Доступная альтернатива стандартным экскурсиям

JoJo

интересующийся
STAYWILD,
Добрый день! Вы еще не решили по августу? Какой план? Очень хочется приосединится к вам! Нас трое. Буду ждать ответа.

D

DOGMA

Guest
Всем ПРИВЕЕЕТ!!! будем в Гагре с 13 по 23 августа, нас 2 пары, будум рады принять участие дня на 3. Кто с нами???

Привет,
мы дружная компания из 3 человек из СПБ, в возрасте 27-30лет, 2 парня и 1 девушка (двое из нас едут в абхазию уже в четвертый раз, один будет впервые)

мы почитали, стало интересно, возник ряд вопросов:

1. Где можно посмотреть отчеты с фотками о ваших выездах? Пока на форуме я не видела, инфо о Вас от участников экскурсий. Только толпы желающих принять участие)
2. Сколько раз вы бывали в тех местах, которые указаны в списке, сколько лет уже возите народ по указанным вами местам? Каков вообще стаж работы инструктором?
3. Немного не верится в Ваш притягательный альтруизм, Вам же надо на что то жить + амортизация автомобиля. Так как 2000руб/день - это еле - еле бензин + амортизация ...А на что то есть, где то жить в свободное от экскурсий время, в не-сезон. Соотвественно как давно вы живете в Абхазии?
5. Если маршрут не однодневный, то вы даете в пользование все необходимое туристическое снаряжение, которое Вы перечилили бесплатно или это стоит денег дополнительно?
6. На сколько проходима данная а/м и на сколько она устойчива на горной дороге? Или по горной дороге Вы не ездите? Тогда как добираетесь в горы?
Ездите ли вы осенью по указанным вами маршрутам?

Мы едем в Цандрипш с 06/09/2010 по 16/09/2010, к сожалению отпуск - короткий( Так вот, какой маршрут вы могли бы предложить на 2 максимум 3 дня? Понравится, так сьезим еще.
о нас:
Мы в общем то в большей части видели Рицу оттуда на Аудхару и альпийские луга, Новый афон с пещерой, монастырем и кельей, соотвественно ездили на маршрутке в Пицунду и Сухум, основные достопримечательности видели

двое из нас (я+муж) имеем туристический опыт в прошлом
что-то сильно экстремальное не совсем наше - например лазать по горам с кошками и страховками))) Но пройтись пешком чтобы увидеть что-то прекрасное - вполне.
Хотелось бы увидеть горы, луга, может и крепости какие, нас интересуют водопады, озера, любые природные достопримечательности. Можно и порыбачить.

Что сможете предложить нашей компании?
Готовы рассмотреть предложения с объединенем с другими дружными молодежными коллективами.

target

фототурист
если из горного то из Цандрипша удобно съездить вдоль Псоу до Аибги и Ах-Ага до балаганов пастуших. на УАЗике можно доехать. Там полный комплект - луга, горы, вид в сторону России (Адлер и Сочи как на ладони) побродить по окрестностям можно, а можно и в балагане или палатке заночевать чтобы растянуть приятные мгновения

STAYWILD

Любящий Абхазию
Пардон, если отвечу как-то нестандартно(даже для себя самого...)

Сижу, слегка разомлевши вечером от употребленного внутрь разогревающего средства местного производства. Это единственное, на что меня хватает, после ежедневных альтро-прогулок по абхазии. И уж никак не хватает сил добраться до интернета с любимым форумом. Но добрался. И вижу сообщение на которое не ответить - будет просто преступлением против самого себя, пусть даже эти люди на меня обидятся, и никогда, и никуда со мной ни поедут.

Отвечаю: x.1) для данных форумчан (ну явно даже данную ветку форума недочитали) x.2) для прочих читающих ветку (а то подумают что-нить не то! Всем моим попутчикам особый привет! Поприкалывайтесь!)

1.1. У "толп желающих принять участие", уже съездивших со мной.
1.2.

