Доступная альтернатива стандартным экскурсиям

Brat74ru

участник
хе-хе-хе, разброд и шатание, обидки какие-то) ) ) ребят, не кипишите, всё пучком будет)

2 STAYWILD: так или иначе актуальны вот эти пункты, просвяти в 2-х словах:
"3. для коляски типа "зонтик" складной местечко найдется?
4.нужны ли теплые вещи?
6. еду брать?
7. какие-нибудь особенности по поводу того, что обязательно с собой взять?"

так, я понял, что на 20-23 июля - это спортивный вариант, соответственно, без распития винишка и чачи по пути или вечерком? т.е. цель - спортивно умотаться? :)

ЗЫ: Вообще, нам самое главное - ребенка на солнце не сжечь (хоть и мазь для солнца купили), не умотать его, на себя-то в принципе похрену, но хотелось бы колоритно с тобой покататься, насколько позволит полуторогодовалый пацанчик. . .
Вообще, че писать, приедем - созвонимся, твою трубу в свою вбил. Определимся при разговоре, если почуем, что осилим, то 20-го катанемся вместе "спортивным вариантом", если все же сложновато будет применимо к нашему пацаненку - тогда на 23-е можно забиться. Только как ты сам поедешь, не умотаешься после интенсивного похода с 1-й группой, ведь 23-го же утром ты только с ними распинаешься, а тут уже собирать 2-ю группу?

vital

Уже скоро буду!
STAYWILD,
Я на 23-е согласен. Тем более с ребенком. Предлагаю организовать группу взрослые + дети. Ну и маршрут соответственно, полегче для детей. На пару дней.

Ира-рай-ру-ра, присоединяйтесь :)

Brat74ru, присоединяйтесь 23-го. Ребятишкам вместе веселее будет. Да и винца неторопясь я тоже, люблю попить

STAYWILD

Любящий Абхазию
Ну вот 4 вариант рассматриваем в принципе нормальным.
А по поводу 1 - если приедем числа 17-18, а 20 поход, тоже вроде нечего
А вы в Эшерах где находитесь, мы в прошлом году у Карины жили.
ЗЫ Палатка есть.
Собственно, один из вариантов, который я собирался предложить насчет остановиться (У Карины) вы сами знаете! Мы около мимозовой рощи.

Последнее редактирование:

STAYWILD

Любящий Абхазию
Вот, а я в свою очередь, тоже за 23... А то - умотаем детей нафик! НА самом деле - дороги - ОЧЧЕНЬ плохие. Едешь как на лошади, болтает (представить себе не могу как оно - когда едешь Уазике, на порядок более жестком.)
ну, или, как вариант - 17-18-19 числа.

Место есть для всего, есессно! Это ж Газель! там, если сложить задние сиденья, плясать можно!

STAYWILD

Любящий Абхазию
Теплые вещи - опционально - если будем стоят, в районе Авадхары. Но с детьми, я бы рекомендовал море. Питание - возьмете - хорошо, Не возьмете - я куплю, денюжку на всех раскидаем (опять таки, ребенка считаем за пол-человека) - только чуть заранее решите!

Я то - не умотаюсь!!! По месяцам в походах - и не в "псевдоспортивных", а в спортивных, высших категорий сложности.

Shot

участник
с 5го августа по 5 сентября за любой кипишь кроме голодовки :) расположение Эшера, Карина :)

excellence

участник
кипишь без голодовки!

с 5го августа по 5 сентября за любой кипишь кроме голодовки :) расположение Эшера, Карина :)
Мы тоже за! Читаю ветку раззавидовалась, но когда ребята поедут нас еще не будет, а вот с 30 июля по 24 августа в любое время за !!

И

Ира-рай-ру-ра

Guest
ну раз все за 23 то мы тоже тогда. Тогда наверное в Пицунде остановимся, но еще подумаем.

Brat74ru

участник
вот и ладненько, 23-е - значит, 23-е) мы - за!
сыну на всяк случай взяли теплых вещей, вдруг где-нить повыше остановимся) себе - так, по среднему, не замерзнем.
йех, аж мандражит в предвкушении :-D

Shot

участник
excellence, значит объеденимся :)
вопрос про вещи и обувь кстати актуален.
Стандартный набор 2 комка, один хб, второй непромокайка+ берцы, впринципе везде спасал, насколько актуален такой набор и востребован такой набор на предстоящих экскурсиях?

Напрямую - недалеко. восемнадцать лет назад - было реально, через 4 года, я думаю - реально тоже. 3 перевала до клухора возьмете?

