Доступная альтернатива стандартным экскурсиям

K

koka-s-sokom

Guest
Vkysnyawe4ka,
в Абхазии будем с 12 по 29,планировали в Пицунде,
давайте объединимся куда-нибудь дня на 2

V

Vkysnyawe4ka

Guest
koka-s-sokom, надо скооперироваться нам еще с Uschi, если не против, конечно, и поехать всем вместе числа так 14..... если получится. Надо эту темку обсудить)))

koka-s-sokom, а вас сколько будет?

A

Aleksey2010

Guest
Vkysnyawe4ka, на 14.09 уже планировали поездку на двухдневочку: Район Ткуарчала.
Тихонечко так набралась небольшая группа:

Алексей 2010 (3 взрослых)
Сельдерей (3 взрослых)
Тxapeldun (1, а возможно 2 взрослых)
Люстрочка (3, возможно 4 взрослых)
если с численностью где ошибся, поправляйте
Если те, кто под вопросом, не едут, то можно присоединиться к нам.

V

Vkysnyawe4ka

Guest
Оооо, Aleksey2010, спасибо за приглашение))) будем думать!!! сегодня-завтра дам ответ с кем и куда поедем)))

И вновь редактируем списки....
ИТОГО РИЦА - 07/09/2010
Mikr-anna - 2+1 реб. 6 лет из Гагр
Марина Лаврова - 4 из Цандрипша,
Arishka - 1 из Сухума

Есть еще желающие, а то нас стало меньше?)

Пока расчет
Стоимость на 7 человек: - (порожняк 1500 + 2000руб)*1 день/7=500руб/день + эко-сбор на рице по 250руб/чел

Теперь по маршруту на пару дней с 09/09/2010-
Марина Лаврова - 2 из Цандрипша
Arishka - 1 из Сухума
Ируся - 6 взр из Афона

будет всего 9 человек, то на 2 дня с одной ночевкой:
(порожняк 1500 + 2000руб)*2 день/9=примерно по 780руб + еда на человека - 400руб на человека на 2 дня ИТОГО =1180руб на 2 дня со жратвой.

Есть еще желающие на 09/09/2010, а то нас стало меньше?)

Павел,
ждем Ваших предложений относительно плана экскурсии на 2 дня.

Павел, у нас сегодня последний день перед отъездом. вы по прежнему игнорите мои сообщения.... Вы отвечаете всем, кроме меня....Подтвердите пжл, что все верно или исправьте если нет и уточните маршрут на 2 дня. Очень ждем.......

snowplow

участник
поход

1. Вся Абхазия за 10 дней будет в конце сентября.
Я смотрю, интересует народ такая возможность? Может сделать маршрут раз в месяц на сколь-нибудь дней: день горные покатушки-день дневка на море в красивом месте - покатушки в других местах-дневка в другом месте-покатушки-дневка - БЕЗ СНЯТИЯ ЖИЛЬЯ - просто привязаться к местам и датам - кто приезжает позднее или уезжает раньше - находит нас в конкретном месте в конкретное время - места стыковки и график можно оговорить, и я даже смогу его соблюдать...
2. Не вопрос. Место под палатку есть.
здравствуйте. Я прочитал что вы группу не организуете,но в тоже время много желающих ,но немогущих организоватьсяВсёже предварительно какие числа(пока не взял обратные билеты).Очень хочу путешествием отдохнуть посмотреть красоты,а не только посмотреть пещеру (хотя думаю там очень красиво).

