Дом отдыха "Питиус" (бывшая "Правда")

Ph-A

старожил
Бодрит при заходе,а потом уже и вылазить не хочется.
Как и осенью.

Позвольте поинтерессоваться какой автобус
Его расписание висит еще в холле Литфонда. Но оно какое-то очень оптимистическое ...

Ю.С.

корифей
Аленушка-66, не изменилось расписание. В мае были - проверили. А несезон в Пицунду еду на автобусе и обратно на нем. Все вовремя.

traviata2007

Люблю Апсны!
Сегодня появился распорядитель экскурсий,мы даже на орган уже сьездили в Пицунду(500 р).поскольку погода плохая,то нас больше 20 человек набралось.
В зверинце Питиуса прибавление:у тура и козы сегодня родился детеныш-козочка,мастью в папу-бежевая.Такая лапочка,жаль с телефона фотку не могу загрузить.
Кормежка оставляет желать лучшего.Говорят,что в этом году сменился директор,при прежнем кормили лучше.Порции небольшие и моя соседка по столу все время жалуется,что не наедается.Да и еда не очень вкусная.
С тишиной тоже напряг.У кого окна выходят на Пицунду страдают от шума кафе,что на берегу. Музыка орет до полуночи,а иногда и дольше.Репертуар однотипный и вот уже почти неделю мне приходится слушать одни и те же песни каждый вечер.
На улице сегодня появились комары, до этого вроде не было.

Почему-то меня в этом июне туда не особо тянуло, не так, как всегда. Теперь понятно. Если сменился директор - это все, не тот Питиус. Будет что-то другое, посмотрим, конечно. Но то, что нравилось, наверное, ушло в никуда. Очень жаль. А вот кормежка для меня плюс, надоело возвращаться с привесом, да и шашлыка поесть будет повод)))

Про тура и козу - любопытно... Не думала, что они могут размножаться. Мама белая или черная? И еще важный вопрос: кафе-плетенка между Питиусом и Литфондом почти на пляже - не восстановили?

traviata2007

Люблю Апсны!
Мамашка-коза белая,а есть ещё чёрная (это бабушка новорожденной,)
Кафе-только апацха,которая левее Питиуса,тоже почти на пляже.именно оно и является источником вечернего шума.

Ph-A

старожил
Сегодня появился распорядитель экскурсий,мы даже на орган уже сьездили в Пицунду(500 р)
Что-то дорого.
А распорядитель, пожилой высокий дядька?

Кормежка оставляет желать лучшего
В том году было тоже самое.

Говорят,что в этом году сменился директор,при прежнем кормили лучше
Директор дом отдыха или директор столовой???

Да и еда не очень вкусная.
По сравнению с кафе, да. А так ...
Больше убивало однообразие.

С тишиной тоже напряг.У кого окна выходят на Пицунду страдают от шума кафе,что на берегу. Музыка орет до полуночи,а иногда и дольше
Когда мы жили в 23.00 - 24.00 все стихало. В отличие от Литфонда семилетней давности, когда на пирсе была дискотека до 3 - 4 утра.

В Питиусе решали все просто, включали кондиционер и закрывали окно. Ночью когда все стихало, выключали кондиционер и открывали окно.

В этом году у нас должны быть окна в другую сторону.

Если сменился директор - это все, не тот Питиус.
Когда уходят такое начальство, вместе с ним уходят половина команды.
Похоже, что директор пансионата, старый - http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=615024&postcount=5

А вот кормежка для меня плюс, надоело возвращаться с привесом, да и шашлыка поесть будет повод)))
Я теперь агитирую за частный сектор. И питание у хозяев или на стороне.

Кафе-только апацха,которая левее Питиуса
А кофе на первом этаже Питиуса?

И апацха напротив Литфонда.

Ph-A, Частный сектор не для меня. Отдыхать в толпе - лучше вообще не ездить. На частном никуда не деться от хозяев и других постояльцев. Возможно, это будут хорошие и интересные люди. Но очень маловероятно.
Питание в кафе... Это, конечно, намного вкуснее. Но как вспомню всяких "деушк, коньяк-чача-идалеепоплану"... лучше не есть вообще)
Если директор сменился - наверное, в октябре будет мой последний выезд в Питиус. Там давно пытались многое изменить, но старая команда не давала. Абхазско-шведский стол, пластик, анимация... Тогда уж лучше в Турцию. Намного дешевле. Эх...