Но - не через грузию. И еще не стоит путать Грузинскую сванетию и Абхазскую ("прикодорскую"). Между ними нет сообщения - только русские вояки.
Вот млять.... я и забыл про Грузию. а про абхазскую сванетию вовсе не знал...))

vital

Уже скоро буду!
Итак, 23 июля
Правильно?

vital, - 2+1реб
Ира-рай-ру-ра, 3+1реб
Brat74ru, 3+1реб

Natabip, 2+2реб под вопросом?

excellence

участник
экипировка

excellence, значит объеденимся :)
вопрос про вещи и обувь кстати актуален.
Стандартный набор 2 комка, один хб, второй непромокайка+ берцы, впринципе везде спасал, насколько актуален такой набор и востребован такой набор на предстоящих экскурсиях?
сыну берцы лень тащить, а у меня их и вовсе не было и нет, можно спросить у ребят, но я не думаю, что берцы пригодятся, мы расчитываем легкими кедами обойтись.
Здесь уже советовали что брать: удобная легкая обувь, одежда на ночь теплая, хотя у Павла спальники имеются. Для нас например актуален длинный рукав дабы не сжечь кожу.
Нас 2 человека, а у вас состав какой? и где хотели бы покататься- полазить? по побережью нам не очень хочется, потому как своими ногами населенные пункты можно обгулять, а вот выше уровня моря, акцент на "выше" хотелось бы погулять как следует.

excellence

участник
про доступную альтернативу стандартным экскурсиям

Уважаемый STAYWILD, если мы соберемся группой дня на три покататься с Вами по природным достопримечательностям Апсны 10-15 августа, не откажете ли Вы нам? :fly:

С уважением...

Brat74ru

участник
чую, прийдется скоро мегаграфик составлять) респект) ща жену уговариваю, чтоб меня на 20-е одного отпустила, тему типа пробить)) сам бы реально хотел бы жирок растрясти)

N

Natabip

Guest
STAYWILD
Расскажите про группу 20-го июля поподробнее: сколько человек, возраст... Сколько выйдут затраты на человека.
Мы думаем, что лучше ехать с этой группой и без детей (20.07 - первый день после приезда, наверное у детей акклиматизация будет и т.п. Оставим в Афоне с бабушкой). Если понравится, то и 23-го можно детей выгулять. Хочется побольше увидеть!!! А с детьми - своя специфика - много не набегаешь.

И

Ира-рай-ру-ра

Guest
от нас: Ира-рай-ру-ра, - 2 взрослых
и поэтому можем 20 по выматывающей программе:str:

Последнее редактирование модератором:

STAYWILD

Любящий Абхазию
Насчет 20 го - решайте сами! Состав - судя по всему - 2 девушки+2 молодых человека от 23 до 30.. А может статься, что просто 1 девушка+ 1 молодой человек + мы вдвоем + бусик (добрый крокодильчик). Расходы - на 3 дня - 2000+1500+1500 НА ВСЕХ (на ГСМ-амортизацию) + все с(по)боры по достопримечательностям + питание - эта группа берет сама - соответственно, тоже придется брать (либо мне купить).
Брат74 - самому то марафон - в несколько дней подряд - не сложен будет? В любом случае группа, на 23-е на вас рассчитывает.
10-15 - не занят. Поездим, без вопросов. Берцы -по желанию. (я всегда в туристической обуви хожу (кроме того, когда на машине). Остальная одежда - по своему усмотрению. Июль-август - жарко, и даже в горах (до которых реально доехать на машине, конечно), ночью - не холодно! кофточкой можно обойтись. А спальники - теплые.

STAYWILD

Любящий Абхазию
ДА!!! Чуть не забыл!!! Для желающих на 20 -е - СРОЧНО СКИНУТЬ МНЕ СКАНЫ ПАСПОРТОВ!!! Список группы я сам сделаю. И быть ТВЕРДО УВЕРЕННЫМ В СВОЕМ РЕШЕНИИ ПОЕХАТЬ - т.к. пропуска в кодор не бесплатны!!! Собственно, ради Кодора они всё и затевают... (всё остальное- разминка).
То паспортам - и список группы получится.

excellence

участник
10-15 - не занят. Поездим, без вопросов. Берцы -по желанию. (я всегда в туристической обуви хожу (кроме того, когда на машине). Остальная одежда - по своему усмотрению. Июль-август - жарко, и даже в горах, ночью - не холодно! Спальники теплые.
Вот спасибо! Просто замечательно, напишу в личку.

Сверху