Дом отдыха "Питиус" (бывшая "Правда")

traviata2007

Люблю Апсны!
Сегодня моя подруга приехала в Питиус. Трансфер у нее был заказан,но с оплатой в пансионате,но ее так никто и не встретил,хорошо еще подвернулись трансферисты из Самшитки,они ее и довезли.По их словам с собственным трансфером у Питиуса давние проблемы,машин и водителей не хватает.
Первым делом подруга пошла разузнать про бассейн,на первом этаже наткнувшись на уборщицу,у нее и спросила,работает ли бассейн? В ответ услышала, что это "грязное болото" работает.На вопрос,а почему"болото",получила ответ,что в день по 150-200 чел приходят купаться.....Дальше моя подруга вопросов не задавала,но в бассейн теперь ни ногой,даже под дулом пистолета.

Елена Евгеньевна, Ну отлично. Я ее там увижу значит) Какой номер? У меня подруга будет на 10-м, буду там ходить по любому.

Елена Евгеньевна, Обязательно. У меня отзыв висит на Отзовике, уже человек пять (которые едут в июле-августе) ждут продолжения.

traviata2007

Люблю Апсны!
На рынок в Пицунду не возят,нет автобуса.Многие спрашивают,но на рецепшен только руками разводят,когда или будет ли вообще-не знают.

L

Lesa-elena

Guest
Добрый день. Бронировала 2 номера в Питиусе в начале февраля на июль. Хочу посоветоваться с теми, кто не первый раз едет туда. Надо ли сейчас поинтересоваться по поводу моей брони, сохранилось ли она или достаточно написать в пансионат непосредственно за несколько дней до приезда? Никакой задаток в связи с бронированием не потребовали, поэтому есть некоторое волнение....

Lesa-elena, Проверить не помешает. Моя бронь жива, вчера проверили. Забывают только встретить, другого за ними не замечала.

L

Lesa-elena

Guest
Елена, спасибо за совет,проверю...но,ведь, за несколько дней до приезда надо опять писать, про то,что уже точно едем-встречайте...? :)

Lesa-elena, Да в принципе за несколько дней и нужно. Сильно заранее смысла нет. Напишите сейчас - а где гарантия что бронь не потеряется через неделю? Это я так, теоретически. За много лет ни разу не забыли.

L

Lesa-elena

Guest
Вообще то отдел бронирования отправил мне сразу после бронирования официальное подтверждение на бланке пансионата,что определенно радует. Но удивил тот факт,что не попросили предоплаты.
Хочется думать,что все будет в порядке!
Елена,будем ждать Ваших сообщений о поездке, Вы там окажетесь раньше нас.
Приятного отдыха! :beach::sunny:

traviata2007

Люблю Апсны!
Аленушка-66, а у меня мама очень довольна Питиусом. Хоть я и переживала, что не понравится. Она на 10-м этаже. Будет там до 12-го.
Познакомились с Вашей мамой(соседствуем под зонтиками на пляже).Ей в Питиусе очень нравится, еда устраивает,на танцы ходит каждый вечер.

traviata2007

Люблю Апсны!
Переехала в Питиус.Содрали 250 р за страховку.В Литфонде никакую страховку не впаривали.Кто знает,имеют ли право требовать оплатить страховку в обязательном порядке или это должно быть в добровольном порядке,а нас просто разводят на деньги?

Переехала в Питиус.Содрали 250 р за страховку.В Литфонде никакую страховку не впаривали.Кто знает,имеют ли право требовать оплатить страховку в обязательном порядке или это должно быть в добровольном порядке,а нас просто разводят на деньги?
страховка -каждый год, в отелях обязательна и в пансионатах тоже, т. к у них постоянные проверки...,кто хочет может сам пойти ( в Гагре это в здании администрации) и оплатить ее самим, там же вам оформят и временную, так называемую регистрацию, сроком равным пребыванию в вашем пансионате или отеле)..вот как то так..,ну не знаю...кому нужен этот геморрой,поэтому мы каждый год оплачиваем страховку по приезду в отеле..,нам так проще

Питиус, в отличие от Литфонда, РУП, республиканское унитарное предприятие, один из трех объектов, находящихся в управлении у государства (остальные или,как Самшитка, арендаторы, или, как Сосновка, выкуплены в собственность).
И Абхазгосстрах - так же государственная контора. Следовательно, Питиус, скорее всего, обязывают заключать договоры на обязательное страхование (закон об этом никто не отменял, просто убрали будку с границы, а обязательство иметь эту страховку с иностранных граждан никто не снимал)...
Знаю, что кто-то из туроператоров (кажется, Аква-Абаза) страхует своих туристов (т.е. продает им страховку сразу вместе с путевкой).

Итог - по закону оформлять страховку надо, 250 рублей, если заезжаешь на более чем 3 дня. По факту - оформляют немногие, ибо проверять на границе перестали, а практической пользы от нее немного (разве что тело, т.т.т. через плечо, помогут быстрее вывезти ,и то не факт)

traviata2007

Люблю Апсны!
В этом году в Абхазии настоящее экологическое бедствие :нашествие бабочек,которые сожрали почти весь самшит в округе.Говорят,что появилась эта бабочка во время сочинской олимпиады.И никто не знает,как с ней бороться.На территории Питиуса и Литфонда от самшита только сухие остовы остались.А по вечерам на улице летают мириады бабочек(больше на огромных мотыльков похожи).Вечером приходиться плотно занавешивать окна шторами и закрывать балконную дверь в номере,иначе спать придется с кучей бабочек,которые на свет слетаются пачками.

Сверху