2.1. СлЮшай, дарагой, зачЭм ездил, АбА всОм читал!!! (Правильный ответ есть ЭТОЙ ветке форума.)
2.2.

3.1. В нЭ сЭзон и в гЭ сЭзон мы питаемся мандарЫнамЫ. Но дЭлаем и запасы ден.знаков, консервируя их впрок, сАбЫрая их исключительно у желающих переплатить на наше содержание зимой.
3.2. Реально, 2000 или 1500 рублей в день и составляют расходы на бензин и амортизацию. И ОБ ЭТОМ ТОЖЕ Я УЖЕ ПИСАЛ В ЭТОЙ ВЕТКЕ. И ЕСЛИ Я У КОГО НИБУДЬ ПОТРЕБОВАЛ БОЛЬШЕ - НАПИШИТЕ ЗДЕСЬ, ПЛИЗ! Более того, чаще всего, я сам спонсирую выезды на интересные для меня маршруты (И ЭТО НЕ ТОЛЬКО АБХАЗИЯ), самостоятельно оплачивая и топливо и амортизационные расходы. Не надо путать хобби с основным источником дохода.

4. А у меня такой пункт ПУСТЬ будет...

5.1. Нэт прАблЭм - всех, кого я завожу в горы - съедают медведи (оставшиеся наступают на мину) В ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ. В итоге - бивуачное снаряжение не требуется. Что, ЭТУ ТЕМУ НЕ ЧИТАЛИ?
5.2. Снаряжение естественно предоставляем. Есть всё, и на 16 человек. Давно думаю, назначить амортизационные отчисления на снаряжение - но пока их не беру. И ДАЖЕ ОБ ЭТОМ ТОЖЕ ЕСТЬ ИНФА В ЭТОЙ ВЕТКЕ.

6.1. ДаннАЯ автомобиля, АДНАКА, нифига непроходима. И на горной дороге нифига неустойчива (последний раз сделалА три сальто пока поводья поймал). А в горы мы летаем на золотистых драконах, которых ловим, по обкурке, у себя в пещерах.
6.2. Каменистые дороги Абхазии позволяют автомобилю с достаточно высоким клиренсом - "Газель" преодолевать большинство препятствий, и делать это, предоставляя больший комфорт находящимся внутри пассажирам, нежели автомобили УАЗ. Таким образом, при должном профессионализме водителя, данный авто волшебным образом оказывается и на водопадах Хабю, и в Кодорском ущелье, и много где еще... И ЭТО ТОЖЕ БЫЛО В ЭТОЙ ТЕМЕ...

7.1. Осенью у драконов мерзнут лапки, и абхазское общество защиты животных сильно протестует против их использования. Но, Вы же знаете, это же Кавказ - если нельзя, но есть 500 рублей - то можно!

7.2. Осень - наилучшее время для путешествий по Абхазии. Никого нет, дешевле цены, везде фрукты... Всем рекомендую. Я всегда ездил продлять себе лето именно осенью.

8.1. Вот с маршрутом, который бы вам понравился - проблема. Ввиду того, что вы базируетесь в Цандрипше (или Гантиади, что нисколько не меняет ситуации с Российскими силами ПВО) , полеты неопознанных летающих драконов (кроме запускаемых пограничниками) над приграничной территорией запрещены.
8.2. Если не видели ничего кроме "Рицы" и "Афона" тогда нам есть что Вам показать!

9. Вашей дружной разношерстной компании, пожалуй, я (а не мы) могу предложить: а.) прочитать тему б.)определиться с тем, куда хотите съездить и на сколько дней в) пожертвововать интересами одних членов группы, чтобы учесть интересы остальных - и определиться, чего вы в итоге хотите ("любых природных достопримечательностей", рыбалки, экстрима, АБХАЗСКОЙ сванетии (а это как раз 2-3 дня - постоянная разбитая дорога + пешки). (Или Вы хотите, чтобы я все варианты на форуме расписал?)

