Питиус....Выбрала начитавшись отзывов Аленушки.Спасибо Аленушке за подсказку с трансфером туда. Все сделала, как она подсказала и получилось хорошо. Ночевали в Адлере, отличный отель недалеко от аэропорта с хорошей шумоизоляцией (райн Молдавка). Трансфер от Питиуса забрал нас прямо из отеля.
Ну что тут скажешь, кто что выбирает. Если природа, то да!!!В Пицунце отличный пляж и воздух, напоенный сосновым ароматом. Для меня еще был плюс - отличный массажист (попробовала и стала ходить каждый день, довольно результатом).
К сервису старались подходить с юмором. Люкс на 10-м этаже. Двери не закрываются ни на балкон, ни в туалет. Кошмарный запах канализации в номере. Перегоревшую лампочку поменяли быстро, даже не ожидала такой прыти от абхазов. Отключение воды только 1 раз, в предпоследний день отъезда. Совковый совок. Очень давно такого не выдела. Еда съедобная, но откровенно невкусная. Большой плюс, что не отравились. Питались у Михалыча. Кофе и ужин только у него. Давно я не пила вкуснейший кофе по цене 50 р. В Петербурге таких цен в кафе не бывает. Хачапури и шашлыки - ОЧЕНЬ вкусные. Все чисто и качественно. Жалко, что нельзя было жить в Питиусе без питания.
Вина с собой тоже у него купили, ушло на ура. Очень понравился дикий пляж.
Организованные экскурсии не любим (не наше это ограничение по времени) Поэтому объединились с друзьями из Москвы и брали вместе такси. Обычно, арендуем машину, но Михалыч не советовал, а я ему доверилась. Кстати Михалыч совладелец отеля в Гудауте, дал визитку, говорит, что по цене, как Питиус, а сервис отличные (чистота и не совок),почему-то я ему верю. В работе и сервисе его кафе ОГРОМНОЕ отличие от того, как работают абхазы.
Суровые моменты были:
1. Нас забыл обратный трансфер. Хотя договаривались заранее, 10 раз все проконтролировали. Просто забыл. Девушка на ресепшен позвонила и отлаяла его на родном языке и он вернулся за нами.
2.Нам забыли отдать паспорта на ресепшн и подъехав к границе мы, уверенно махая корочками, в самый последний момент обнаружили, что они пустые. Вернулись обратно сами. Тут у же я налетела она девчонок с ресепшн и второй трансфер был для нас бесплатным (попытавшийся что-то поиметь с нас таксист с их трансфера за вторичную прездку был послан).
Это хорошо, что мы из Абхазии в Лазаревское преезжали, а не на самолет опаздывали.
3. В Гаграх лазая по развалинам дворца принца Одельбургского, чуть не наступила на толстую (2 пальца толщиной) змею.
Смешные моменты тоже были:
В первый день приезда купили местные симки, но интернет Аквафон, но интернет не ловился, съездили в местный центр, все инет стал ловиться, но глючно и слабо. В отеле услуга - за 200 р. можно половить wi-fi почти даром. Вечером, налюбовавшись Рицинскими красотами и водопадами и насладившись вкуснейшими шашлыками у Михалыча, решили посидеть в интернете. Подходим к девушке на ресепшн, протягиваем 200 р и просим пароль.Наш диалог.
-Дайте нам, пожалуйста, пароль
-Интернета нет.
-Почему? Вот же у вас: за 200 р....
-Интернет завезут с утра!
-????? И переглядываемся с мужем.
Возмущенная девушка:
- Что вы там смотрите друг на друга, вы думаете я не знаю что такое интернет?
Я, не выдерживая..
.-Девушка, ну вот же перед Вами ноутбук и роутер. Вот 200 р.
Девушка:
-Я прекрасно знаю что такое интернет!!!! Вы что не понимаете!!! Wi-fi завезут у утра!!!
После Абхазии переехали в Лазаревское, взяли в аренду машину и наслаждались обалденной природой Краснодарского края (пещеры, водопады, дольмены). Отель - вообще не сравнить с Питиусом, чистота и питание изумительное, дороже Питиуса, но не намного, продумана каждая мелочь,естественно wi-fi, кулеры и микроволновка в коридоре, а для детей площадка, анимация, звери (попугайчики, черепахи, хомячки)и чистота, чистота везде.