Доступная альтернатива стандартным экскурсиям

Alex Injector

фатально спокоен
не понял откуда снимал?
там фотка есть с этого места.

причем, с учетом того, что русло было сухое до 4 км от устья- плыть пришлось в трех местах )

Начало :)

вообще фот много сделал (отсортирую те, где не очень видно как дрожали руки и выложу на apsny-life.com как нить)...

lordaeron1

Сибиряк:)
Перечитал все страницы, хоть и за несколько дней, ну интересно было читать и желание все больше возгоралось... Жаль далеко живем и нет возможности чаще бывать в Абхазии и тем более посещать приведенные экскурсии.

Н

Настасья74

Guest
И мы тоже наконец-то добрались до дома!))) И зачем же вы отпустили нас в Сочи, надо было привязать к кроватям и держать в Абхазии!
Огромное спасибо Павлу и всем, кто был с нами на экскурсии, от этого путешествия остались только положительные эмоции, еще раз СПАСИБО!!!

В

Ветер

Guest
24-25 сентября, пока два человека, также планируется Восточная Абхазия, рады будут компании, но говорят, что в любом случае едут, даже вдвоем.
Это были мы:wink:
Привет, Павел и Наташа.
Ещё раз спасибо за показанные красоты и полученные впечатления (жаль их не передаёт моя "мыльница"). Паша, отдельное спасибо Тебе за тактично проявленное упорство), ведь погода второго дня почти убедила меня свернуть программу (не простил бы себе этого)
Если ничего не помешает, то в следующем ходу свидимся.
Бусе огромный привет от Ивана.

Alex Injector

фатально спокоен
rurik-l, Это на реке Хашупсе.
Записывайтесь к Паше :) Возможно он хоть тогда доедет до Цандрика ))))

STAYWILD

Любящий Абхазию
Обещал Паше видео :)

[ytb]OTqOS7ZzJB4[/ytb]

с этого места :)

вот )

А Я УЖЕ ДОЕХАЛ! Алекс, я ужо был там. Но надобно упомянуть - маршрут, будет доступен людям с гидрокостюмом (или морозоустойчивым моржам). Либо в очень жаркий день. Вода... Бррр... (да еще и много, постоянно плавать приходилось!). Место интересное.

Alex Injector

фатально спокоен
Летом, как раз самое оно, сбежать (на весь день) из жары в прохладу ущелья :) Сейчас то, конечно, вода была обжигающе прохладна :)

STAYWILD

Любящий Абхазию
И мы тоже наконец-то добрались до дома!))) И зачем же вы отпустили нас в Сочи, надо было привязать к кроватям и держать в Абхазии!
Огромное спасибо Павлу и всем, кто был с нами на экскурсии, от этого путешествия остались только положительные эмоции, еще раз СПАСИБО!!!
Вот, не слушаете Вы опытных людей, которые на путешествиях в районе Кавказа-Турции-Крыма, собаку съели... еще до вашего отъезда написал, что после Абхазии - Лоо не проканает! Это удел тех, кто ничего больше не видел!

Добро пожаловать к нам еще! Если хотите, для тех, кто не разочаровался в моих начинаниях, я недавно создал проект "Вся Абхазия за 14 (7) дней", можно попутешествовать по Абхазии за сущие копейки (сравнимые со стоимостью найма жилья, с экономией на его найме. По сути - экскурсии - бесплатно). http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=12669

STAYWILD

Любящий Абхазию
Привет, Павел и Наташа.
Ещё раз спасибо за показанные красоты и полученные впечатления (жаль их не передаёт моя "мыльница"). Паша, отдельное спасибо Тебе за тактично проявленное упорство), ведь погода второго дня почти убедила меня свернуть программу (не простил бы себе этого)
Если ничего не помешает, то в следующем ходу свидимся.
Бусе огромный привет от Ивана.

Есть у профи-туристов поговорка одна: "Не бывает плохой погоды, бывает плохая снаряга." Собственно, поэтому, нам погода помешать и не в силах. Снаряга позволяет и ночевать в сухости, и вечером, даже если дождь, у костра не намокнуть. А количество достопримечательностей Апсны (точнее, их невероятная концентрация в этой волшебной местности) позволяет выбрать те, для которых дождливая погода не имеет никакого значения.

Буся тоже передает Ивану ответный приветик, с нежным поцелуем в щечку...

А

Анна Шалтаф

Guest
Здравствуйте все, кто хочет отдохнуть в Абхазии необычно!
Мы приезжаем в Абхазию 13.10, но STAYWILD сказал, что он до 15.10 занят. Приглашаю всех желающих присоединиться к нам (нас 3 человека) в группу, маршрут не знаю какой - главное 1-2 дня, не более, .STAYWILD-посоветуйте:). Наш телефон +79610534912, остановимся в Гаграх.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Маршрут - ну очень советовал бы посмотреть Восточную Абхазию, двухдневку можно сделать очень и очень интересную, причем в независимости от погоды. Это еще и потому актуально, что в те великолепнейшие места (Рица отдыхает) практически никто не возит...

Н

Настасья74

Guest
Вот, не слушаете Вы опытных людей, которые на путешествиях в районе Кавказа-Турции-Крыма, собаку съели... еще до вашего отъезда написал, что после Абхазии - Лоо не проканает! Это удел тех, кто ничего больше не видел!