STAYWILD - спасибо за веселый и жизнерадостный ответ) Мне ничуть не обидно.
ветку еще раз перелопатим и глупых вопросов задавать не будем.
Ждем идей по маршруту после окончания вашего мероприятия))
До скорой связи.

Последнее редактирование:

Bars

читатель
Добрый день! Я собираюсь приехать в Абхазию 11 числа на 10 дней планируется ли поездка в это время?
Буду в Абхазии уже в 5-й раз, увлекаюсь фотографией люблю фотографировать красивые места, и вообще вылазки на природу, в эту поездку собираюсь пройти от Гегского водопада на Рицу. Если у Вас будет возможность и желание выделить время и показать мне что нибудь из выше перечисленного вами :) буду рад. В свою очередь буду рад пофотографировать и поделиться фотографиями :) С уважением, Дмитрий

S

sunnybrazaus

Guest
Так какие же планы?

STAYWILD,
Мы уже списались с DOGMA, будем как раз в одно и то же время. Очень хочется с Вами походить и посмотреть. Вот сидим и думаем, либо нам рюкзаки брать (для похода) или чемоданы (для банальных экскурсий)... Все зависит от вашей "Свободности" и желания взять НАС. В принципе, 8 человек у вас уже есть. Дело не в деньгах. Найдите местечко для группки людей!
И маленький вопрос, кто может нас встретить в 8 утра в Адлере. Можете кого-нибудь посоветовать? Не хочется толкаться в очередях у границы.

STAYWILD

Любящий Абхазию
В 8 в адлере - лучше всего на маршрутке до Псоу. Электричка уже уйдет. Дешево и сердито. Очередь на пешем погранпереходе - меньше очереди на автомобильном. С Псоу могу встретить я. Но в Адлер - ехать не хочу - 4 таможни с поборами (Абхазская -Российская, Российская-Абхазская) - есть не очень хорошо.
Рюкзаки - по желанию. Какой маршрут закажете - такой и сделаем - хотите походить походим, хотите поплавать поплаваем, хотите полазить - полазим. Я тут недавно нашел подводный вход в Мчишту (в горизонте реки - НЫРЯТЬ НАДО ВСЕГО НА МЕТР!) - пока мы прошли только метров 50-70 подземных ходов (т.к. были без гидрокостюмов-замерзли)... В ОТЧЕТАХ ДАННЫЙ ВХОД НЕ ФИГУРИРУЕТ И НА ПЛАНАХ ЕГО НЕТ (http://www.diveplanet.ru/publication/tech/169/2420/) . Если я ошибаюсь - выложу фотки входа - дайте ссылку. А хотите стать первооткрывателями, так присоединяйтесь.

S

sunnybrazaus

Guest
STAYWILD
Если в Псоу встретите это будет замечательно. Заодно можно будет обсудить число и маршруты, которые мы подберем по вашим рассказам. Возможно еще кто-то присоединится. Главное понять, во сколько по времени мы будем в Псоу. Сколько занимает дорога от Адлера до границы по времени?

vital

Уже скоро буду!
Ездили с Пашей 24-25 июля. паша - супер водитель! Машина экипирована как и описано. Нашей семье поставили отдельную палатку. В общем все супер! Приеду из Абхазии - отпишусь подробнее

планы на сентябрь 2010

ДайверДайверДайверДайвер

Привет,
Очень -очень-очень ждем идеи по маршруту на 3 их человек на 2-3 дня.
так же планируем - 5 человек сьездить на стандартную Рицу с заездом на Молочный и Аудхару.
Сначала хотелось бы на Рицу - где то 07 или 08/09/2010 на один день, а вот длинную экскурсию (нас трое, рады будем спутникам ) - 10 или 11/09/2010. Если уж совсем будет здорово-здорово-здорово), может успеем еще куда до отъезда , мы будем по 16/09/2010 включительно.

ДайверДайверДайверДайверДайвер

L

Lera_kVa

Guest
Всем доброго времени суток!
вернулись... пока в непонятках от города, душно, машин и людей много, да и рефлексы в Абхазии выработались, непригодные для Екб (напр., где стоял, там и сел отдохнуть, ан нет, нельзя!))))

