Доступная альтернатива стандартным экскурсиям

talker

больше читатель, чем
Цебельдинская пещера с родником. Мрамба руины древней церкви
р. Джампал, Шакуранские водопады и пещеры. Джампал (Чина). Холодный грот.
Ажара.
Южный Приют.
Дранда. собор VI-VIII века.
Атара старинная церковь.
Кодорская крепость.
Успенский собор 6-8 век
А где вы планируете жить в Абхазии? Мы - в Цандрипше
Извините, но все, что Вы хотите увидеть находится в совсем не рядом с Вашим местом дислокации.
Не переселиться ли ближе...в Сухумский р-н?

Mikr-anna

читатель
Здравствуйте! Будем в Абхазии ( в Гаграх)с 5 по 16 сентября очень заинтересовали Ваши нестандарты, в Абхазии мы не первый раз, все станд. видели, хочется чего-нибудь необычненького, мы 2+1 (девченка 6 лет) С удовольствием присоединимся хоть к чему... Заинтересовал вот этот маршрут::grin: и еще бы Форелевое хоз-во

Итак, кто хочет присоединиться на 20-22 июля: План вкратце таков:

1 день. 20 июля.

09:41 прибытие эл-ки в Гагры

Едем в Рицинский нацпарк. Платим экологический с(по)бор 250 р./чел.

Далее Гегский, Авадхара, Рица, Малая Рица, ночевка как получится, по усталости..

По пути - молочный водопад, вдп. Девичьи слезы, Юпшарский каньон и др. мелочи.

2 день. 21 июля.

7.00 Приготовление завтрака

08.00. душ - Горячие источники, с. Приморское.

9.00 Сухум (обзорная экскурсия - Смотровая-Набережная Махаджиров

-Исторический Музей- под вопросом-Ботанический сад, питомник смотреть не хочется) -

Тем временем, делаю пропуска в кодорское ущелье.

13.00 Обед - кафе.

14.00 Каманы - дорога, храм, источник святого Василиска, по желанию Михайловская пещера - пешком)

21.00 Киндги, стоянка на чистом морском берегу. Приготовление ужина.

3 день. 22 июля.

06.00 Приготовление завтрака

07.00 Купание в Горячих источниках

09.00 Кодорское ущелье- Мачарский водопад и каньон, Шакуранский вдп. и каньон,
Черниговка (мерхеул), Амткел, Генцвиши-южный приют(пешком).

Обед в Кафешке - Черниговка

21.00 Приготовление ужина. ночевка...

23.07.
06.00
Рано утром просят довезти до Нового Афона.

Пишите, если есть желание присоединиться!

Последнее редактирование:
S

sunnybrazaus

Guest
STAYWILD,
Как лучше с вами связвться? Заранее из РФ или по прибытии, купив местную симку?
Рюкзаки готовы, билеты на руках, боевой настрой дожидается, ждем только вашего ответа по поводу встречи..... :)

Извините, но все, что Вы хотите увидеть находится в совсем не рядом с Вашим местом дислокации.
Не переселиться ли ближе...в Сухумский р-н?
Привет, нет.
Нам важен Цандрипш по многоим причинам.
Так что лучше доедем до какой-то точки и нас подхватят.

STAYWILD,

Мы тут уже списывались с ARISHKA, их двое из Сухума.

Есть план 07/09/2010 съездить на 1 день на Рицу, Гегский. молочный и на Авадхару.
Марина Лаврова - 5 из Цандрипша,
Arishka - 2 из Сухума
Ируся - 6 чел
Итого, кажется толпа на целый день набрана под завязку.

Второй план -

9-10/09/2010 на 2 дня на Экскурсию с ночевкой:
Мерхеул(Черниговка)-Мачарский водопад(каньон) - Цебельда - Амткел (ночевка) - ИЛИ КИНДГИ - Отапская пещера + по мелочам

нас
Марина Лаврова - 3 из Цандрипша,
Arishka - 2 из Сухума
Ируся - 6 чел.

