Дорога Рица - Псху

Berg

деревенский
Статья 322.п.2.
Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо с применением насилия или с угрозой его применения, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

05772

участник
Какой ужас. Интересно, а если я перейду ближайшую ко мне границу (с Украиной) на 1 метр, на сколько меня посадят?

Alex Injector

фатально спокоен
Какой ужас. Интересно, а если я перейду ближайшую ко мне границу (с Украиной) на 1 метр, на сколько меня посадят?
Если докажете, что по незнанию и без злого умысла, то где то неделька (для выяснения обстоятельств) и некислый материальный штраф.

Подскажите, в каком состоянии сейчас дорога на Рицу? Есть ли снег, лед? И можно ли пройти пешком к Гегскому водопаду? Или на той дороге еще снега по колено?

Berg

деревенский
Статья 322. Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации
1. Пересечение охраняемой Государственной границы Российской Федерации без установленных документов и надлежащего разрешения —
наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Незаконное пересечение охраняемой Государственной границы Российской Федерации, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо с применением насилия или с угрозой его применения, —
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

SEGO

предусмотрительный
Где конкретно это "там"?
если ещё точнее в урочище чёртова мельница

Список контролируемых мест?
Список проходимых мест?
обратитесь в погранслужбу россии
может быть они передадут Вам карту с кордонами

05772

участник
если ещё точнее в урочище чёртова мельница
Однако в интересных местах охотятся ваши знакомые. Это же заповедник.
обратитесь в погранслужбу россии
может быть они передадут Вам карту с кордонами
Получается, что вы не знаете точно что контролируется, но утверждаете, что контролируется все проходимые места?

SEGO

предусмотрительный
Однако в интересных местах охотятся ваши знакомые. Это же заповедник.
они фотоохотники

Получается, что вы не знаете точно что контролируется, но утверждаете, что контролируется все проходимые места?
Я говорил что все? Нет, Вы уж, пожалуйста, читайте внимательно:
погранцов много и проходимые места достаточно хорошо контролируются
Впрочем, пробуйте - дело хозяйское.

05772

участник
не стоят
из личных наблюдений и слов знакомых, которые там достаточно часто охотятся
погранцов много и проходимые места достаточно хорошо контролируются
Я говорил что все? Нет, Вы уж, пожалуйста, читайте внимательно:
Лучше вносить поправку в прочитанное.
Достаточно существенную.

Кви

интересующийся
Ауадхара, Псху в мае

Скажите, пожалуйста, есть ли сейчас снег в Ауадхаре, на пути к Псху и Долине Семи озер? Поход планируется во второй половине мая..

Продумываю маршрут, насколько я поняла из найденной на форуме инфы, там ещё в это время зима?

заранее спасибо

Hilander

бродяга
Там сейчас начало весны, славное время для лавин и без лыж делать, в принципе, особо нечего. Ну а лавиноопасные места вычислить несложно - это гладкие участки с приличной крутизной склона.

Сверху