С Валерием не ездила, даже странно... Надо восполнить пробел)
Ну вы же предпочитаете самостоятельность.
А так советую. Это один из плюсов Питиуса. Валерий уникальный человек. Куда мы с ним не ездили, он всех знает, его все знают.
Если говорит о правильных экскурсоводах, с академическим историческим образованием, то в Абхазии наверное таких и нет (ИМХО). У него экскурсии на "бытовом" уровне. Но из-за того, что он в Абхазии он прожил всю жизнь (взрослую точно), любит страну и он еще очень хороший рассказчик. Слушать его очень интересно. Он знает много легенд и историй.
Он не всегда едет сам, но нам везло. Еще катались с другим работником Питиуса, Бесланом. У него праворульная Тойота.Экскурсию в Гагры он возил. И так получилось, что на форелевое хозяйство тоже поехали с ним. Мы записывались, но из-за отравление отказались. А в то утро, он подошел и сказал, что сейчас везет отдыхающих (им скоро уезжать) и у него в машине есть свободные места.
Может он рассказывает и хуже, но мне с ним ездит нравится больше. И группа меньше и самое главное Валерий, что не говори, но он МЭТР. А с Бесланом легко на равных.
Вообще мне профессионалом тут не быть никогда.
Ну в Абхазии, приходится снимать как любителю. Штатив даже карбоновой я не потащу. Выжидать режимное время, тоже не буду.