Тоже интересует это вопрос.
Интересно с чем связано что вместо 2-х дневок , теперь однодневки ?
В октябре на высоте более 2000 метров уже холодает, и ночевки там перестают быть делом приятным для большинства. Моя задача - не просто провести маршрут, а сделать его комфортным, чтобы, не дай бог, никто из познакомившихся с таким туризмом (а многие кто едет со мной, едут в двухдневку в горы впервые), не сказал - "нет, это не для меня". Пока, могу сказать, тех , кто любит и снова возвращается в горы - большинство.
Но, как я уже сказал, в Рицинском направлении, самая холодная ночевка, и посему я решил, в порядке эксперимента, устроить однодневку с ночным (3:00-4:00) выездом. Эксперимент удался - без толп народу, пробок и прочих прелестей, мы посмотрели гораздо больше, чем обычно удается. Более того, за счет того, что мы шли "впереди волны" всё, что мы посмотрели было не испорчено присутствием "Рицинского колорита" (Э, дарагой, сфотографируйся с птичкой, купи мёд, вино, т.д.) и разморенными алкоголем фейсами прочих, извините за выражение, отдыхающих... Да-да, и большая Рица, тоже была пустынной в 8:00 утра. А вот после спуска с Малой Рицы, мои попутчики смогли оценить разницу.
Но это уже было не так важно - путь лежал на Авадхару, и озеро Мзы, где народу не так много, как на самой Рице.
Таким образом, группа, не боящаяся двух восхождений в день может позволить себе пройти этот маршрут за один день, УЧТИТЕ дорога туда и обратно - В НОЧЬ.