Доступная альтернатива стандартным экскурсиям

V

vasek

Guest
Народ! А подскажите, кто знает, на начало октября в горах ночью какая температура? Два раза были с Пашей, но все время в начале сентября, тогда ночевки теплые были. А сейчас ноль возможен?

STAYWILD

Любящий Абхазию
Нет, ноль не возможен. Даже в Рицинском маршруте, в октябре мы ночуем ниже, чем обычно, поэтому не будет холоднее +10. Не стоит бояться холодных ночевок.

F

Fial

Guest
Добрый день еще раз!
Как и писал раньше, будем в Абхазии 6-10 октября. Вдвоем. Поэтому очень заинтересовала программа:
6-7 октября - Эксклюзивный маршрут, для активных и сильных. Надеюсь, что состоится и можно будет присоединиться. Очень жду описания!!!
9-10 октября - Двухдневка №3 "ЗА РИЦЕЙ, НАД ОБЛАКАМИ". В идеале по активному варианту :)
Еще пара вопросов к Павлу или кому-то из знающих:
1. Есть ли шанс успеть к выезду 6-го, если рано утром выехать из Сочи? Второй вариант - будем ехать 5-го из Красной поляны в Сочи. Видимо через Адлер, часов в 8 вечера. Можно выйти и попробовать сразу добраться до Абхазии. Есть ли варианты кроме такси или уже поздно?
2. Можете ли посоветовать какие-то места, где можно остановиться? И где можно хорошо отдохнуть и что-то красивое увидеть 8-го?

ardra

мир перевернулся...
Fial, 6-7 окт маршрут точно состоится, просто описание чуть позже будет.
Я сама на эту двухдневку нацелилась:fly:

Добрый день еще раз!
6-7 октября - Эксклюзивный маршрут, для активных и сильных. Надеюсь, что состоится и можно будет присоединиться. Очень жду описания!!!
Паша! Описание в студию! Ну все же ждут. Не сомневаюсь что будет интересно, но только эту экскурсию смогу посетить из-за графика приезда, а поэтому хочется подробностей!

STAYWILD

Любящий Абхазию
Добрый день еще раз!
Как и писал раньше, будем в Абхазии 6-10 октября. Вдвоем. Поэтому очень заинтересовала программа:
9-10 октября - Двухдневка №3 "ЗА РИЦЕЙ, НАД ОБЛАКАМИ". В идеале по активному варианту :)
Еще пара вопросов к Павлу или кому-то из знающих:
1. Есть ли шанс успеть к выезду 6-го, если рано утром выехать из Сочи? Второй вариант - будем ехать 5-го из Красной поляны в Сочи. Видимо через Адлер, часов в 8 вечера. Можно выйти и попробовать сразу добраться до Абхазии. Есть ли варианты кроме такси или уже поздно?
2. Можете ли посоветовать какие-то места, где можно остановиться? И где можно хорошо отдохнуть и что-то красивое увидеть 8-го?
1) Шанс добраться 6-го утром есть. Учитывая, что маршрут начинаем с Хашупсинских каньонов (т.е. 5 км. от границы) - даже перейдя границу в 7-00 - добраться до поворота на Ачмарду (Это в Цандрипше) Вы сможете без проблем.
2) Думаю стоит выбирать либо Сухум, Либо Афон. И там и там - есть что посмотреть и где погулять (что именно - расскажу лично, нежели кнопки давить, к тому же Яндекс есть).

STAYWILD

Любящий Абхазию
Паша! Описание в студию! Ну все же ждут. Не сомневаюсь что будет интересно, но только эту экскурсию смогу посетить из-за графика приезда, а поэтому хочется подробностей!
А может зря ждут???

Маршрут будет интересен прежде всего тем у кого есть гидрокостюм... Вот такой вот предзаказ... МАРШРУТ С ЭКСТРИМЧИКОМ... Что же будет в маршруте?

Начнем с того, что мы пройдем Хашупсинский каньон сверху вниз. Без гидрокостюма не советую. Потом поедем на Ачмардинский водопад. Потом на плато Арабика через Мамдзышху и Шабашху (там уже снег местами лег))) Очень красиво. Потом залезем на наскальный монастырь используя альпснаряжение. Потом пронырнем в сифон в Мчиштинскую пещеру, и пройдем первые три зала (без гидрокостюма не советую). Есть еще список возможных достопримечательностей, - но они - если останется время и по желанию группы. Ночевка в Мюссерском заповеднике.

STAYWILD

Любящий Абхазию
5 октября хочу на Рицу!
Однодневка с ранним выездом! Вперед всех!
А в чем проблема? Берете и едете ))) У меня 5 число занято, но на форуме полно желающих отвезти Вас (небесплатно, есессно), хоть вперед всех, хоть вместе со всеми.

А может зря ждут???

Маршрут будет интересен прежде всего тем у кого есть гидрокостюм...
Нашёл гидрокостюм, правда простенький. По обуви что лучше всего будет?! Гидротапки которые в магазине не очень вдохновили - об камни порвуться сразу...
Два дня до отъезда из Волгограда!

А в чем проблема? Берете и едете ))) У меня 5 число занято, но на форуме полно желающих отвезти Вас (небесплатно, есессно), хоть вперед всех, хоть вместе со всеми.
Возили нас "таксисты"... Меня не вдохновило.

ardra

мир перевернулся...
Нашёл гидрокостюм, правда простенький. По обуви что лучше всего будет?! Гидротапки которые в магазине не очень вдохновили - об камни порвуться сразу...
Два дня до отъезда из Волгограда!
Я не скажу, что лучше, но сочетание гидроносков, поверх которых одеты непромокаемые сандалии с закрытыми носами - меня вполне устраивает)))

A

Annibor

Guest
Едемте, господа, едемте! Пещеры простаивают, снег не топтан. .... Думаю на один раз подойдут любые тапки, главное чтобы не окочуриться от холода за несколько часов. Неопрен рулит! И , как писалось выше, на авито есть очень выгодные варианты, которые после поездке можно будет продать. ):fly::diver:

ardra

мир перевернулся...
Едемте, господа, едемте! Пещеры простаивают, снег не топтан. .... Думаю на один раз подойдут любые тапки, главное чтобы не окочуриться от холода за несколько часов. Неопрен рулит! И , как писалось выше, на авито есть очень выгодные варианты, которые после поездке можно будет продать. ):fly::diver:
Однозначно, погнале)))

Сверху