Дом отдыха "Питиус" (бывшая "Правда")

Ph-A, Когда-то ездила очень много с экскурсоводом "Москвы" - вот это было что-то. Это старенький бывший учитель Радж Багратович, ныне, увы, покойный. Легендарная личность. Например, кафе "Араукария" обязана ему своим названием. Хозяин - его бывший ученик - посоветовался с ним, рядом росла араукария - редчайшее деревце, вот он и посоветовал.
После пыталась ездить с кем-то еще, но после него вообще никак. Получалось, что я знаю больше экскурсовода. Начинала параллельно что-то говорить, а иногда и поправлять, экскурсовод нервничал. Лучше как-нибудь уж самой. Зачем расстраивать экскурсоводов)))

Штатив можно заменить любой неподвижной поверхностью - я делаю так. В отсутствии таковой можно воспользоваться даже решеткой. Вообще, это большая проблема. С кирпичами на шее гулять не в радость, а без них фото - просто любительщина. Нет в жизни счастья)

traviata2007

Люблю Апсны!
Вот и заканчивается мой отдых в Питиусе(завтра отчаливаю домой) .В общем:нормально отдохнула.Хоть погода и подкачала малость,но эмоции только положительные. В пасмурные дни ездили на рынок в Пицунду,ходили в кафешки и апацхи.Была и культурная программа:орган в Пицундском храме.Экскурсия у меня была только одна,в Олимпийский Сочи(Красная поляна и олимпийский парк).
Кормили нормально.Сначала казалось,что мало,а потом привыкла и голодной себя не ощущала.
Несколько раз ходили в бассейн (в плохую погоду).
Так что отдых удался не смотря ни на что.

Ю.С.

корифей
Вот так вот - опять же все зависит от настроя - несмотря на погоду нормально отдохнули и в той же Пицунде. Молодцы!

Ph-A

старожил
Была и культурная программа:орган в Пицундском храме.
Лука Гаделия? Токката ре-минор играл? А то у нас ребенок очень расстроился, что не было.

Хотя Гаделия и мурку не играет.

Экскурсия у меня была только одна,в Олимпийский Сочи(Красная поляна и олимпийский парк).
Это экскурсия Питиуса? Она долгая?

Кормили нормально.Сначала казалось,что мало,а потом привыкла и голодной себя не ощущала.
В принципе да. Еда не подарок, но привыкаешь. Только однообразие было.

Несколько раз ходили в бассейн (в плохую погоду).
В Питиусе бассейн здорово спасает

несмотря на погоду нормально отдохнули и в той же Пицунде
Не смотря на свои минусы, в межсезонье Питиус предпочтительней.

traviata2007

Люблю Апсны!
Гаделии не было,токкаты,кстати, тоже.Играла М.Шамба.Про Гаделию сказали,что он сможет начать концертировать в Пицунде только в июле месяце.
Экскурсию в Сочи покупала в Питиусе,но она была "сборной":народ был из Питиуса и ОПК Пицунды.По длительности:уехали в 7 утра,а вернулись в 17 вечера .

Ph-A

старожил
,но она была "сборной":народ был из Питиуса и ОПК Пицунды
Это бывает. Там руководитель экскурсий со многими общается. Были совместные экскурсии и с ОПК и с Ирэн. Вроде бы и с Сосновой рощи был народ.
Только с Литфондом не разу нечего общего не видел. Будто их и нет. :)

traviata2007

Люблю Апсны!
С Литфондом тоже бывают:на днях моя подруга ездила с ними в горы (планировалась экскурсия до Аудахары,но записалось всего 3 чел.,а на УАЗик надо было не менее 6-ти и она не состоялась.А этих 3-х человек пристроили к литфондовской экскурсии.Но до источника они так и не доехали,только до Молочного водопада,а дальше,мол,дорогу после дождей размыло и туда не проехать было).

Всегда удивляло, что Питиус и Литфонд как-то не дружат. Можно, например, объединить трансфер, экскурсии, выезды на рынок. Но нет, два разных государства на одной территории. Можно и с Ирэном договориться, и с Самшиткой. Гоняют ведь 4 машины к одному рейсу. Зачем, спрашивается... Страна чудес.

Ph-A

старожил
А этих 3-х человек пристроили к литфондовской экскурсии
Даже удивительно. Летом подчеркивали, что сухой паек положен, если их экскурсия.

