Дом отдыха "Питиус" (бывшая "Правда")

Ясмин, настроение у Вас вижу курортное))).:grin:
Бывает... тогда даже не замечаешь, что штормило оно все пару дней.:wink:
Вот сейчас смотрю в вашу сторону, волны мелкие, но на пляже не людно)

http://img.abhazia.com/?di=2CHP

Николаич, У деревьев - это официальный Литфонда. Неофициальное название этого места - Рублевка. Там тень, потому и кучкуются. Питиусовский - у камышей. Два пирса, два пляжа.

L

Lesa-elena

Guest
Вернулись из Питиуса 27 июля, отдыхала с внучкой 12 лет в течение 2-х недель. Мои впечатления об отдыхе в этом году,м.б. кому-то будут полезными:
- шведский стол нас вполне устроил, всегда находили,что поесть, приходили минут через 20 после начала питания.
-лежаки под теневыми навесами приходилось занимать рано утром, если не нужна тень,то лежаков достаточно в любое время;
-"достали" каждодневные отключения электричества по утрам, как правило, с 5 утра до 6-30, один раз до 7-00. Вместе с электричеством в эти часы не было и воды!
- собак на пляже и территории пансионата стало еще больше,чем в прошлом году;
- на 10 эт.во многих номерах появился противный запах в санузле. Пахло не канализацией, а столовой... Мы закрывали все сливные отверстия и вентиляционную решетку: стало немного лучше,но запах пищеблока все равно присутствовал;
-по утрам с балкона (вид на вход в пансионат)регулярно доносился противный запах,похоже от животных (рано утром чистили клетки);
- появилось очень много приезжих на территории пансионата и на пляже, их привозят каждый день на автобусах на экскурсию в Пицунду, по 5-6 автобусов в день, а м.б. и больше!Кормят их в Апацхе, а купаться им разрешают не только на диком пляже,но и на нашем около пирса.
Ну вот,пожалуй, и все новости, остальное- все как раньше... Море-великолепное, отдохнули хорошо!

Последнее редактирование модератором:
L

Lesa-elena

Guest
Бар закрыт. Валерий не появился,вместо него работает новый молодой человек.Насчет Валерия слышала,что у него был конфликт с администрацией и ему пришлось уволиться. Говорят,что он работает в другом пансионате.

L

Lesa-elena

Guest
Да, вот еще вспомнила: старый директор пансионата занимается только своими зверями, его теперь можно увидеть каждое утро,часов в 6 около клеток. Новым директором стал его сын, но мы его так ни разу за 2 недели не видели. Информация по поводу смены руководства в пансионате -от девочек на рецепции.

Lesa-elena,
Спасибо за информацию) Да, директор и раньше все больше зверьем занимался. Странно, что допустил увеличение количества собак на территории, в 14 году были, собак было очень мало, и , как говорили, по распоряжению директора.

L

Lesa-elena

Guest
Lesa-elena,
Спасибо за информацию) Да, директор и раньше все больше зверьем занимался. Странно, что допустил увеличение количества собак на территории, в 14 году были, собак было очень мало, и , как говорили, по распоряжению директора.[/Q

Видно,не так просто убрать их с территории пансионата, их отдыхающие постоянно подкармливают...

Вот этого я и боялась. Понятно, что когда-то директор должен был отойти от дел, не мальчик. Его сын по отзывам местных мягко говоря раздолбай. Боюсь, теперь все будет совсем по-другому. Эх...

На счет собачек - уверена, что они в основном литфондовские. Там за этим делом как-то вообще не следят, а передвижение живности по общей территории контролировать не реально. В Питиусе всегда были полупородистые собачки, в Литфонде - двортерьеры. Отличить просто.

L

Lesa-elena

Guest
Аленушка-66, С собачками в июле был явно перебор: не 2-3, как в прошлом году,а 5-6! В Литфонде наблюдали постоянно только 2-х собак,которые к нам не приходили.

Я

Ясмин

Guest
А собаки еще и больные:((( одна сука все время на пляже обитала, так за ней куча кобелей! Места живого от корост и болячек нет, чешется все время. Жалко, конечно, животину, но ей не место в пансионате, тем более на пляже.
Нам шведский стол не понравился, жалко было продуктов, которые неумелые повара переводили. Много мяса, но оно приготовлено так, что не прожевать и т.д. И т.п. Уже в июле была инфекция, косила в основном только детей. Рвота, понос, но не долго: сутки, двое и огурцом.

L

Lesa-elena

Guest
А мы с инфекцией "проскочили", обычно она бывает в августе, я думала,еще не время...а,оказывается, она была уже в июле...((

Lesa-elena, В этом году жарко, и все немного раньше происходит. Жду, как меня встретит конец октября. Может, еще тепло сохранится. Или наоборот, снег ляжет с опережением графика.