Если я что то написала не так, пусть меня поправят) Если от Ируся не 9 человек. а меньше, то сообщите плз!

STAYWILD Пыталась сегодня дозвониться до вас, Вы были в пути, удачной дороги!!! Постараюсь дозвониться позднее, возможно вечером сегодня для уточнения деталей.

Паша, мы 20 или 24 сентября будем в Эшере, жить будем у Зои Микаэлян, думаю, на месте познакомимся и определимся?

AER

старожил
09.00 Кодорское ущелье- Мачарский водопад и каньон, Шакуранский вдп. и каньон,
Черниговка (мерхеул), Амткел, Генцвиши-южный приют(пешком).
Вы че, охренели, южный приют(пешком). Блин, Кодор уже затюкали. Все "лезут" со своими "экскурсиями". Даже из Москвы все "покажут" и "расскажут".

О

Олюнчик

Guest
Всем, здравствуйте! Мы будем в Абхазии с1 по 30 сентября, еду одна с дочкой 4г. первый раз. Если наберется стандартная экскурсия на один день (Рица,водопод и т.д.) буду очень рада. Останавливаемся в Цандрипше, вроде есть желающие на 7.09, я бы поехала.

STAYWILD,

Мы тут уже списывались с ARISHKA, их двое из Сухума.

Есть план 07/09/2010 съездить на 1 день на Рицу, Гегский. молочный и на Авадхару.
Arishka - 2 из Сухума
Ируся - 6 чел
Итого, кажется толпа на целый день набрана под завязку.

Второй план -

Мерхеул(Черниговка)-Мачарский водопад(каньон) - Цебельда - Амткел (ночевка) - ИЛИ КИНДГИ - Отапская пещера + по мелочам

нас
Arishka - 2 из Сухума
Ируся - 6 чел.

Если я что то написала не так, пусть меня поправят) Если от Ируся не 9 человек. а меньше, то сообщите плз!

STAYWILD Пыталась сегодня дозвониться до вас, Вы были в пути, удачной дороги!!! Постараюсь дозвониться позднее, возможно вечером сегодня для уточнения деталей.
Вношу коррекцию:

Mikr-anna - 2+1 реб. 6 лет из Гагр
Arishka - 2 из Сухума
Олюнчик - 1 взр+реб 4 года (Цандрипш)

нас
Arishka - 2 из Сухума
Ируся - 6 чел+ 1 ребенок (из Афона)

Наши вопросы:
Вопросы:
1. откуда стартовать в итоге будем?
2. кто будет еду закупать? Можно это централизованно сделать?
3. сколько примерно всё выйдет в деньгах на 1 человека исходя из приведенного количества людей - на первую и вторую экскурсии?

STAYWILD

Любящий Абхазию
Сейчас буду разъяснять медленно и подробно.
КОдор, это такое место, куда, без пропусков, да с малыми детьми ездиться крайне затруднительно. Менее 2 дней туда - невозможно, а машину бить 240 км по плохой дороге за 2 тыщи в день (=стоимости топлива) мне как то без радости, учитывая писк и тошноту детей от жуткой тряски ШЕСТЬ часов кряду. http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=12388
Но и ехать туда я не отказываюсь. (4000 в день + пропуска 1000 рублей - за меньшее уже не делают).
Вот второй план - реальней. Но, напоминаю, до цандрипшу я (дважды - забрать и отвезти) езжу не бесплатно. Цена в 2000 в день - для афонцев, эшерцев и сухумцев. (Не могу временно благотворительностью заниматься, (за свой счет забирать-отвозить) извиняйте!)
Еду могу закупить я. При расчете на 3 разовое питание, и считая детей за 0,5 человека - обычно (с местными ценами на продукты) выходит по 170-200 руб в день на человека. *(В ставрополье, КБР, КЧР и кубани - 130-150 руб.). Выпивка, по необходимости (и заказу группы), отдельно.
Стоимость будет 1000-1500 рублев(топливо -на "забрать из Цандрипша- отвезти туда+порожняки" (120*4 км! ) + 2000 в день.*(умножить) на кол-во дней /(разделить) на кол-во человек. Учитывайте, что комфортных мест в машине 10, и две откидные лавки (мягкие, но без спинок), да еще в хвосте трясет сильнее.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Да, я ж индивидуально каждому маршрут разрабатываю... Не заглядывайте вы в маршруты пройденые другими группами. Там ЗАДАННЫЕ УСЛОВИЯ были другие (Детей нет, заказано, чтобы умотать группу, иногда религиозные люди (тоже специфика, ибо не всем могут быть интересны Каманы, Илор, Моква, Лыхны). Проще написать мне 3 ВЕЩИ:
1. Где уже были,
2. максимально возм. пеший переход,
3. Места, которые бы обязательно хотели посетить.
ВСЁ. Маршрут вышлю для одобрения, на тот адрес, с которого написано. Но может быть не сразу, т.к. целыми днями загружен. Но раз в три дня стараюсь отвечать.