Но нет, два разных государства на одной территории.
А по сути так и есть.

Что творится в Литфонде в Питиусе не знают. Девочки на ресепшене, когда мы только приехали в октябре, очень удивились, что мы знаем про интернет в Литфонде. Их спросили отдыхающие, где можно выйти в интернет.

Можно и с Ирэном договориться, и с Самшиткой. Гоняют ведь 4 машины к одному рейсу.
У Литфонда всегда солидные списки.
А начнут договариватся, скорее всего больше напортачат.

А так да, их не замечание друг - друга при таком соседстве ...

Ph-A, Даже если встречают одного человека, меньше Газели машину не подгоняют. Можно было бы разбить сутки по нескольку часов. Например: 10 - встречает всех Питиус, 12 - Литфонд, 14- Ирэн, 16 - Самшитка и т.д. Людям пришлось бы ждать меньше, а им меньше раз ездить. Почему это приходит в голову только мне?
Да, еще ОПК ведь можно привлечь. И каждый по разу или два в день максимум... Ведь Пицунда - маленький городок и все всех знают. Экскурсоводы как-то договариваются, а руководство пансионатов - никак.

Последнее редактирование:
Сюзи, Вышли в аэропорту с багажом, увидели кого-то из перечисленных, подошли и договорились. Никогда не отказывали. Если мой отзванивался и сообщал, что будет через час или больше - уезжала с самшитовцами. Предупредив своего, разумеется. Большой плюс питиусовским трансферистам - самолет еще рулит, а они уже отзваниваются.

Ph-A

старожил
Даже если встречают одного человека, меньше Газели машину не подгоняют.
Да. Ездят одни и те же люди и их уже знают на границе. Пускать другого шофера на легковушке, смысла нет.

Например: 10 - встречает всех Питиус, 12 - Литфонд, 14- Ирэн, 16 - Самшитка и т.д. Людям пришлось бы ждать меньше, а им меньше раз ездить. Почему это приходит в голову только мне?
Трансфер это часть сервиса. На нем еще и зарабатывают.
А потом. Качество трансфера влияет на выбор дома отдыха.

Экскурсоводы как-то договариваются, а руководство - никак.
Что меня сильно удивило, как Питиус договорился с Литфондом. Или что-то меняется....

Большой плюс питиусовским трансферистам - самолет еще рулит, а они уже отзваниваются.
Да. У Питиуса трансфер вообще не плохой. Один из моментов, выбора именно Питиуса.

А как можно попасть на этот трансфер,если путевки в ОПК и на свой трансфер не хочется?
В Самшитовую рощу мы заворачивали, около Литфонда останавливались. А вот до ОПК, шофер поедет ... Возможно и да.

traviata2007, Чудо! Улыбка как у папы. Любопытно, как дальше пойдет.
Мамочка также выглядела в прошлом июне. А к октябрю отрастила рога и стала тем, чем стала.
Вообще интересный факт... Туры - они те же козлы)

Ph-A

старожил
Ага. Похоже, что это кафе Питиуса и там работают их сотрудники. Ленивые и не очень приветливые. Это есть.

В основном кофе. Давным - давно хорошее кофе готовили у бассейна Литфонда. Как и в Питиусе в турках на песке. Тем летом, готовили уже в кофеварке ... Меня хватило на один раз.

Обошел всех, кроме бара Литфонда (как не приходил, он был закрыт) и плетенки около пляжи. Там не был. В остальных местах, кофе даже близко не лежал к тому, что готовят в Питиусе. Только из-за него можно им простить многое.

Ребенок любит там есть мороженое шарики. Дорого, конечно, но что делать.. Пока мы пьем кофе, он есть мороженое.

Второй плюс это выпечка. Они готовят хорошие торты. Торты у них разбирают очень быстро. Значить это не только мое мнение.

И последнее, хачапур. В апацках они не хуже. Если посидеть, то пойдем в Охотничий домик или Дружбу. А если в очередной раз на ужин что-то такое, что ребенок и в тарелку смотреть не хочет, то можно заглянуть к ним и попросить хачапур. Затем через полчаса спустится и забрать его.

Но это можно и в апацхе. Но ... Это дольше, а в Дружбе еще надо сидеть и караулить. Если кто-то кто сидить за столиками, заказал хачапур, то он уйдет к ним, а официантка будет вешать лапшу.....

Сверху