P

Pipa-Syrinam

Guest
Питиус....Выбрала начитавшись отзывов Аленушки.Спасибо Аленушке за подсказку с трансфером туда. Все сделала, как она подсказала и получилось хорошо. Ночевали в Адлере, отличный отель недалеко от аэропорта с хорошей шумоизоляцией (райн Молдавка). Трансфер от Питиуса забрал нас прямо из отеля.
Ну что тут скажешь, кто что выбирает. Если природа, то да!!!В Пицунце отличный пляж и воздух, напоенный сосновым ароматом. Для меня еще был плюс - отличный массажист (попробовала и стала ходить каждый день, довольно результатом).
К сервису старались подходить с юмором. Люкс на 10-м этаже. Двери не закрываются ни на балкон, ни в туалет. Кошмарный запах канализации в номере. Перегоревшую лампочку поменяли быстро, даже не ожидала такой прыти от абхазов. Отключение воды только 1 раз, в предпоследний день отъезда. Совковый совок. Очень давно такого не выдела. Еда съедобная, но откровенно невкусная. Большой плюс, что не отравились. Питались у Михалыча. Кофе и ужин только у него. Давно я не пила вкуснейший кофе по цене 50 р. В Петербурге таких цен в кафе не бывает. Хачапури и шашлыки - ОЧЕНЬ вкусные. Все чисто и качественно. Жалко, что нельзя было жить в Питиусе без питания.
Вина с собой тоже у него купили, ушло на ура. Очень понравился дикий пляж.
Организованные экскурсии не любим (не наше это ограничение по времени) Поэтому объединились с друзьями из Москвы и брали вместе такси. Обычно, арендуем машину, но Михалыч не советовал, а я ему доверилась. Кстати Михалыч совладелец отеля в Гудауте, дал визитку, говорит, что по цене, как Питиус, а сервис отличные (чистота и не совок),почему-то я ему верю. В работе и сервисе его кафе ОГРОМНОЕ отличие от того, как работают абхазы.
Суровые моменты были:
1. Нас забыл обратный трансфер. Хотя договаривались заранее, 10 раз все проконтролировали. Просто забыл. Девушка на ресепшен позвонила и отлаяла его на родном языке и он вернулся за нами.
2.Нам забыли отдать паспорта на ресепшн и подъехав к границе мы, уверенно махая корочками, в самый последний момент обнаружили, что они пустые. Вернулись обратно сами. Тут у же я налетела она девчонок с ресепшн и второй трансфер был для нас бесплатным (попытавшийся что-то поиметь с нас таксист с их трансфера за вторичную прездку был послан).
Это хорошо, что мы из Абхазии в Лазаревское преезжали, а не на самолет опаздывали.
3. В Гаграх лазая по развалинам дворца принца Одельбургского, чуть не наступила на толстую (2 пальца толщиной) змею.
Смешные моменты тоже были:
В первый день приезда купили местные симки, но интернет Аквафон, но интернет не ловился, съездили в местный центр, все инет стал ловиться, но глючно и слабо. В отеле услуга - за 200 р. можно половить wi-fi почти даром. Вечером, налюбовавшись Рицинскими красотами и водопадами и насладившись вкуснейшими шашлыками у Михалыча, решили посидеть в интернете. Подходим к девушке на ресепшн, протягиваем 200 р и просим пароль.Наш диалог.
-Дайте нам, пожалуйста, пароль
-Интернета нет.
-Почему? Вот же у вас: за 200 р....
-Интернет завезут с утра!
-????? И переглядываемся с мужем.
Возмущенная девушка:
- Что вы там смотрите друг на друга, вы думаете я не знаю что такое интернет?
Я, не выдерживая..
.-Девушка, ну вот же перед Вами ноутбук и роутер. Вот 200 р.
Девушка:
-Я прекрасно знаю что такое интернет!!!! Вы что не понимаете!!! Wi-fi завезут у утра!!!

После Абхазии переехали в Лазаревское, взяли в аренду машину и наслаждались обалденной природой Краснодарского края (пещеры, водопады, дольмены). Отель - вообще не сравнить с Питиусом, чистота и питание изумительное, дороже Питиуса, но не намного, продумана каждая мелочь,естественно wi-fi, кулеры и микроволновка в коридоре, а для детей площадка, анимация, звери (попугайчики, черепахи, хомячки)и чистота, чистота везде.

Pipa-Syrinam, Да, с обратным трансфером - нарочно не придумаешь. С пцстыми корочками случае не единичный, не вы одни так попали. Я сразу вытаскиваю паспорт из корочек и до Адлера не вставляю. Знаю, что корочки пустые и не забываю взять паспорт.

Воняло только на 10-м этаже. Что за эффект такой - не знаю. Евроремонт в комплекте с вонью, местный аттракцион)

Что с вайфаем имела ввиду девушка, я так и не въехала. Там ноутбук с интернетом, 200 руб. - берите ноутбук на час. Их ноутбук. Надо было вам в Литфонд дойти, там и вай-фай понимают, и компьютерный клуб со стационарным компьютером есть.

Рада, что вам понравилось. Не смотря на местный...колорит. Либо дикий пляж, либо вай-фай и сервис. Вместе вот как-то никак)

Сверху