Доступная альтернатива стандартным экскурсиям

STAYWILD

Любящий Абхазию
Паша, принимай поздравления из Питера! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! :drink:
Желаем пройти все намеченные маршруты и пусть то, что ждёт тебя впереди будет ещё лучше того, что ужЕ прошло!
Пусть твоя жизнь будет беспрерывным поднятием вверх.
УРА! :fire_ng::fire_ng::fire_ng:

пы.сы. Да будет надёжен твой пепелац!!!:kuu:
Спасибо! Приезжайте в гости!

STAYWILD

Любящий Абхазию
Павел, а график на сентябрь окончательный?
Очень хотелось бы попасть сюда: Двухдневка № 2 "КОНЕЦ АБХАЗСКОЙ ГЕОГРАФИИ" по активному варианту. Но приезжаю только 15, а уезжаю то ли 27, то ли 28, еще билеты не брала... Там по датам не получается ;`-(,
А по восточной Абхазии идут две подряд, может быть поменяем на 17-18 или 23-24? :blush:
26-27 сентября есть маршрут по этому направлению.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Записывайте меня +1 на 26-27, взяла обратный билет на 28.09 из Сухума, так что успеваю.
Только давайте по активному варианту, ну пожалуйста... :wink:
Павел, базироваться собираюсь в Эшере, приезжаю 15.09. Очень хочу попасть на Адуэду, буду созваниваться с проводниками, может быть получится )))))) Вы же туда не водите, к сожалению ;`-(
Если не попаду, то вопрос участия в других двухдневках можно будет решить на месте?

Б

БОРОВИЧИ

Guest
Павел запиши 12-13 сентября двухдневка со сплавом нас 4 остановимся в приморском

K

Kiprida

Guest
Добрый день.
Будем в Новом Афоне с0 2-го по 12-е октября. Двое взрослых - я и супруг. Хотелось бы узнать, возможно ли участие в этом мероприятии:
"4-5 октября - Двухдневка № 1 "ЗОЛОТАЯ ДВУХДНЕВКА ПО ВОСТОЧНОЙ АБХАЗИИ": http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=14842 ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ВАРИАНТ СО СПЛАВОМ (уточняйте! всё меняется!)"
Едем совершенно без подобающей экипировки(( ну, кроме одежды естественно)...
И еще одна проблемка - муж у меня мужчина немаленький (рост под 2 метра и вес около 110 кг) такие гарабариты возможно будет сплавить по реке?? Он нас не потопит??
Найдется ли ему там время и место порыбачить хоть немножко? Уж очень он это дело любит.
Или нам лучше другие варианты рассмотреть?
Заранее спасибо!

STAYWILD

Любящий Абхазию
Добрый день.
Будем в Новом Афоне с0 2-го по 12-е октября. Двое взрослых - я и супруг. Хотелось бы узнать, возможно ли участие в этом мероприятии:
"4-5 октября - Двухдневка № 1 "ЗОЛОТАЯ ДВУХДНЕВКА ПО ВОСТОЧНОЙ АБХАЗИИ": http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=14842 ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ВАРИАНТ СО СПЛАВОМ (уточняйте! всё меняется!)"
Едем совершенно без подобающей экипировки(( ну, кроме одежды естественно)...
И еще одна проблемка - муж у меня мужчина немаленький (рост под 2 метра и вес около 110 кг) такие гарабариты возможно будет сплавить по реке?? Он нас не потопит??
Найдется ли ему там время и место порыбачить хоть немножко? Уж очень он это дело любит.
Или нам лучше другие варианты рассмотреть?
Заранее спасибо!
Участие во всех мероприятиях, указанных в графике, возможно. Особой экипировки не нужно: все предоставляю. От вас только второй комплект одежды и обуви.
Габариты мужа катамаран выдержит, не волнуйтесь.
Будет пару мест, где можно будет порыбачить.

Б

БОРОВИЧИ

Guest
павел так что с 12-13 сентября ты нас записал или нет? по приезду отзвонимся

M

Mikola

Guest
Будем в Абхазии с 16 по 27 сентября (2 человека). Очень хотелось бы пройти по 4 маршруту (Двухдневка № 4 "ЧТО СКРЫВАЕТ ЗАПАДНАЯ АБХАЗИЯ?"), к сожалению в расписании его не нашли :x. Паша может чисто случайно получится собрать группу, и вклинить ее в твой график?:byan:

J

Jill

Guest
Павел, здравствуйте.
Можно записаться на 31 августа-1 сентября - Двухдневка № 1 "ЗОЛОТАЯ ДВУХДНЕВКА ПО ВОСТОЧНОЙ АБХАЗИИ" со сплавом, нас будет трое взрослых.
Я правильно поняла, что приезду надо позвонить и подтвердить, что мы будем?
И еще вопрос, отдыхать мы будем в Сочи, может вы знаете, где можно переночевать 2 ночи (с 30 на 31 и с 1 на 2) в тех местах, откуда вы сможете нас забрать?

STAYWILD

Любящий Абхазию
Будем в Абхазии с 16 по 27 сентября (2 человека). Очень хотелось бы пройти по 4 маршруту (Двухдневка № 4 "ЧТО СКРЫВАЕТ ЗАПАДНАЯ АБХАЗИЯ?"), к сожалению в расписании его не нашли :x. Паша может чисто случайно получится собрать группу, и вклинить ее в твой график?:byan:
Если бы собралась группа, то я мог бы организовать и этот маршрут. А ради 2х человек я расписание менять не стану.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Павел, здравствуйте.
Можно записаться на 31 августа-1 сентября - Двухдневка № 1 "ЗОЛОТАЯ ДВУХДНЕВКА ПО ВОСТОЧНОЙ АБХАЗИИ" со сплавом, нас будет трое взрослых.
Я правильно поняла, что приезду надо позвонить и подтвердить, что мы будем?
И еще вопрос, отдыхать мы будем в Сочи, может вы знаете, где можно переночевать 2 ночи (с 30 на 31 и с 1 на 2) в тех местах, откуда вы сможете нас забрать?
Все правильно, звоните как будете здесь. А что вы забыли в Сочи? Перебирайтесь лучше в Абхазию! Могу посоветовать жилье прям у моря за небольшие деньги с хорошими условиями.
Если что, то можно переночевать у меня на крыше дома в палатке.