STAYWILD

Любящий Абхазию
Немного ОФФ. В одном из недавних отчетов читал что при восхождении на Малую Рицу после того где заканчивается асфальт и начинается заход в лес и гору - люди из домика справа (если я правильно понял) попросили 150 р с носа. Действительно ли сейчас и там платят? В прошлом году два раза ходил туда, платил только 250 р при въезде в парковую зону Рицы.
Есть там такие "предприниматели". "Тута (это имя такое) и сыновья". пытаются состричь бабла "за тропу". Такса - в зависимости от внешнего вида туристов - от 50 рублей. И это удается. Многие им платят - поэтому они и подходят, поэтому и требуют. Частенько это заканчивается угрозами в адрес туристов - частенько пуганные туристы платят, дабы не иметь проблем с местным населением. А ПЛАТЕЖ НЕЗАКОНЕН.
Сейчас напишу в администрацию рицинского нац. парка - посмотрю, что ответят.

Есть там такие "предприниматели". "Тута (это имя такое) и сыновья". пытаются состричь бабла "за тропу". Такса - в зависимости от внешнего вида туристов - от 50 рублей. И это удается. Многие им платят - поэтому они и подходят, поэтому и требуют. Частенько это заканчивается угрозами в адрес туристов - частенько пуганные туристы платят, дабы не иметь проблем с местным населением. А ПЛАТЕЖ НЕЗАКОНЕН.
Сейчас напишу в администрацию рицинского нац. парка - посмотрю, что ответят.
Паша, ты лучше напиши чем закончилась история с твоей машиной.

И Диме скажи чтоб на связь выходил.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Паша, ты лучше напиши чем закончилась история с твоей машиной.

И Диме скажи чтоб на связь выходил.
История с машиной закончилась, но это офтоп. Менты (не без помощи СГБшника, который сидел в той машине + "свидетелей", которых не было) сделали меня виноватым. Я мог судиться - но я ж сюда не нервы трепать приехал. Поэтому, отвалил чуваку 25 тыров (на меньшее он был несогласен) + 3 тыра штраф за совершение ДТП. Зато нет нервотрепки. Деньги того не стоят.

Дима завтра уезжает... Думаю, будет на связи очень скоро.

STAYWILD

Любящий Абхазию
здравствуйте. Я прочитал что вы группу не организуете,но в тоже время много желающих ,но немогущих организоватьсяВсёже предварительно какие числа(пока не взял обратные билеты).Очень хочу путешествием отдохнуть посмотреть красоты,а не только посмотреть пещеру (хотя думаю там очень красиво).
"Посмотреть пещеру" это круто взяли. Да уж, какая Абхазия без пещеры... Мчиштинскую (суперпещера, мечта спелеоподводников), Круберу (самая глубокая в мире), Снежную(тож большая), Цебельдинскую (по легенде, идет до оз. Амткел), Абрскила(+соседнюю) или какую увидеть желаем?

Организоваться, предлагаю, всё-таки, самостоятельно. В мои обязанности стыковка нестыкуемых групп не входит. При стыковке- САМОЕ ВАЖНОЕ - место проживания - т.к. собирать людей по всей Абхазии и развозить их ПОСЛЕ ОДНОДНЕВНОЙ ЭКСКУРСИИ, отнимет очень много времени от самой экскурсии.

...Связался с группой Челябинцев... Как это всегда бывает... "Не получается в связи с поносом/золотухой"... НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО "ВСЕЙ АБХАЗИИ ЗА 10 ДНЕЙ" не будет! Собирайтесь! Едем! Вечером дам примерный маршрут. Сами назначите даты.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Павел, у нас сегодня последний день перед отъездом. вы по прежнему игнорите мои сообщения.... Вы отвечаете всем, кроме меня....Подтвердите пжл, что все верно или исправьте если нет и уточните маршрут на 2 дня. Очень ждем.......
Ну что вам сказать... Я Ваши сообщения не игнорирую. Просто, некоторое предвзятое отношение осталось.
Я же, прежде всего, забочусь о группе. Теперь прикиньте: 3500 разделить на 9 (за Вами съездить в Цандрипш), или 2000 разделить на 7. Справедливо ли, то, что за Вашу доставку из Цандрипша платит вся оставшаяся группа? Может, автобус, а не такси?

