Доступная альтернатива стандартным экскурсиям

Trample

Абориген
вероятность подобных инцидентов значительно выше, ВВИДУ БОЛЬШЕЙ ПЛОТНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ
Ну это...с одной стороны плюс, с другой - минус...о помощи можно обкричаться.
Случаи есть и были. Их просто меньше ввиду меньшего количества приезжих.

Паш, на сайте МВД РА выложили кодексы. Вот тут. Мне кажется, эту инфу можно считать офицальной, и ей руководствоваться.
Это так...когда тебе будет делать нечего :))

STAYWILD

Любящий Абхазию

Ну, не будем спорить. Что лучше: когда тебя видят сотни, или какой нибудь одинокий рыбак.
Случаи есть, и были, и будут. Статистика по Абхазии, ИМХО, более объективна (т.к. когда крадут ценные вещи, чаще всего там-же и паспорта) - однозначно приходится обращаться во ВНУТРЕННИЕ органы, чтобы выехать. Да и раструбить о том, как в Абхазии опасно гораздо пользительней для самоудовлетворения, нежели о том, как опасно в Сочи.
Я не говорил, что случаев нет вообще. (В посте написано - я не слышал - дайте ссылку) Вот видите - один вспомнили (но ссылку не дали). НО ОН ОДИН! Раз в год и вилы стреляют. Это может быть, исключение, подтверждающее правило. А может быть результат неправильного поведения пострадавшего. Да мало ли... И на этот один - десятки случаев к западу от сухума, и сотни за Псоу. Мое мнение - ВОСТОЧНАЯ Абхазия - просто создана для "дикого" - правильного отдыха.

P.S. ИМХО, В АБХАЗИИ БОЛЬШЕ ПРОБЛЕМ СОЗДАЮТ ЛЮДИ ПРИЗВАННЫЕ ЗАЩИЩАТЬ ЗАКОН. И ссылки на законодательство здесь нелишни! Я себе всё скачал! И всем рекомендую. А еще, срочно обновите нормативную базу форума (скажем, КоАП, с изменениями 2009).
А то, вдруг передумают, когда поймут, что умственных возможностей средних сотрудников, для обработки положений их собственных нормативно-правовых актов, которыми оперируют посетители, катастрофически не хватает.

P.P.S. Trample - СПАСИБИЩЕ! А ссылки в ГК РА, и других НПА у всех не работают?

Последнее редактирование:
T

Tumanbl4

Guest
Однако по побережью полным-полно мест, где и погулять интересно, и населенкой не пахнет. Такие места (учитывайте, что с водой нигде, практически проблем нет, кое-где могут быть проблемы с дровами):
Лдзаа-Бамбора - 18 км. (Мюссерский заповедник), в принципе, и далее, почти до Гудауты (но менее красиво). Н-Афон(Псцырсха)- Эшера-10 км., Гульрипш-Уарча (12 км)-внимание-Кодор - в большую воду не перейти - надо идти до моста, а то дальше - Скурча-Киндги(10 км), Киндги и далее до Очамчиры - ВОТ ГДЕ РАЗДОЛЬЕ ПЕШЕМУ ПУТЕШЕСТВЕННИКУ. ВЕЗДЕ ЕСТЬ ГДЕ ВСТАТЬ ТАК, чтобы не только ВАС, но и костра не было видно!
Так, осталось всё это на карте найти... И карту тоже найти.... ))))
Но мои остановки придутся на западную часть, т.е. по дороге от границы до вас (хочу некоторые места посмотреть, где были мои друзья - по той ссылке на ЖЖ). А дальше - можно уже лично поговорить будет ))
Насчет костра - в первую очередь выдает дым, а тут уж куда ни встань... Но чем дальше, тем лучше ес-сно

Наверное, моего мнения по этому вопросу никто не спрашивал, но с подругой - лучше.
может быть, но пока ситуация такова, что уже и друга не будет, что уж тут о подругах говорить... :]

Абсолютно верно. Я живу в красивейшем месте. И около меня можно пришвартоваться, причем делать это можно без малейшей доли стеснения. Бесплатно. Отсюда в пешей доступности тот-же Н.Афон-10 км. (кстати, если прибытие утором, рекомендую осмотр Афона, а потом, пешком по берегу до меня)
я на эту тему подумал, что лучше я у вас сначала рюкзак скину, а то с ним не всегда удобно, особенно по музеям и пещерам ))))

Ж\д отремонтировали до Сухума - летом обещали запустить электрички. Если ко мне - то станция Эшера. Расписания пока нет.
млин, обещали вроде в конце весны запустить, удобно было бы...

