Очень интересно, действительно больше половины и не слышала. Еду в первый раз в Абхазию, читаю что можно посмотреть, куда лучше съездить..Думаю мы к Вам обратимся. Нас будет желающих именно куда-то съездить 4-7 человек. Только бы вот определиться куда хотим. А будем в Цандрипше с 13 июня по 24
4- 7 человек - вполне самостоятельная группа. Можно съездить, и именно туда, куда ВЫ закажете. При желании - объявить о возможности присоединяться. Именно здесь. ЗА две с лишним недели - еще несколько желающих будет.
ПО ВОПРОСУ ВЫБОРА МАРШРУТА: ЕСТЬ ЧТО ПРЕДЛОЖИТЬ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРЕДПОЧТЕНИЙ, И РАНЕЕ ПОСЕЩЕННЫХ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ. В частности, опубликую, свой ответ из переписки с группой (да не обидятся они, за мою репризу):
.......... .............. .............
Всегда помогу-расскажу, что здесь, где и почём!
В принципе, частный отель (если 250 рублей) - размещает недорого. Питание (500 р.) дороговато, но ведь можно готовить самостоятельно, тем более, когда планируешь активную программу - не платить за "прогуляные" обеды. Вариант, в целом не плох. Если вдруг мест не будет, или скажут, что "цены прошлогодние" - едьте в Эшеру- тут можно за 200 рублей прямо на берегу моря (У Карины. Еще "неофициальный домик форума", называется. Форумчане велосипедов не изобретают. Лучшие, пожалуй, условия.).
А я не люблю съемное жилье. Поэтому, когда появилсявопрос о группе в восемь человек в теме "где можно стоять с палатками"- Я очень обрадовался - думал - покажу Абхазию, да такую, которую я люблю, со стоянками в диких местах!
Но всё-таки закиньте своей команде мой план действий - он разработан для того, чтобы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОСМОТРЕТЬ АБХАЗИЮ:
День 1.
Встречаю, Едем через Сухумский рынок (самый дешевый из рынков, с огромным ассортиментом), на Кындыгские горячие источники. Учитывая, что первый день - с дороги - надо отдохнуть, помыться, встаем в красивом, диком месте прямо на побережье моря. Желающие плескаются в источниках, желающие в море, желающих отвезу на рыбалку на Скурчинское озеро.
День 2.
Восточная Абхазия: Моквский собор, Отапская пещера, Гупский водопад, Гупские Каньоны. Ночевка в красивом месте около реки Гуп.
День 3.
Ткуарчал. Акармарские горячие источники, водопады. Агубедийский храмовый комплекс. Возможен повторный заезд вечером на Кындыгские горячие источники (место всем очень нравится).
День 4.
Кодорское ущелье (НА САМОМ ДЕЛЕ МЫ МОЖЕМ СВОЗИТЬ И В ВЕРХНИЙ КОДОР - ЭКСКЛЮЗИВ - СО СПЛАВОМ ДО МОРЯ - 3 дня):
Ольгинский водопад, Барьяльский водопад, Цебельдинская крепость,оз. Амткел (пешком 6 км- можно исключить). Ночевка в Джампальском ущелье - красивейшее место)
День 5.
Багатские скалы, Шакуранский водопад, Цебельдинские пещеры, Черниговка - оригинальный ресторан. (возможен, кстати, вариант со сплавом по Кодору от Багатских скал - 1 день)
ВОТ ТУТ МОЖНО СНЯТЬ ЖИЛЬЕ. НО - С ЦЕЛЬЮ РАЗНООБРАЗИЯ, И ВСЕГО НА 2 ДНЯ.
День 6.
Сухум. Сухум: Набережная махаджиров, Сухумская смотровая гора, Ботанический сад. Обязательно -ресторан Нартаа. Возвращение на базу.
День 7.
Н. Афон. НАФонская пещера, НА Монастырь, Анакопийская крепость, рукотворные
пруды, станция. Возвращение на базу.
День 8.
Лыхненский храм, Форелевое хозяйство, Наскальный монастырь, Отхарский дольмен, Мюссерский заповедник, Храм Амра. Ночевка в красивейшем месте на берегу моря в Мюссерском заповеднике.
УЕЗЖАЮЩИЕ ОТВОЗЯТСЯ НА ПСОУ
День 9-10
Бзыбское (Рицинское) ущелье: Рица Большая, Рица малая, Авадхара (там же альпийские луга), Гегский водопад, озеро Мзы, оз. Чхо, и другие менее значительные достопримечательности.
Стоить эта программа каждому участнику, при группе из 8 человек будет:
Проживание - 2 дня - 400 рублей,
Экскурсионная программа - 8 дней - 3000р.
Питание - 150 рублей в день - 1200 р.
ИТОГО: 4600 рублей.
Посчитайте, сколько обходится Вам вариант - жилье+ экскурсии, и принимайте решение.
P.S. Всё снаряжение уже включено в стоимость.