ВАЖНО! Обязательно просмотрите каждую из этих ссылок! Это поможет Вам не терять время на повторную езду по одним и тем же дорогам!

- Двухдневка № 1 "ЗОЛОТАЯ ДВУХДНЕВКА ПО ВОСТОЧНОЙ АБХАЗИИ": http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=14842
- Двухдневка № 2 "КОНЕЦ АБХАЗСКОЙ ГЕОГРАФИИ": http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=14850
- Двухдневка № 3 "ЗА РИЦЕЙ, НАД ОБЛАКАМИ": http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=14916
- Двухдневка № 4 "ЧТО СКРЫВАЕТ ЗАПАДНАЯ АБХАЗИЯ?": http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=15195

Сейчас буду разъяснять медленно и подробно.
КОдор, это такое место, куда, без пропусков, да с малыми детьми ездиться крайне затруднительно. Менее 2 дней туда - невозможно, а машину бить 240 км по плохой дороге за 2 тыщи в день (=стоимости топлива) мне как то без радости, учитывая писк и тошноту детей от жуткой тряски ШЕСТЬ часов кряду. http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=12388
Но и ехать туда я не отказываюсь. (4000 в день + пропуска 1000 рублей - за меньшее уже не делают).
Вот второй план - реальней. Но, напоминаю, до цандрипшу я (дважды - забрать и отвезти) езжу не бесплатно. Цена в 2000 в день - для афонцев, эшерцев и сухумцев. (Не могу временно благотворительностью заниматься, (за свой счет забирать-отвозить) извиняйте!)
Еду могу закупить я. При расчете на 3 разовое питание, и считая детей за 0,5 человека - обычно (с местными ценами на продукты) выходит по 170-200 руб в день на человека. *(В ставрополье, КБР, КЧР и кубани - 130-150 руб.). Выпивка, по необходимости (и заказу группы), отдельно.
Стоимость будет 1000-1500 рублев(топливо -на "забрать из Цандрипша- отвезти туда+порожняки" (120*4 км! ) + 2000 в день.*(умножить) на кол-во дней /(разделить) на кол-во человек. Учитывайте, что комфортных мест в машине 10, и две откидные лавки (мягкие, но без спинок), да еще в хвосте трясет сильнее.
Привет, рада сообщению.
Согласна - с малыми детьми на большое расстояние - бред)
На счет Рицы - так ведь и ехать туда недалеко, туда ведь можно и с детишками, мне кажется. Хотя в автобусе им быдет намного комфортнее -факт.
ИТОГО РИЦА - 07/08/2010
Arishka - 2 из Сухума

Значит забрать 2 из Сухума, потом за нами (Марина Лаврова - 5, Mikr-anna - 2 + ребенок,Олюнчик - 1 взр+реб 4 года =8 взр+2 детей )=10взр + двое детей.
Стоимость: - (порожняк 1500 + 2000руб)*1 день/10=350руб/день + эко-сбор на рице по 200руб/чел (верно я помню?) Еду на Рицу брать централизовано не надо -можно взять с собой бутики и водичку - дешево и сердито, верно?