Антон раньше нигде не был, поэтому хотел на российский юг посмотреть, посмотрел - теперь в шоке)))

Добро пожаловать к нам еще! Если хотите, для тех, кто не разочаровался в моих начинаниях, я недавно создал проект "Вся Абхазия за 14 (7) дней", можно попутешествовать по Абхазии за сущие копейки (сравнимые со стоимостью найма жилья, с экономией на его найме. По сути - экскурсии - бесплатно). http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=12669
Уже агитируем знакомых, чтобы на следующий год ехать к вам на машине) Надеюсь до следующего года не иссякнет твой энтузиазм!

V

vasek

Guest
Всем привет! Отпуск кончился, начались рабочие будни и интернет.
Позволю себе пару слов по поводу поездки с Павлом 26-27 сентября. Сначала о грустном. В связи с тем, что на ночевку приехали поздно(около 21 часа, уже темнота была полная), не получилось посидеть у костра, все разошлись по палаткам достаточно быстро. Жалко.
Зато в остальном все было супер. Причем началось все с момента не очень веселого. Один из нашей группы при прыжке в озеро (кажется, это было в Черниговке, правильно, Паш?) уронил в это самое озеро свои очки (-8), причем, как потом выяснилось, других у него не было, т.е. малый практически ослеп со всеми вытекающими. Все мы честно говоря, растерялись, кроме Паши, который после минут 15 непрерывного ныряния в это озеро (а вода холодная), очки нашел! А потом, как Паша и обещал, все было по нарастающей. Горы, водопады, крепость Цибилиум. Самое сильное впечатление первого дня – Шакуранский водопад(если не путаю названия). Масштаб и красота того, что мы увидели, поражает. Это как раз тот случай, когда чувствуешь себя совершенно обалдевшим. Да еще отсутствие людей в этом волшебном месте ... В общем, увидеть это стоит.
На утро после ночевки пошли на сероводородные источники, ощущения тоже интересные. Когда мощный поток горячей воды падает тебе на голову, кажется, что сейчас зубы начнут выскакивать. Но, как сказала Наташа из Курска, офигенски! А потом была опять дорога, Бедийский храмовый комплекс (замечательное место, там хочется просто тихо сидеть и смотреть на окружающие горы, долины…), еще горячие источники и гвоздь второго дня – Гупский водопад(кажется, так, да, Паш?) и особенно поразивший тех, кто решил по нему пойти, каньон. Вот где мы почувствовали себя этакими Индианами Джонсами, ищущими какие-нибудь сокровища царя Соломона. :shock:
И еще не могу не сказать о звезде группы, который почти всегда был в центре внимания, о Бусе. Такого умного и доброго пса я не встречал. Как говорится в одном мультике, пес Буся отличается умом и сообразительностью. Кстати, тоже самое можно сказать и о хозяевах.:wink: Паша и Наташа, вы молодцы, делаете очень нужное дело и делаете здорово! Спасибо вам огромное от всей нашей тульской группировки.
В этом году, планируя поездку в Абхазию четвертый год подряд, думал, что последний раз еду, вроде все интересное посмотрел. Ага, щас!:wink: В общем, мы просто обречены на встречу в следующем году.
И напоследок, хоть фотки не передают ощущения ну ни разу, но тем не менее:
Шакуран. Маленьеая козявка на макушке хрени - это Паша.:wink:
Стоянка-ночевка. Утро. Народ просыпается.
Тогда же. Море.
Зверь со страшной внешностью и доброй душой.
Буся-летчик.
Бедийский храм.
Он же. Ну не красота?:wink:
Паша. Никто еще не знает, что он будет прыгать с этого водопада.:wink:
Каньон.
Люди в каньоне.:wink:

Я сильно каюсь, пока физически нет времени выложить обещанные фотки. Но я выложу в обозримом будущем. К Паше вопрос - что в горах будет доступно в начале января? Я понимаю, что это гадание на кофейной гуще, но все же. есть желание сорваться дней на пять в новогодние типа каникулы. к чему готовиться?

STAYWILD

Любящий Абхазию
Я сильно каюсь, пока физически нет времени выложить обещанные фотки. Но я выложу в обозримом будущем. К Паше вопрос - что в горах будет доступно в начале января? Я понимаю, что это гадание на кофейной гуще, но все же. есть желание сорваться дней на пять в новогодние типа каникулы. к чему готовиться?
Будет доступно очень многое. Даже кодор, и тот, доступен, несмотря на возможное большое количество снега. Вопрос только в том, докуда мы доедем, и сколько пешком идти придется. Большинство же достопримечательностей вообще находятся недалеко от побережья, и соответственно, температура там плюсовая (т.е. главной помехи, чтобы доехать - снега - нет)
Поэтому, список не меняется:
http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=12669

V

vasek

Guest
А Я УЖЕ ДОЕХАЛ! Алекс, я ужо был там. Но надобно упомянуть - маршрут, будет доступен людям с гидрокостюмом (или морозоустойчивым моржам). Либо в очень жаркий день. Вода... Бррр... (да еще и много, постоянно плавать приходилось!). Место интересное.
Паш, т.е. надо будет тащить с собой гидрак? А если плыть, то остальные вещи (ну там кроссовки, штаны, фотик и т.д.) как, с собой? Или там типа как Ихтиандр, от машины прыг в реку и поплыл?:wink: и ходить не придется? И может стыковаться это место с чем-нибудь еще?
А место да, судя по фотке, супер!

Сверху