еще немного вопросов надумалось ))

- по мобильной связи - где и как у вас продаются сим-карты? и, может посоветуете, какой тариф (и оператор) - опимальный именно для GPRS? (а то бывают именно с этим подставы в тарифах)

- нет ли у кого ссылок (или в личном архиве) карт Абхазии (побережье) - интересно как под распечатку, так и под OZI (идеально ,если уже расчитано для КПК)

- что-то только счас в голову пришло - а валюта в Абхазии российский рубль?

T

Txapeldun

Guest
Так, осталось всё это на карте найти... И карту тоже найти.... ))))
Но мои остановки придутся на западную часть, т.е. по дороге от границы до вас (хочу некоторые места посмотреть, где были мои друзья - по той ссылке на ЖЖ). А дальше - можно уже лично поговорить будет ))
Насчет костра - в первую очередь выдает дым, а тут уж куда ни встань... Но чем дальше, тем лучше ес-сно
Если Вы никогда раньше не были в Абхазии - начните с чего нибудь менее экстремального чем пешее путешествие.Раз у Вас сложности даже с поиском карты (а их в интернете навалом, даже на этом сайте есть) - то мне как то боязно за вас становится.Приезжайте к Паше маршруткой, он Вас покатает по стране, сами походите посмотрите.Заодно оцените свои навыки общения с местным населением,возможно заведете знакомства,присмотритесь сами ко всему и трезво оцените свои силы.Не стоит соваться в одиночное пешее путешествие в первый же приезд, что то мне подсказывает что Вы к этому не готовы.На Пашу равняться не стоит - он матерый волчище и свой опыт набирал долго.

T

Tumanbl4

Guest
Если Вы никогда раньше не были в Абхазии - начните с чего нибудь менее экстремального чем пешее путешествие.
Раз у Вас сложности даже с поиском карты (а их в интернете навалом, даже на этом сайте есть) - то мне как то боязно за вас становится.Приезжайте к Паше маршруткой, он Вас покатает по стране, сами походите посмотрите.Заодно оцените свои навыки общения с местным населением,возможно заведете знакомства,присмотритесь сами ко всему и трезво оцените свои силы.Не стоит соваться в одиночное пешее путешествие в первый же приезд, что то мне подсказывает что Вы к этому не готовы.На Пашу равняться не стоит - он матерый волчище и свой опыт набирал долго.
Если бы я планировал несколько поездок, я бы так и сделал, но - Земля планета большая, значительно больше, чем у меня времени, поэтому вероятность повторного посещения одного места у меня близка к нулю. Вот и хочется сделать максисмум за один раз.
Насчет экстремальности - в чем она? Обычно я стараюсь тщательно подготовиться, что бы на месте получать удовольствие, а не решать предсказуемые проблемы (отсюда такое множество моих вопросов). Вопросы безопасности я изучаю в первую очередь - климат, флора, фауна, геология, политика, экономика, религия, транспорт и т.п. меня устроили, остался открытым вопрос местного населения... Вроде бы меня здесь успокоили, но теперь вы пишете иное. Если мне несколько человек скажут, что там опасно, я ес-сно не поеду.
Насчет карт и др. вопросов - обычно я сам все это ищу, но если есть у кого спросить (и это заведомо сведущие в вопросе люди) - результат будет быстрее и качественнее. "В интернете навалом" не информации, а мусора, там можно многое найти, но на это уйдет уйма времени, вот Вам пример с картами - этот сайт действует в двух версиях (старая и новая), обе работают криво, карты есть на обоих и на обоих они не работают (если объясните, что я не прав - буду только благодарен):
старая версия - http://www.abhazia.com/geo/
новая версия - http://www.abhazia.com/page20.html
и еще - я спрашивал версию карт под КПК, самому сконвертировать можно, но это тоже не быстро, а если кто-то уже это сделал - зачем повторяться? (кстати - вопрос остался открытым - никто не использовал OZI на КПК/смартфонах с GPS?)