Теперь по маршруту на пару дней - мы лично (Марина Лаврова - трое из Цандрипша и думаю Arishka - 2 из Сухума) потенциально готовы походить и посмотреть. На счет Ируся - 6 + 1ребенок - мне не ясно, так как не общалась на прямую, + там 6 летний ребенок...
А нам бы походить, посмотреть...
Марина Лаврова: двое из нас были на Рице (+Аудхара+Молочный+альпийские луга за рицей), в Афоне, в Сухуме, я еще ездила на Ах-Аг на рафике. Наш товарищ едет в первый раз, так что думаю ему будет интересно по -любому)

максимально возможный пеший переход - думаю несколько часов - 3-4 часа- вообще без проблем, тем более не нагруженные как верблюды, пусть даже и не по дороге. В принципе можем и дольше но если будет жара под 40, то сами понимаете, кайфа мало)

Половина названий указанных в списке мне ни о чем не говорит, мне только понятно, что все эти названия могут быть интересными. Но с мужем обсудили - в Кодор в сентябре все таки не стоит, там вроде как обострение намечается, так что съездим на следующий год (планируем уже надолго с палатками, надеемся, если понравится, то с Вами), может поспокойнее будет.
Так что ждем предложений с маршрутом без Кодора. Повторяюсь, названия мне ни о чем не говорят абсолютно, так что полагаюсь на ваш вкус. Если у Arishka есть идеи - добавляйте!
Даже если нас будет всего 5 человек, то на 2 дня с одной ночевкой:
(порожняк 1500 + 2000руб)*2 день/5=1400руб/день + еда на человека - 400руб на человека на 2 дня ИТОГО =1800руб.

Если найти еще несколько бодрых людей, то будет уже в половину дешевле, есть желающие? Ируся, если Вы без ребенка сможете, давайте с нами? Просто согласна со Staywild, что ребенку долгая езда в газели вряд ли будет полезна и приятна...

Кажется, все. если что то написала не так или не все сказала, добавляйте! Если что то некорректно посчитала - исправляйте!

Пишите мне плз на lavrovamv@mail.ru

T

Txapeldun

Guest
там вроде как обострение намечается
Откуда сведения ? Поделитесь пожалуйста Вашими источниками информации ???
А вообще странно немного Вас читать.Ничего не говорящие Вам названия тем не менее ассоциируются у Вас с обострением.
Если Вам известны какие то конкретные факты предстоящих форс-мажорных событий - поделитесь будьте любезны.

S

sunnybrazaus

Guest
Уважаемый STAYWILD,

Списались с DOGMA. Ориентировочная дата на 15 августа на 3-4 дня, 8 человек, без детей. 4М и 4Ж. Все будем жить в Гаграх
Места, которые бы хотелось посетить:
Рица (парк не возражаем), малая Рица,Гегский вдп.
Авадхара,Эшера, стоянка на чистом морском берегу,
Рыбалка, хоть пару часиков удочку на прокат взять
водопады Хабю
Кодорское (с оплатой пропусков 1000 с человека +),
Шакуранский вдп и каньон, Мачарский водопады
Киндги (купание в светящемся море – мы тоже хотим!!!))
горячие источники, Амткел и другие красоты восточной Абхазии на ваше усмотрение

Уровень переходов- средний до 10 км (у нас тоно будет один "походный" новичок), Кроме Кодорского ("Матч состоится в любую погоду").

Ждем скорейшего маршрута на почту: kudruav_eva@mail.ru, выезжаем поездом уже 11 августа.
13 Августа нас с Псоу встречать не нужно (спокойно празднуйте ДР)

P.S. Очень хотелось бы попробовать домашнего вина о котором Вы говорили (цена ни есть проблема)

Последнее редактирование модератором:
A

arishka

Guest
Arishka - 2 из Сухума

нас
Arishka - 2 из Сухума
Ируся - 6 чел+ 1 ребенок (из Афона)
Девчонки!все, кто вписан в данные списки, подтвердите, пожалуйста, своё участие и точное количество едущих-это больше детишек касается))

Экскурсия 9/10 сентября

Девчонки!все, кто вписан в данные списки, подтвердите, пожалуйста, своё участие и точное количество едущих-это больше детишек касается))
Ребенка оставим со знакомыми, итого нас 6 взрослых человек.