M

Mikola

Guest
Доброе время суток.
Паша не хочется быть очень даставучими, но увидев такое заманчивое предложение (не нам, но все же):
Если что, то можно переночевать у меня на крыше дома в палатке.
хотим напроситься туда же (не хочется снимать комнату на 2 ночевки :wink:). Есно взять у тебя в аренду палатку на эти 2 ночевки. Единственная проблема (если ты не против нашего нашествия) мы приезжаем 16.09 в полдень, а ты в это время будешь в горах.
Если предложишь другой вариант на 16-18, будем рады.
P.S. пометь нас, плиз, в состав группы на 18-19 сентября в количестве 2-х человек.

Добрый день, Павел! Будев в новом афоне с 15 по 25 сентября, нас двое. Поначиталась всех ваших тем, вдохновилась, но никак не могу выбрать между Рицинским и Кодорским направлениями.. нравятся оба, но время очень ограничено.
Во-первых, будет ли маршрут 20-21 сентября вкючать 7 озер или это будет сокращенный вариант? Хочется не просто Рицу, а красотищи с озерами, снежниками, вершинами гор.
Во-вторых, будет ли сплав 23-24 сентября? Рафтинг в Адыгее нам понравился, хочется повторить! Слышала, что раньше в те места пускали только по заранее заказанным пропускам, как сейчас?
И в-третьих, что лично Вам больше нравится? Какое из направлений более зрелищно, более красивая природа? Понимаю, что сравнить тяжело, но все же хочется услышать Ваше мнение.

Varella

интересующийся
Во-первых, будет ли маршрут 20-21 сентября вкючать 7 озер или это будет сокращенный вариант? Хочется не просто Рицу, а красотищи с озерами, снежниками, вершинами гор.
Тоже интересует это вопрос.
Интересно с чем связано что вместо 2-х дневок , теперь однодневки ?

STAYWILD

Любящий Абхазию
Добрый день, Павел! Будев в новом афоне с 15 по 25 сентября, нас двое. Поначиталась всех ваших тем, вдохновилась, но никак не могу выбрать между Рицинским и Кодорским направлениями.. нравятся оба, но время очень ограничено.
Во-вторых, будет ли сплав 23-24 сентября? Рафтинг в Адыгее нам понравился, хочется повторить! Слышала, что раньше в те места пускали только по заранее заказанным пропускам, как сейчас?
И в-третьих, что лично Вам больше нравится? Какое из направлений более зрелищно, более красивая природа? Понимаю, что сравнить тяжело, но все же хочется услышать Ваше мнение.
Рицинское - "продажное" направление. Оно продажное во всех смыслах этого слова - во первых, на него всегда много желающих (хорошие продажи в турфирмах, много, очень много народу!), отчасти потому, что широкой общественности ничего, окромя Рицы и Афона НЕИЗВЕСТНО), во вторых ИМЕННО ТАМ вам там продадут за Ваши деньги свою совесть вместе с эвкалиптовым-"липовым" медом и ежевичным вином.

Кодорское - дикое направление. Нетронутая природа и уникальные места. Замечательные люди, для которых ты прежде всего гость а не кошелек на ножках. Вы думаете, стоит меня спрашивать о том, какое направление я предпочитаю???

Семь озер обычно в программе, в последнее время в этот маршрут стараюсь не брать малолетних и пожилых и, в итоге, мы ходим быстро и смотрим самое лучшее.

Насчет сплава - нужно будет уточнять где-то за неделю до выезда - пока не могу знать.

Последнее редактирование:

STAYWILD

Любящий Абхазию
Тоже интересует это вопрос.
Интересно с чем связано что вместо 2-х дневок , теперь однодневки ?
В октябре на высоте более 2000 метров уже холодает, и ночевки там перестают быть делом приятным для большинства. Моя задача - не просто провести маршрут, а сделать его комфортным, чтобы, не дай бог, никто из познакомившихся с таким туризмом (а многие кто едет со мной, едут в двухдневку в горы впервые), не сказал - "нет, это не для меня". Пока, могу сказать, тех , кто любит и снова возвращается в горы - большинство.
Но, как я уже сказал, в Рицинском направлении, самая холодная ночевка, и посему я решил, в порядке эксперимента, устроить однодневку с ночным (3:00-4:00) выездом. Эксперимент удался - без толп народу, пробок и прочих прелестей, мы посмотрели гораздо больше, чем обычно удается. Более того, за счет того, что мы шли "впереди волны" всё, что мы посмотрели было не испорчено присутствием "Рицинского колорита" (Э, дарагой, сфотографируйся с птичкой, купи мёд, вино, т.д.) и разморенными алкоголем фейсами прочих, извините за выражение, отдыхающих... Да-да, и большая Рица, тоже была пустынной в 8:00 утра. А вот после спуска с Малой Рицы, мои попутчики смогли оценить разницу.

Но это уже было не так важно - путь лежал на Авадхару, и озеро Мзы, где народу не так много, как на самой Рице.

Таким образом, группа, не боящаяся двух восхождений в день может позволить себе пройти этот маршрут за один день, УЧТИТЕ дорога туда и обратно - В НОЧЬ.

Сверху