. Поэтому, отвалил чуваку 25 тыров (на меньшее он был несогласен) + 3 тыра штраф за совершение ДТП. Зато нет нервотрепки. Деньги того не стоят.
Паша, всё таки пересмотри свои принципы основанные на альтруизме. Абхазия дело тонкое, сам знаешь.
Кидалово с пропусками, авария с заведомо прогнозируемым исходом.
Будь крайне осторожен.
Надолго не пропадай с форума.Пиши свои приключения в других темах.Будь на связи.Мы уехали ,а ты там.

Радуй нас рассказами о драконах у которых мёрзнут лапки и т.п.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Vkysnyawe4ka, на 14.09 уже планировали поездку на двухдневочку: Район Ткуарчала.
Тихонечко так набралась небольшая группа:

Алексей 2010 (3 взрослых)
Сельдерей (3 взрослых)
Тxapeldun (1, а возможно 2 взрослых)
Люстрочка (3, возможно 4 взрослых)
если с численностью где ошибся, поправляйте
Если те, кто под вопросом, не едут, то можно присоединиться к нам.
двухдневочку организовать - не проблема. Только, 15.09, у меня, возможно, будет судебное разбирательство в Сочах (по профессии, я, так уж получилось, юрист). Просьба друга, отказать не смогу. Так что - дату лучше сразу планировать на 13-14 сентября или 16-17 сентября.

Маршрут предлагаю следующий:
1 день:
1. Киндги (рано утром, и по желанию)
2. Моквский собор
3. Отапская пещера
4. Гупский водопад/каньоны

Ночевка в красивом месте около речки, недалеко от Гупского водопада.

2 день.
1. Акармарские горячие источники
2. Агубедийский храмовый комплекс
3. Илор.
4. Ну... Что нибудь еще по пути зацепим...

P.S. В исходной информации значился "район Ткуарчала" и "двухдневка". Можно задавать другие условия "поиска".

Последнее редактирование:

snowplow

участник
Посмотреть пещеру" это круто взяли. Да уж, какая Абхазия без пещеры... Мчиштинскую (суперпещера, мечта спелеоподводников), Круберу (самая глубокая в мире), Снежную(тож большая), Цебельдинскую (по легенде, идет до оз. Амткел), Абрскила(+соседнюю) или какую увидеть желаем? - это цитата(не получилось выделить, извините) я конечно имел ввиду в самом Новом Афоне цивилизованую,просто заплатил за вход и всё готово.Но хочется большего,будет собираться и состыковываться

V

Vkysnyawe4ka

Guest
двухдневочку организовать - не проблема. Только, 15.09, у меня, возможно, будет судебное разбирательство в Сочах (по профессии, я, так уж получилось, юрист). Просьба друга, отказать не смогу. Так что - дату лучше сразу планировать на 13-14 сентября или 16-17 сентября.

Маршрут предлагаю следующий:
1 день:
1. Киндги (рано утром, и по желанию)
2. Моквский собор
3. Отапская пещера
4. Гупский водопад/каньоны

Ночевка в красивом месте около речки, недалеко от Гупского водопада.

2 день.
1. Акармарские горячие источники
2. Агубедийский храмовый комплекс
3. Илор.
4. Ну... Что нибудь еще по пути зацепим...

P.S. В исходной информации значился "район Ткуарчала" и "двухдневка". Можно задавать другие условия "поиска".

мы согласны (3 человека)!!!! в каких числах, в принципе, без разницы! присоединимся к большинству))

P.S. Удачи в суде!!!!)))

STAYWILD

Любящий Абхазию
Да я понял, что речь идет об Афонской... Самой непривлекательной из пещер Абхазии.
P.S. А еще тут есть озеро Рица...
... С торчащей из воды арматурой, плавающим мусором, и откатами (водителям) от владельцев кафешек за привозимых туристов...

P.P.S. Да, и даже "девичьи слёзы" по пути посмотреть можно!!!

Сверху