О

Олюнчик

Guest
Еду 7.09 на однодневную 1Ж+ 1реб 4г.

Последнее редактирование модератором:
Привет, рада сообщению.
Согласна - с малыми детьми на большое расстояние - бред)
На счет Рицы - так ведь и ехать туда недалеко, туда ведь можно и с детишками, мне кажется. Хотя в автобусе им быдет намного комфортнее -факт.
ИТОГО РИЦА - 07/08/2010
Arishka - 2 из Сухума

Значит забрать 2 из Сухума, потом за нами (Марина Лаврова - 5, Mikr-anna - 2 + ребенок,Олюнчик - 1 взр+реб 4 года =8 взр+2 детей )=10взр + двое детей.
Стоимость: - (порожняк 1500 + 2000руб)*1 день/10=350руб/день + эко-сбор на рице по 200руб/чел (верно я помню?) Еду на Рицу брать централизовано не надо -можно взять с собой бутики и водичку - дешево и сердито, верно?

Теперь по маршруту на пару дней - мы лично (Марина Лаврова - трое из Цандрипша и думаю Arishka - 2 из Сухума) потенциально готовы походить и посмотреть. На счет Ируся - 6 + 1ребенок - мне не ясно, так как не общалась на прямую, + там 6 летний ребенок...
А нам бы походить, посмотреть...
Марина Лаврова: двое из нас были на Рице (+Аудхара+Молочный+альпийские луга за рицей), в Афоне, в Сухуме, я еще ездила на Ах-Аг на рафике. Наш товарищ едет в первый раз, так что думаю ему будет интересно по -любому)

максимально возможный пеший переход - думаю несколько часов - 3-4 часа- вообще без проблем, тем более не нагруженные как верблюды, пусть даже и не по дороге. В принципе можем и дольше но если будет жара под 40, то сами понимаете, кайфа мало)

Половина названий указанных в списке мне ни о чем не говорит, мне только понятно, что все эти названия могут быть интересными. Но с мужем обсудили - в Кодор в сентябре все таки не стоит, там вроде как обострение намечается, так что съездим на следующий год (планируем уже надолго с палатками, надеемся, если понравится, то с Вами), может поспокойнее будет.
Так что ждем предложений с маршрутом без Кодора. Повторяюсь, названия мне ни о чем не говорят абсолютно, так что полагаюсь на ваш вкус. Если у Arishka есть идеи - добавляйте!
Даже если нас будет всего 5 человек, то на 2 дня с одной ночевкой:
(порожняк 1500 + 2000руб)*2 день/5=1400руб/день + еда на человека - 400руб на человека на 2 дня ИТОГО =1800руб.

Если найти еще несколько бодрых людей, то будет уже в половину дешевле, есть желающие? Ируся, если Вы без ребенка сможете, давайте с нами? Просто согласна со Staywild, что ребенку долгая езда в газели вряд ли будет полезна и приятна...

Кажется, все. если что то написала не так или не все сказала, добавляйте! Если что то некорректно посчитала - исправляйте!

Пишите мне плз на lavrovamv@mail.ru
Редактирую списки:
ИТОГО РИЦА - 07/08/2010
Arishka - 2 из Сухума
ничего не изменилось, расчет тот же.

Теперь по маршруту на пару дней -
Марина Лаврова - 3 из Цандрипша
Arishka - 2 из Сухума
Ируся - 6 взр из Афона
будет всего 11 человек, то на 2 дня с одной ночевкой:
(порожняк 1500 + 2000руб)*2 день/11=примерно по 700руб + еда на человека - 400руб на человека на 2 дня ИТОГО =1100руб.

Ждем инфо по маршруту и уточнения, корректно ли по деньгам посчитано. lavrovamv@mail.ru

Сверху