Дом отдыха "Питиус" (бывшая "Правда")

Аленушка-66, спасибо большое за ответ! После долгих обсуждений мама все-таки склоняется к ОПК.

Написала заявку им на почту на всякий случай, проверю, какую цену озвучат.

Через турагентства цена одноместного номера с евроремонтом на первую половину июня 1800 в сут. В ОПК цена 2000.

Последнее редактирование:
Елена Евгеньевна, Для сравнения однушки Питиуса:
с 1 по 15 июня 1300 1500(10 эт.)
с 16 по 30 июня 1500 1750

В ОПК мне нравится гулять. А жить не тянет. Слишком большая территория, гулять там в потемках - брррр... Пляж - помимо валунов, он еще и какой-то голый, открытый. Люблю заросли или скалу рядом. И ветра нет, и ощущение "я в домике".

Но в принципе хороший выбор.

Елена Евгеньевна, Питиус - первое место, в котором стоимость турагента и самого пансионата различается. До него тоже ездила по путевке. Русал смотрели? У них обычно совпадает.
Сама посмотрела. http://www.abkhazia.ru/pitsunda/pitius.shtml 1810 руб. Любопытно, если Вам ответят - отпишите тут. Отвечают обычно утром.

Николаич, да, все так, я знаю. Много где дороже. Питиус один из самых приемлемых по цене. Но...200 руб. разница ниочем...В ОПК маме очень понравилось. Посмотрим, какую цену озвучит сам Питиус и еще подумаем.

Сюзи

любитель моря и сосен
Елена Евгеньевна, неужели номер в ОПК надо сейчас бронировать? Что, много народу в этом году?

А трансфер в ОПК почему-то дороже,чем в Питиусе.
В Питиусе 1 тыс руб в обе стороны.
В ОПК 1400 руб в обе стороны.

Ph-A

старожил
Увидал днем, но засыпал на ходу. Может уже и поздно, но напишу.

И еще один вопросик к любителям Питиуса: какие у него преимущества перед Литфондом?
Тихо и спокойно. Нет понтов.
По сути, только менее пафосный и более домашний. Ну еще дешевле и на две минуты ближе к Пицунде.
А в остальном. Наталья говорит, что ей нравится больше еда в Питиусе, но сравнение не правильное, в Литфонде мы были давно, а все меняется.
В Питиусе более тихо, но и в Литфонде есть тихие номера.
И так далее. Территория общая, сравнивать трудно.
Если ехать не в сезон, то бассейн Питиуса здорово перевешивает.

По какой электронной почте вы с ними связываетесь? Бронируете по эл. почте или через агентство?
Насколько я понял, адрес вам дали. Что хорошо, единственное место, где можно просто забронировать без предоплаты.

Да, еще в Питиусе больше нравится трансфер.

Если ли на 10-м этаже одноместные номера?
10 этаж, он того не стоит. Здорово, пафосно, но ... Там все не как у всех. Один год, канализацией пахло, другой год - крыша текла.

После долгих обсуждений мама все-таки склоняется к ОПК.
Не знаю. Подкупает, что находится в городе. Но не во всех номерах сантехника и номера меньше. И самое главное, там много народу...

traviata2007

Люблю Апсны!
Елена Евгеньевна, неужели номер в ОПК надо сейчас бронировать? Что, много народу в этом году?
Номера с удобствами быстро заканчиваются.А вот с удобствами на этаже можно заранее не бронировать-их всегда много.

Если ехать не в сезон, то бассейн Питиуса здорово перевешивает.
Читала отзывы, что не греют тот бассейн. А если не греют, то что от него толку в несезон...Или греют?

По электронке ответили, что на наши даты остался всего один номер одноместный стандартный, и тот ушел пока я успела опомниться. Спросила о наличии номера на другие даты в июне и цену - в ответ тишина. В Питиусе совсем мало одноместных номеров?

traviata2007

Люблю Апсны!
Читала отзывы, что не греют тот бассейн. А если не греют, то что от него толку в несезон...Или греют?

По электронке ответили, что на наши даты остался всего один номер одноместный стандартный, и тот ушел пока я успела опомниться. Спросила о наличии номера на другие даты в июне и цену - в ответ тишина. В Питиусе совсем мало одноместных номеров?
Попробуйте через турагенства,у них квоты бывают на номера.
А бассейн,кажись,подогревают,но утверждать не могу.В прошлом году в июне вода в море была +20,а в бассейне в ощутимо теплой воде плавали.

traviata2007, так в том-то и финт, что нас цена ч\з турагентство не устраивает. Решила проверить - какую цену назовут в самом Питиусе. Но так и не назвали.

Ph-A

старожил
Точно греют. Даже директор подходил и спрашивал, как вода нормально нагрета?

Попробуйте через турагенства,у них квоты бывают на номера.
Угу. Они заранее выкупают.

Спросила о наличии номера на другие даты в июне и цену - в ответ тишина. В Питиусе совсем мало одноместных номеров?
Отвечают утром обычно.
Одноместных номера 24. Но они раньше всех заканчивают.

traviata2007

Люблю Апсны!
С одноместными может быть напряг.В прошлом году,в июне,на пляже с нами загорала целая стайка пенсионерок из Москвы(человек 10 не меньше).Я так поняла,что они из одного района и каждый год ездят в Питиус.Но вся фишка была в том,что каждая из них проживала в одноместном номере(!),хотя и ехали они все вместе и тусили вместе,но жили порознь.
Еще прикольнуло у них то,как они "столбили" лежаки под зонтиками:с утра велосипедным тросом с замком пристегивали лежаки к зонту и целый день не волновались,что останутся без лежака.Надо взять на заметку.

Сюзи

любитель моря и сосен
Елена Евгеньевна, не мучай маму))) Ну отправишь ты её в Питиус и будешь переживать:понравилось--не понравилось)))
А в ОПК уже всё проверено и в июне,сама понимаешь, там купаться будет бОльше возможности даже в плохую погоду, потому как бухта))

Сюзи, [off]это она меня мучает! ))) Сама не знает, куда хочет! Она вообще в Самшитку хочет, но там дорого и одноместных тоже нет свободных. Ну да не будем флудить в теме Питиуса. Наверное ,все-таки отправим ее в ОПК опять [/off]

traviata2007, Мы тоже с подругами всегда берем одноместные. Общежитие - не мой вариант. Одному холодно, другому жарко. Кто-то курит, кто-то нет. Кто-то встал раньше и поднял остальных. В удобства очередь... Как-то с отдыхом это все не стыкуется, не находите?

Елена Евгеньевна, А про Ирэн Вы не думали? Там в прошлом сезоне одноместное проживание было по более-менее адекватной цене. Хотя если нравится ОПК, зачем городить огород.

Сверху