Плетенка на берегу была своего рода легендой. Только там готовили перепелок на шампуре, в остальных местах - на сковородке. А какой там был шашлык... а форель... Еще одна потеря.

traviata2007, Задам еще глупый вопрос - мне выяснить это не удалось. Белых козочек было две - когда они еще были маленькими. Куда вторая делась? Одна из них все время вылезала из-за решетки, а мы ее ловили и назад. Тогда еще думала, попадет ведь под машину глупая. Сотрудники так и не раскололись что с нею стало. Боюсь, что именно так и вышло.

В апацхе в этом сезоне какой репертуарчик? Кавказский хит или другое? Если кавказский - я это быстро перестаю замечать. А вот некоторые эстрадные перлы как железом по стеклу... До 12 - это нормально. В Египте прослушивали до 4-х. А в 5 или в 6 начинал орать мулла + звуки кувалды практически над головой. Бируши нам всем в помощь)

traviata2007

Люблю Апсны!
Про вторую козочку впервые слышу. А новорожденная уже вчера пыталась пролезть сквозь решётку(прыткая,однако,).

Ph-A

старожил
На частном никуда не деться от хозяев и других постояльцев.
Если сидеть в одном месте.
Да и аналогично в пансионате.

А дистанцию всегда можно держать.

Питание в кафе... Это, конечно, намного вкуснее.
Или у хозяев.

Вы по ссылке не перешли. :)

Плетенка на берегу была своего рода легендой. Только там готовили перепелок на шампуре, в остальных местах - на сковородке
Не разу не заходили, показалась очень стремнным местом.

А какой там был шашлык... а форель...
Это интересно. Особенно форель. У нас ребенок мечтает о форели из форелевого хозяйства.
На Рице рыба ему не понравилась.

Шторм разрушил?

Скорее всего восстановят, когда народу больше будит.

Опять же, ребенок переживает закрытие Комарика.

Ph-A, По ссылке перешла, но куда-то не туда попала. Или чего-то не поняла)
Плетенку навряд ли восстановят, она приносила хозяину одни убытки. Он приезжал туда скорее по привычке, это его первая точка, насколько я в курсе.
На Рице вся еда - отрава. Как и в любом другом подобном месте. Оголодавшая масса туристов - идеальный потребитель.
Дистанцироваться на ЧС нереально. В пансионате - да. Аналогично в большом городе и в деревне.
Сидеть на одном месте... А Вы бегать едете, сдавать зачет по количеству посещенных мест? Я отдыхать. Могу бегать - если захочется, могу сидеть. И в любом случае общение абы-с-кем мне не нужно. Пансионаты и только они)

Ph-A

старожил
По ссылке перешла, но куда-то не туда попала. Или чего-то не поняла)
Один человек в Питиусе, устраивает свою выставку. Директор дом отдыха, показывал ему места, где он может расположится. Значит совсем недавно, было все без изменений.

А о смене руководства столовой говорили и при нас.

Плетенку навряд ли восстановят, она приносила хозяину одни убытки.
Это надо постараться. Или сменить обслуживающий персонал.

Сильный вывод и нечем не аргументированный. Там нормальная, причем свежая еда. Они готовить не успевают.

Дистанцироваться на ЧС нереально.
Все индивидуально. Мы самодостаточны.

А Вы бегать едете, сдавать зачет по количеству посещенных мест?
Вы собираетесь с утра до ночи сидеть в доме? С утра пойти поесть и на пляж. Затем обед. Пару часов можно побыть в номере. А дальше на пляж или в город. Ужин и опять гулять.

В номере только спим и можем переждать самую жару. Кто там рядом, не сильно важно.

Если бы я поехать один, то не только отдыхать. А для меня путешествие это лучший отдых. Пляж для меня не очень важен. В отличие от ребенка и жены.

Колхоз дело добровольное
.
Если не нравится место и питание, то всегда есть альтернатива в виде частного сектора и мини гостиницы без питание или питание как дополнительная опция.

