Абхазкурорту, если ничего с прошлого года не изменилось. Дело не в этом, там система, да и половина сотрудников, как в момент открытия. Ну и порядки те же, почти коммунизм. Один автобус на рынок чего стоит - возят литфондовцев каждый день бесплатно)

Посмотрим, что такое будет Добролет. Я особенно на него не надеюсь. Это ведь из Шереметьева будет? Тоже не очень удобно, хоть и практически рядом.

Фольксваген везет вторую партию. Утром Газелька, в обед фольксваген. Мне не повезло)

Не Росатом. Минатом - это две совсем разные конторы) Не выкупил, продлил аренду. Зачем вкладывать такие деньжищи - сама понять не могу. Логично предположить, что как только они их вложат, аренду им более не продлят.

Ph-A

старожил
Странно... Двушки все на Пицунду выходят. Как ваша оказалась на Литфонд???
У нас двухкомнатный, но трехместный.

Путевки в Египет вовсю продают.
И будут продавать до последнего. Но пока не устаканится ситуация ... Но это предположение. Ситуацию с Эгиптом не отслеживал, да и знакомых нет у кого можно спросить.

Посмотрим, что такое будет Добролет. Я особенно на него не надеюсь. Это ведь из Шереметьева будет?
Нет конечно. Зачем конкурировать с самим собой? Внуково им отказала. Идут переговоры с Домодедово. Но прогнозируют, что позже они уйдут в Раменское. Тогда ой.

Логично предположить, что как только они их вложат, аренду им более не продлят.
Скорее всего. Но это очень странно.

Сюзи

любитель моря и сосен
Питиус или бывшая Правда в 1985 году. Там отдыхали представители советской прессы.

Последнее редактирование:

Ph-A

старожил
Питиус или бывшая Правда в 1985 году
Корпус на заднем плане Правда (Питиус). Но пляж Литфондовский....

Там отдыхали представители советской прессы.
Точнее комбината Правда.
В Москве это была гигантская территория от Белорусского вокзала до Савеловского (или наоборот). Со своей поликлиникой, типографиями, мастерскими, училищем. И достаточно скромный дом отдыха.

В холле Питиуса сохранилось две телефонных будки. Одна обычный межгород, другой прямой московский номер.

Ph-A

старожил
У 7-Тур появились цена на этот год. Сам Питиус прогнозируемо пока не отвечает на емейл.

Мне ответили (в течении нескольких часов) и готовы забронировать. Цена обычного (3-5 эт.) одноместного номера на октябрь - 1200 руб. в сутки. Так и думала.
(Фу, октябрьский вопрос решен. Теперь к майскому. Кемерские клоповники ждут)))

Ой, а у них новости: кондиционеры теперь везде. Соответственно цена не изменилась, в прошлом году номер с кондиционером так и стоил...
Для сравнения: у 7-тура 1320 руб. в сутки за однушку в октябре. Почувствуйте разницу...

Последнее редактирование:

Ph-A

старожил
Мне ответили (в течении нескольких часов) и готовы забронировать.
Мне так и не ответили. Надо было писать с mail.ru
Но запрос не повторяю, у нас с прогнозами пока очень неопределенно. Не могу сказать, что будет в августе.
А в октябре еще ребенок категорически не хочет ехать.

Ой, а у них новости: кондиционеры теперь везде.
Здорово! Мы как раз мечтали, что бы был 2 - 3 этаж и кондиционер.

Это понятно.

Ph-A, А чем Вам нравится 2-3 этаж? Я повыше люблю - вид лучше, да и потише там.
В октябре ребенок замерз? Почему не хочет? (Сама думала об этом. Хочется тепла, но и в Абхазию тоже хочется).
Писала с мэйла. Быть может, и правда это имеет значение... Они у меня еще и в друзьях в мэйловском мире.

Ph-A

старожил
До столовой ближе. Если свет выключать, лезть наверх проще. :)

В октябре ребенок замерз? Почему не хочет?
У него каникулы с 3 по 12 октября. А день рождение 5 октября. Ну не хочет он справлять его в Пицунде. Считает, что не правильно.

Сама думала об этом. Хочется тепла, но и в Абхазию тоже хочется
А было не плохо. Возможно в этом году будет лучше. Тот год был аномально холодный.
Что ребенку еще не понравилось. Летом много детей, они живут своей жизнью.Сами по себе.
Осенью был еще один ребенок, немного его постарше. Уже не то.
Бассейн был сломан, а в воду не лазил - медузы.

Зато с Бесланом очень интересно съездили на форелевую фабрику. Летом море, а в октябре можно поездить по стране. Мне больше нравится октябрь.

Писала с мэйла. Быть может, и правда это имеет значение...
Имеет. Майл.ру источник всего спама, но к другим почтовикам у него паранойя.

Ph-A, Я заметила в октябре парочку полудохлых медуз, сама их терпеть не могу - но это вообще не критично.
Бассейн не работал в самом начале, трубу какую-то меняли. Дня два, не больше.
Детям там в октябре, действительно, не весело. Одни бабки и деды вокруг. Ну и некоторые оригиналы.
Аномально холодный??? А в октябре-2010 Вы там не были??? Вот это было реально что-то) 2013 отдыхает)
ДР - это святое, правильно. Человек должен быть там, где хочется. Значит в этот раз минус три. (Еще одна постоянная дама, еще возможно моя подруга). Интересно, вообще приедет кто-нибудь или нет... Но ничего, в Москве и в восьмером неплохо отдыхалось. А в Тунисе втроем)

Ph-A

старожил
Я заметила в октябре парочку полудохлых медуз
Не парочка там конечно, но я бы не сказал, что много. Их больше было у берега.

Мне не критично. Ребенок в воду не полез

Бассейн не работал в самом начале, трубу какую-то меняли. Дня два, не больше.
Ну не пару дней ... Мы раньше приехали. А меняли насос.

Аномально холодный??? А в октябре-2010 Вы там не были??
Когда мы приехали, нам сразу сказали, зачем приехали -- зима же.

ДР - это святое, правильно. Человек должен быть там, где хочется.
Не знаю. Водоход задрал цены. А потом еще раз задрал....

Мне так и не ответили. Надо было писать с mail.ru
Без разницы.

Сверху