М

Манюся

Guest
Очень интересно, действительно больше половины и не слышала. Еду в первый раз в Абхазию, читаю что можно посмотреть, куда лучше съездить..Думаю мы к Вам обратимся. Нас будет желающих именно куда-то съездить 4-7 человек. Только бы вот определиться куда хотим. А будем в Цандрипше с 13 июня по 24

Последнее редактирование модератором:
T

Txapeldun

Guest
Вроде бы меня здесь успокоили, но теперь вы пишете иное
Я совсем не это написал.Вернее Вы поняли не то что я написал.Я имел ввиду что опасно не вообще для всех, а опасно именно для Вас и именно на этом уровне Вашего знания страны.Вы безусловно правильно делаете что изучаете информацию в интернете, но этого совершенно недостаточно для того чтобы сразу пуститься в поход, да еще в одиночку.Я например рискнул пойти в поход лишь в свой 3 приезд в Абхазию.Поверьте, на месте Вы узнаете и прочуствуете такие вещи, которые ни на каком сайте не прочтете.
А что касается нулевой вероятности повторного приезда - вот это напрасно.Невозможно посмотреть Абхазию за один приезд, только самые известные и банальные вещи увидите.

М

Манюся

Guest
STAYWILD)
Паша, у вас есть уже какие-нибудь наметки на июнь, какие-нибудь экскурсии или походы?

STAYWILD

Любящий Абхазию
Очень интересно, действительно больше половины и не слышала. Еду в первый раз в Абхазию, читаю что можно посмотреть, куда лучше съездить..Думаю мы к Вам обратимся. Нас будет желающих именно куда-то съездить 4-7 человек. Только бы вот определиться куда хотим. А будем в Цандрипше с 13 июня по 24
4- 7 человек - вполне самостоятельная группа. Можно съездить, и именно туда, куда ВЫ закажете. При желании - объявить о возможности присоединяться. Именно здесь. ЗА две с лишним недели - еще несколько желающих будет.

ПО ВОПРОСУ ВЫБОРА МАРШРУТА: ЕСТЬ ЧТО ПРЕДЛОЖИТЬ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРЕДПОЧТЕНИЙ, И РАНЕЕ ПОСЕЩЕННЫХ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ. В частности, опубликую, свой ответ из переписки с группой (да не обидятся они, за мою репризу):

.......... .............. .............
Всегда помогу-расскажу, что здесь, где и почём!
В принципе, частный отель (если 250 рублей) - размещает недорого. Питание (500 р.) дороговато, но ведь можно готовить самостоятельно, тем более, когда планируешь активную программу - не платить за "прогуляные" обеды. Вариант, в целом не плох. Если вдруг мест не будет, или скажут, что "цены прошлогодние" - едьте в Эшеру- тут можно за 200 рублей прямо на берегу моря (У Карины. Еще "неофициальный домик форума", называется. Форумчане велосипедов не изобретают. Лучшие, пожалуй, условия.).

А я не люблю съемное жилье. Поэтому, когда появилсявопрос о группе в восемь человек в теме "где можно стоять с палатками"- Я очень обрадовался - думал - покажу Абхазию, да такую, которую я люблю, со стоянками в диких местах!
Но всё-таки закиньте своей команде мой план действий - он разработан для того, чтобы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОСМОТРЕТЬ АБХАЗИЮ:

День 1.
Встречаю, Едем через Сухумский рынок (самый дешевый из рынков, с огромным ассортиментом), на Кындыгские горячие источники. Учитывая, что первый день - с дороги - надо отдохнуть, помыться, встаем в красивом, диком месте прямо на побережье моря. Желающие плескаются в источниках, желающие в море, желающих отвезу на рыбалку на Скурчинское озеро.

День 2.
Восточная Абхазия: Моквский собор, Отапская пещера, Гупский водопад, Гупские Каньоны. Ночевка в красивом месте около реки Гуп.

День 3.
Ткуарчал. Акармарские горячие источники, водопады. Агубедийский храмовый комплекс. Возможен повторный заезд вечером на Кындыгские горячие источники (место всем очень нравится).

День 4.
Кодорское ущелье (НА САМОМ ДЕЛЕ МЫ МОЖЕМ СВОЗИТЬ И В ВЕРХНИЙ КОДОР - ЭКСКЛЮЗИВ - СО СПЛАВОМ ДО МОРЯ - 3 дня):
Ольгинский водопад, Барьяльский водопад, Цебельдинская крепость,оз. Амткел (пешком 6 км- можно исключить). Ночевка в Джампальском ущелье - красивейшее место)

День 5.
Багатские скалы, Шакуранский водопад, Цебельдинские пещеры, Черниговка - оригинальный ресторан. (возможен, кстати, вариант со сплавом по Кодору от Багатских скал - 1 день)

ВОТ ТУТ МОЖНО СНЯТЬ ЖИЛЬЕ. НО - С ЦЕЛЬЮ РАЗНООБРАЗИЯ, И ВСЕГО НА 2 ДНЯ.