STAYWILD, огромное спасибо за компанию и экскурсию!!
А для всех, кто только собирается, скажу честно: написанному - верить! Машина - зверь; водитель, он же экскурсовод - неутомимый увлеченный профессионал своего дела. Такая редкость в наше время.
Спасибо ещё раз :)

A

arishka

Guest
ДайверДайверДайверДайвер

Привет,
Очень -очень-очень ждем идеи по маршруту на 3 их человек на 2-3 дня.
так же планируем - 5 человек сьездить на стандартную Рицу с заездом на Молочный и Аудхару.
Сначала хотелось бы на Рицу - где то 07 или 08/09/2010 на один день, а вот длинную экскурсию (нас трое, рады будем спутникам ) - 10 или 11/09/2010. Если уж совсем будет здорово-здорово-здорово), может успеем еще куда до отъезда , мы будем по 16/09/2010 включительно.

ДайверДайверДайверДайверДайвер

Марина, нас уже человек 10 набирается на сентябрь, ориентировочно 8-9-10, можем все дружно объединиться, придумать маршрут и, главное, сообщить Паше))))

Марина, нас уже человек 10 набирается на сентябрь, ориентировочно 8-9-10, можем все дружно объединиться, придумать маршрут и, главное, сообщить Паше))))
О
Привет, рада что нас набирается. Как на счет указанных мной дат - с 9-10/09/2010 и на пару денечков?
На 07/09/2010 мы хотим ангажировать Павла на Рицу съездить)

На счет маршрута - честно, у меня просто глаза разбегаются + практически полный топографический кретинизм, так как по карте половину описанного просто не могу найти, но это не значит, что там этого нет. Более всего вдохнавляют названия

Цебельдинская пещера с родником. Мрамба руины древней церкви
р. Джампал, Шакуранские водопады и пещеры. Джампал (Чина). Холодный грот.
Ажара.
Южный Приют.
Дранда. собор VI-VIII века.
Атара старинная церковь.
Кодорская крепость.
Успенский собор 6-8 век

Но можно и что то еще... главное побольше красивых гор и мест, а как они называются я запомню, когда их увижу...

А где вы планируете жить в Абхазии? Мы - в Цандрипше, видимо ближе всех Вас к Российской границе) - я это к тому, как нам собираться всем вместе?

A

arishka

Guest
О
Привет, рада что нас набирается. Как на счет указанных мной дат - с 9-10/09/2010 и на пару денечков?
На 07/09/2010 мы хотим ангажировать Павла на Рицу съездить)

На счет маршрута - честно, у меня просто глаза разбегаются + практически полный топографический кретинизм, так как по карте половину описанного просто не могу найти, но это не значит, что там этого нет. Более всего вдохнавляют названия

Цебельдинская пещера с родником. Мрамба руины древней церкви
р. Джампал, Шакуранские водопады и пещеры. Джампал (Чина). Холодный грот.
Ажара.
Южный Приют.
Дранда. собор VI-VIII века.
Атара старинная церковь.
Кодорская крепость.
Успенский собор 6-8 век

Но можно и что то еще... главное побольше красивых гор и мест, а как они называются я запомню, когда их увижу...

А где вы планируете жить в Абхазии? Мы - в Цандрипше, видимо ближе всех Вас к Российской границе) - я это к тому, как нам собираться всем вместе?
судя по всему, самая подходящая дата для всех - 9 сентября)))
я не против всех вышеперечисленных достопримечательностей. На сколько точно дней поедем? и сколько нас человек?надо пересчитаться, чтобы Паше точное количество сказать

мы будем жить в Сухуме

Е

Елена_Д

Guest
Прилетаем 17 августа вечером, останавливаемся в Эшере. В Абхазии первый раз, нас двое взрослых (вообще то наверное трое :) старшему ребенку 16 лет) и еще ребенок 8 лет. Можем составить компанию на пару дней.

Сверху