Ph-A, Я в номере вообще только сплю. Если хорошая погода - завтрак и пляж, потом ужин и прогулка (иногда до утра).
Альтернатива есть, и она не ограничивается мини-гостиницами и (не дай бог) частным сектором. Мир велик)
Путешествия - это здорово. Но 25-е "путешествие" на Рицу - это уже перебор)
Еда на Рице - личный опыт. Так испортить продукты (допускаю, что свежие и изначально хорошие) - надо очень постараться. Я бы не смогла, посему - респект поварам.
В плетенке обслуживающий персонал - хозяин и его жена. Кого тут менять?
Про директора - ура. Значит, еще поездим))) В столовой да, еще в прошлом году сменилась. И результат - отравления. Обещали сменить и нового, получилось опять не очень судя по отзывам. Впрочем, мне это не важно. Наоборот, с нежностью вспоминаю Москву с ее куриными костям в разных видах. Килограмм 6 там оставила, и по приезду сбросила еще несколько. Вот какой заряд... бодрости. Вот бы того повара в Питиус) И все кафешки позакрывать...

Ph-A

старожил
Я в номере вообще только сплю. Если хорошая погода - завтрак и пляж, потом ужин и прогулка
О чем речь. Поэтому не так уж и важны соседи, если правда ночью можно спокойно поспать.

Путешествия - это здорово. Но 25-е "путешествие" на Рицу - это уже перебор)
Я по основной профессии фотограф. Хотя давно не работаю профессионально, но под свои проекты снимаю. Мне было бы интересно проехаться по стране как фотограф. В том числе и по храмам. Естественно Рица в этот список не попадает. Хотя если снимать природу, то и в 25 раз там можно сделать открытия.

Мы ездили с Валерием. Организатор экскурсий в Питиусе. Он везде советовал, куда идти и что можно покупать, а что здесь не очень. Допускаю, что он имеет и совой интерес, но его советы всегда были правильные.

Обещали сменить и нового, получилось опять не очень судя по отзывам.
Не уверен, что хуже, чем в старом году. По сравнению с нормальными местами, да. Может быть.

Ph-A, С Валерием не ездила, даже странно... Надо восполнить пробел)
Фотографировать тоже очень люблю. Но на Рице внизу не получилось ни одного нормального кадра. Сверху - да. Вообще мне профессионалом тут не быть никогда. Иногда - совершенно неожиданно - получаются отличные кадры. Даже не кадры, серии. Мастер в ударе так сказать. И это не зависит ни от места, ни от аппаратуры. Когда-то снимала пленкой-зеркалкой, училась серьезно и снимала серьезно. Но лучшие за все время пленочные кадры получились копеечной Сменой. Реально безупречные (на взгляд любителя, разумеется). В моей настоящей работе то же самое: иногда долго вымучиваешь текст на объективно интересную тему, а иногда "понесет" на пустяшной. Наверное, это признак дилетантизма) Или все же визит Муза)))

Ph-A

старожил
С Валерием не ездила, даже странно... Надо восполнить пробел)
Ну вы же предпочитаете самостоятельность.

А так советую. Это один из плюсов Питиуса. Валерий уникальный человек. Куда мы с ним не ездили, он всех знает, его все знают.
Если говорит о правильных экскурсоводах, с академическим историческим образованием, то в Абхазии наверное таких и нет (ИМХО). У него экскурсии на "бытовом" уровне. Но из-за того, что он в Абхазии он прожил всю жизнь (взрослую точно), любит страну и он еще очень хороший рассказчик. Слушать его очень интересно. Он знает много легенд и историй.

Он не всегда едет сам, но нам везло. Еще катались с другим работником Питиуса, Бесланом. У него праворульная Тойота.Экскурсию в Гагры он возил. И так получилось, что на форелевое хозяйство тоже поехали с ним. Мы записывались, но из-за отравление отказались. А в то утро, он подошел и сказал, что сейчас везет отдыхающих (им скоро уезжать) и у него в машине есть свободные места.
Может он рассказывает и хуже, но мне с ним ездит нравится больше. И группа меньше и самое главное Валерий, что не говори, но он МЭТР. А с Бесланом легко на равных.

Вообще мне профессионалом тут не быть никогда.
Ну в Абхазии, приходится снимать как любителю. Штатив даже карбоновой я не потащу. Выжидать режимное время, тоже не буду.

Сверху