День 6.
Сухум. Сухум: Набережная махаджиров, Сухумская смотровая гора, Ботанический сад. Обязательно -ресторан Нартаа. Возвращение на базу.

День 7.
Н. Афон. НАФонская пещера, НА Монастырь, Анакопийская крепость, рукотворные
пруды, станция. Возвращение на базу.

День 8.
Лыхненский храм, Форелевое хозяйство, Наскальный монастырь, Отхарский дольмен, Мюссерский заповедник, Храм Амра. Ночевка в красивейшем месте на берегу моря в Мюссерском заповеднике.

УЕЗЖАЮЩИЕ ОТВОЗЯТСЯ НА ПСОУ

День 9-10
Бзыбское (Рицинское) ущелье: Рица Большая, Рица малая, Авадхара (там же альпийские луга), Гегский водопад, озеро Мзы, оз. Чхо, и другие менее значительные достопримечательности.

Стоить эта программа каждому участнику, при группе из 8 человек будет:
Проживание - 2 дня - 400 рублей,
Экскурсионная программа - 8 дней - 3000р.
Питание - 150 рублей в день - 1200 р.
ИТОГО: 4600 рублей.

Посчитайте, сколько обходится Вам вариант - жилье+ экскурсии, и принимайте решение.

P.S. Всё снаряжение уже включено в стоимость.

М

Манюся

Guest
Эххх, нас энтузиастов только двое. Остальные тюлени пляжные(
Едем в первый раз, поэтому ничего вообще не видели. Я со своим молодым человеком, за любой кипишь, кроме драки))
Жить мы будем в Цандрипше, уже договорились по поводу жилья.
В первый раз хотелось бы что-то увидеть интересное..
Из того что интересует это: Кодорское ущелье, озеро Амктел ( хочу, но боюсь, что помру в дороге...), Моквский собор, Отапская пещера, Шакуранский водопад, Малая Рица, Гегский водопад, долина 7 Озёр, Наскальный монастрырь...

STAYWILD

Любящий Абхазию
К сожалению, из -за двух человек, смысла ехать в Цандрипш нет. Почему -то было написано 4-7. Опечатка, наверное.

Но, если что, как будете в Абхазии - в любой момент звоните +7-940-774-99-11

P.S. А из списка(который я давал постом ранее) - ИНТЕРЕСНОЕ - АБСОЛЮТНО ВСЁ. В него не включены мелкие и второстепенные "достопримечательности" ("девичьи слёзы"), которыми напихивают маршруты турфирмы, с целью занять время. Поэтому, мне непонятно, по какому принципу Вы выбрали одно, пожертвовав другим.
Фото того, чего Вы не выбрали (И ДОБРУЮ СОТНЮ ДРУГИХ МЕСТ):

Вложения

STAYWILD

Любящий Абхазию
Фото того, что Вы выбрали

Почему бы и нет?:wink:

Сожалею, но из Цандрипша ИЗ ВЫБРАННЫХ ВАМИ вы увидите только ЭТИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ (ТОЛЬКО ТЕ, ЧТО В ЭТОМ ПОСТЕ):
И то - Гегский водопад с Джип-экскурсией, а малую Рицу (последнее фото)- вообще не факт. Но, не расстраивайтесь, в любом случае, для первого раза в Абхазии, вы найдете что посмотреть!

Вложения

М

Манюся

Guest
4-7 поедут только на один день, а вот на такой длительный поход как 8 дней нет...Так как ленивы..
По какому принципу выбирала..понравились фото..Понимаю, что за один раз всё сразу не охватить..Поэтому что в первую очередь посмотреть, сложно выбрать...После Геленджика, я влюбилась в горы и водопады...Поэтому для меня горы и водопады куда важнее всего остального.
А за нами двумя ехать не надо))) Мы сами приедем.

Последнее редактирование модератором:
O

Oblom

Guest
Павел, горазд на 1-2 дня. Я+1. Планируем с 30 по 10. Дни не принципиально. Как Вам будет удобно и как группа наберётся. Как приеду позвоню.

Сверху