Дорога на Псху через Кужбу и Пшицу

N

noise

Guest
Скажите пожалуйста, может кто собирается пройтись до Псху в мае?
Был там 3 раза и на Доу, Анчхо и Гудаутском перевалах.

Оченнь хочу снова. В Абхазии буду 3 мая утром и в этот же день хотел и могу стартовать. Только мои предполагаемые попутчики отскочили )))

Простите за беспокойство)
Аск 170 пять пять 19 пять пять

Дима http://abhazia.com/phpBB2/images/smilies/l_sunny.gif

N

noise

Guest
noise, плиз, по-браццки, отпишись кратко по возвращении тут - неужто можно в мае форсировать
да, конечно! май 2008 года, мы группой 5 ченловек долши с Рицы до ПСХУ с 4 ночёвками, там был снег!!! снег мы преодолели в один день - между второй и третьей ночёвкой. Тоесть. стартовали там где не было снега, прошли перевал и спустились до туда где снега снова не было. Тяжко - но получилось. встретили группу из МАИ, аж из 12 челове, идущую навстречу нам!

Дженис

второй пилот
в июне 2008 года встретили группу из четырех человек, не смогших преодолеть реки
вернетесь - поспрашаю в личку

Edward

инструктор горного туризма
Предлагаю желающим свой отчет 2009 года, того маршрута, о котором писала моя дочь в предыдущих сообщениях. У неё интересный художественный рассказ,я же помещу ссылку на технтическое описание своего маршрута. Вторая половина маршрута как-раз касается пути от Псху до Рицынского шоссе, 21-го километра:http://www.ex3.su/spisok-otcetov/vse/abhazia-2009-god

Последнее редактирование:

Edward

инструктор горного туризма
Edward,
Здорово! Нет слов. Тоже хочу.уу!
Хотеть не вредно. Но возможность пойти туда всегда есть. Можно пойти самому и заблудиться. Такая вероятность там имеет место быть. Но можно и найти дорогу. Как получится. Мой тур с 5 по 15 августа не слишком дорогой, можно уложиться в 5 000 рублей. Почему так дёшево? А потому что это пробный тур по этому маршруту. Я намерен в будущем прибегнуть к помощи тех, кто со мной пойдет. Чтобы на будущий год они смогли бы сами провести поход по этой нитке. Но тогда тур будет стоить примерно 150% от нынешней цены. Налоги, услуги посредников, обслуживание сайта. Прибыль формы, в конце концов. В любом случае нужно быть на границе не позднее 4 августа. Чтобы смогли закупить продукты и разобраться с транспортом в зависимости от количества участников. На том сайте есть информация о ценах и условиях. А я в субботу рано утром уезжаю в горы и со мной связи уже не будет до самой Абхазии. А туда я захожу 31 июля вечером

Bars

читатель
Разное : Дорога в Псху только одна?

ID вопроса: 14

Приоритет: Низкий

Здравствуйте, хочу посетить Абхазию в четвертый раз но уже на велосипеде, не подскажете дорога в Псху только через Рицу и перевал Чха (Анчхо)? или же можно проехать (на велосипеде) вдоль реки Бзыбь? там есть дорога но идет ли она до Псху?\r\nС уважением Дмитрий.

T

Txapeldun

Guest
Посмотрите раздел Горный туризм, там обсуждалось подробно.Краткое резюме:дорога есть, но если твердо не её не знаешь - лучше не лезть ...

Bars

читатель
Спасибо, поискал - стало ясно что прйти можно но дороги нет.
Решил пойти без велосипеда с Гегского водопада на Рицу (с заходом на Пшегишву (хотелось бы и на хребет как ходил Д Славин - я нашел его описание но там граница :) боюсь можно забрести.. и огрести :) читал о том как оштрафовали туристов.. :)

target

фототурист
хотелось бы и на хребет как ходил Д Славин - я нашел его описание но там граница :) боюсь можно забрести.. и огрести :) читал о том как оштрафовали туристов.. :)
какой хребет? Если Ацетука, то там не огребешь ибо и не забредешь - граница по скальному гребню проходит. А с Геги на Пшегишхву несколько вариантов есть, даже с точками для gps, тут я собирал.

И

Игорь Игнатов

Guest
noise, добрый день, хотели бы узнать были вы на Псху в мае хочу пообщаться узнать за дорогу

alikstalker

писатель
noise, добрый день, хотели бы узнать были вы на Псху в мае хочу пообщаться узнать за дорогу
Если ити через Ауатхару, то помимо снега на перевале( что не страшно, поскольку наст в это время твёрдый) преградой служат 3 брода. В это время таянье снегов и воды очень много. Лошадь с трудом перейдёт и то рано утром, пока морозно. А вот по дороге вдоль бзыбского каньона пройти можно. Но надо знать развилки в районе Пшицы. Там можно плотно поплутать. Удачи. Либо как вариант с перевала идти на Лакерзитау , а от туда на приют Ригза.

Последнее редактирование:
Сверху