Домбай-Сухум...Реально? Пограничные пропуска

Badboy_71

участник
Дуняша, откуда такая информация о дороге, есть какие то официальные данные или всё на уровне сплетен.

Дуняша

инквизиторША
Badboy_71, эта дорога в нацплане развития региона (Карачаево-Черкессии)
не помню сумму, но уже выделена
хотя в нашей стране ничему не удивлюсь

T

Txapeldun

Guest
Изучение карт показывает, что есть неконтролируемые места.
Лютое заблуждение.Если там не стоит пограничник с собакой это не значит что нет технических средств наблюдения.Поэтому любящие приключения могут легко познакомиться с кутузкой.

05772

участник
Рассмотрим нейтральные примеры.
Совсем везде технических средств не поставишь. Например на всех трёх Цаннерах. И что будут делать пограничники, обнаружив поднимающегося по Караугомскому ледопаду злоумышленника.

A

andrey1958

Guest
05772, Я это написал к тому, что техника обнаружит, а на задержание у пограничников есть своя метода.

Trample

Абориген
Господа....
За обсуждение тут методов незаконного пересечения границы буду один раз банить больно-больно.

Trample

Абориген
05772, если вы учили русский язык в школе, вам должен быть понятен смысл слова "предупреждение". Была бы цитата, в том виде, в котором вы ее понимаете-бан был бы давно.

ЗЫ: разговаривайте, пожалуйста, вежливо, я вам лично ничем не обязан и в одном окопе с вами не сидел.

...Поэтому любящие приключения могут легко познакомиться с кутузкой.
Ага, один сван, который хвалился, что 10 раз переходил абхазско - грузинскую границу при переходе в районе треугольника границ все-таки попался в Карачаево-Черкесии. Долго задерживать не стали, оказался чист, выгнали обратно через Псоу:grin: - но факт остается фактом. Причем сван переходил совсем не по перевальным тропам, и товарисч такой, что неделю зимой проохотится в районе ГКХр для него обычное дело...

Причем сван переходил совсем не по перевальным тропам, и товарисч такой, что неделю зимой проохотится в районе ГКХр для него обычное дело...
Как раз зимой на снегу следы видны очень хорошо. Я с Маяка на Чумкузбе в 8-кратный бинокль отчетливо видел и тропу в снегу и туристов с военной турбазы, а летом на снежниках под перевалами следы еще дольше сохраняются, что меня частенько выручало.

Дуняша

инквизиторША
И опять разговоры о перспективе
бабло, судя по всему, уже растащили
.."У проекта есть перспективы в силу геополитического значения", - уверен Медведев.
Однако, он не знает, когда проект может быть реализован, и заверил, что "в ближайшие 2-3 года можно будет определиться".
В июле 2010 года премьер-министр Владимир Путин заявил, что Россия намерена поддержать проект строительства совместно с абхазскими партнерами автодороги Черкесск-Сухум.
Протяженность дороги по Карачаево-Черкесской республике - 140 километров, по Абхазии - 132 километра. Предполагается, что трасса будет платной.
Она должна разгрузить дорогу, которая идет к Черноморскому побережью от Краснодара до Адлера, и дать возможность многим регионам выходить напрямую на Абхазию.

Гоша

я не писатель, я читатель
Сегодня прочитал в приложении к "Российской газете" о возрождении (пока в тестовом режиме) всесоюзного маршрута из Домбая в Сухум через Клухорский перевал!

"В Карачаево-Черкесии возрождают некогда забытые спортивно-туристические маршруты, которые были популярны во времена Советского Союза.
Летом поклонники пешеходного туризма смогут совершить путешествие по так называемому всесоюзному маршруту № 43 и пройти от турцентра "Северный приют" в Карачаево-Черкесии к турбазе "Южный приют" в Абхазии.
Планируется, что первый, тренировочный, поход состоится уже 10 июля. Он займет около десяти дней, включающих акклиматизацию участников перехода. Это будут несколько дней тренировок в Теберде и ночевка на "Северном приюте", после чего в шесть утра начнется подъем на Клухорский перевал.
"Предстоит пешком преодолеть 30-километровый путь, который займет около 12 часов", - рассказывает представитель министерства физической культуры и спорта КЧР Рустам Джатдоев. По его словам, на другой стороне Клухорского перевала их будут ожидать представители Республики Абхазия, которые готовят для гостей джиппинг по интересным местам Сухума, посетят озера Рица и другие красивые места.
После первопроходцев, в режиме согласования с Пограничной службой ФСБ России и Минспортом КЧР, по маршруту № 43 смогут отправиться и другие любители пеших походов. Причем путешествовать в Карачаево-Черкесию смогут и российские туристы, которые отдыхают на черноморском побережье Абхазии. Специально для туристов доступ в пограничную зону упрощен".

http://rg.ru/2016/05/25/sobkory-rg-rasskazali-o-novyh-ekzoticheskih-marshrutah-otdyha-v-rossii.html

Однако, надо ехать. Я в Абхазии уже лет пять не был.

PTG

участник
Я недавно общался по телефону с Рустамом. Пока что планируется поход только для "своих", т.е. министерских. Срок похода 1-10 июля. У меня есть интерес к этому походу, так что через месяц я его опять потревожу. Пока что ссылается на трудности согласования с абхазской стороной мероприятия, но мне кажется, что проблема не там. Точнее, проблема решается нетривиальным способом (я так думаю), поэтому - не для всех.

PTG

участник
PTGраз Рустам сказал, значит поход точно состоится=)
У меня скепсиса отнюдь не меньше, однако вызван он не именем организатора, а УК РФ и отсутствием пункта пропуска через гос. границу на территории КЧР. Месяц поживем-посмотрим, потом будем делать выводы.

Сверху