Доступная альтернатива стандартным экскурсиям

STAYWILD

Любящий Абхазию
Вернулся!!! Жив здоров и невредим!!! Ничего не отморозив, и готовый ко всему новому и интересному!

Вопрос такой: удобно ли набирать группы, договариваться таким вот образом (на сайте, на этой страничке), или проще сделать график, типа, группа, даже из двух человек подает заявку, записываем ее на какие-то числа месяца, затем - на страничке кидаем клич, и все желающие ехать по оговоренному маршруту - присоединяются?
Цену можем установить фиксированной - не более 500 рублей с человека/в день.
Делается это для того, чтобы группы, даже по 2-3 человека могли присоединитьтся, что, покамест, несколько затруднительно и им приходится стыковаться.
Деньги, как Вы сами понимаете, для меня не главное, поэтому готов пойти на возможные убытки, катаясь с малыми группами, пока "несезон", компенсировав это "в сезон" наполняемостью машины.
Естественно, возможность забронировать всю машину для своей группы (без стыковки с другими) остается.

Такая вот идея...

Red13

старожил
Раз такие дела, можно начинать формировать группу. 3 человека с 10 по 22 апреля со штабом в Гагре. В планах поездка по Восточной Абхазии, по возможности сопряженная с речной или/и озерной рыбалкой. Снаряга у нас вроде вся есть, желания хоть отбавляй)

STAYWILD

Любящий Абхазию
Раз такие дела, можно начинать формировать группу. 3 человека с 10 по 22 апреля со штабом в Гагре. В планах поездка по Восточной Абхазии, по возможности сопряженная с речной или/и озерной рыбалкой. Снаряга у нас вроде вся есть, желания хоть отбавляй)
Значится - заметано!

КСТАТИ!!! В ЭТОМ ГОДУ КТО ХОЧЕТ ПОЕХАТЬ НА ОХОТУ (КОСУЛЯ, КАБАН, МЕДВЕДЬ(ВИДИМО, ЕСЛИ ПОПАДЕТСЯ, И ШТАНЫ БУДУТ НЕ СИЛЬНО ТЯЖЕЛЫ) - ДВУХДНЕВКА+ОХОТНИК+БОЕПРИПАСЫ+УАЗИК = 10 000 рублей. (в уазик до 6-7 человек входит - соответственно, очень недорого для такого предложения получается).

Red13

старожил
Заманчивое предложение, будем думать. А может есть еще какая-нибудь эксклюзивная рыбалка? Тема тоже актуальная, учитывая популярность темы "рыбалка в Абхазии".

Z

Zinaida

Guest
Экскурсии Все, что связано с экскурсиями по Абхазии

Добрый день, STAYWILD!:sunny:
Люблю Абхазию и хотелось бы там побывать на экскурсии с надёжным человеком, и думаю что это вы! А ещё, есть мысли там жить...:wink:
Напишите мне на мой е-майл: kelbazina@fxmail.ru свой адрес т.е "личку",
и дайте свой конт. телефон, чтобы можно было бы созвониться по поводу
экскурсий в этот летний сезон! Заранее благодарна.:wink:

A

andrey1958

Guest
Red13, Ребята, осваивайте рыболовные выезды! Я буду в РА с 04.05.11. по конец месяца. Постараюсь продолжить Ваше дело.

Red13

старожил
Многое зависит от Паши) думаю, он места знает. Можно попробовать сделать рыболовную карту Абхазии. Всем скопом за несколько лет.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Добрый день, STAYWILD!:sunny:
Люблю Абхазию и хотелось бы там побывать на экскурсии с надёжным человеком, и думаю что это вы! А ещё, есть мысли там жить...:wink:
Напишите мне на мой е-майл: kelbazina@fxmail.ru свой адрес т.е "личку",
и дайте свой конт. телефон, чтобы можно было бы созвониться по поводу
экскурсий в этот летний сезон! Заранее благодарна.:wink:
1. Насчет надежности - стараемся!
2. [вырезано цензурой]
3. Е-mail: staywild@mail.ru Тел. +7-940-774-99-11

Последнее редактирование модератором:
Д

Дмитро

Guest
Паше, Наташе и Бусе - гигантское спасибо за незабываемые покатушки! Мы к вам еще обязательно вернемся. Надеюсь, что на более длительный срок. ))

STAYWILD

Любящий Абхазию
Возвращайтесь. Ведь, даже если закончатся места, куда можно доехать, есть еще места, куда можно дойти!

U

Ulusha

Guest
Очень интересное предложение! Надеюсь, что этим летом получится к вам присоединиться.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Очень интересное предложение! Надеюсь, что этим летом получится к вам присоединиться.
В этом году будет еще интереснее! К этому году я приготовил 2 проекта:
Бесплатный кемпинг:
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=5777&page=16
И - для братьев туристов:
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=13358

M

mama_Koli

Guest
Почитала - мне так понравилось! Очень хотелось бы куда нибудь с вами съездить! Только реально ли что-нибудь с маленьким ребенком? приезжаем в конце мая

T

Tumanbl4

Guest
поиск попутчиков

Всем привет!
Если кто в в конце мая - июне планирует поездки с STAYWILD, отпишите здесь или в личку плиз - при возможности с удовольствием присоединился бы.

STAYWILD

Любящий Абхазию
С разрешения автора публикую ответ на его вопросы, дабы он был доступен для всех.
День добрый!

почитал на форуме разные темы ,но многое так и осталось непонятным... я собирался (не учитывая возможные экскурсии) провести в Абхазии несколько дней, просто перемещаясь вдоль побережья, попутно осматривая некоторые отдельные места (которых мне правда пока мало известно))), ночуя в палатке на максимальном удалении от жилья (и по возможности у моря) - насколько это реально?
Это вполне реально. Абхазия - единственная страна предоставляющая поистине невероятные возможности для пешего туризма вдоль моря. Пока я еще здесь не жил, я ездил сюда гулять вдоль побережья... зимой. Зимой же холодно для туризма, скажет большинство, и ... ошибочно. Зимой здесь +10+15, в исключительных случаях +5, Т.е. обычная поздняя весна (май), или ранняя осень (сентябрь-октябрь) в средней полосе России.

просто я совершенно не представляю себе плотность заселения побережья, довольно смутно - безопасность (без костра плохо, а он здорово привлекает внимание), меня насторожили посты о том, что в Новом Афоне народ "селится" у отделения милиции...
Плотность заселения побережья минимальна, по сравнению с другими зонами причерноморья. Народ сосредоточен в населенных пунктах, которые, правда, в некоторых местностях следуют один за другим, делая невозможным стоянку. Но не из-за "опасности" местного населения, а из-за его излишнего любопытства. Несколько раз за вечер разные личности обязательно подойдут к костру спрашивать, что да как.
Однако по побережью полным-полно мест, где и погулять интересно, и населенкой не пахнет. Такие места (учитывайте, что с водой нигде, практически проблем нет, кое-где могут быть проблемы с дровами):
Лдзаа-Бамбора - 18 км. (Мюссерский заповедник), в принципе, и далее, почти до Гудауты (но менее красиво). Н-Афон(Псцырсха)- Эшера-10 км., Гульрипш-Уарча (12 км)-внимание-Кодор - в большую воду не перейти - надо идти до моста, а то дальше - Скурча-Киндги(10 км), Киндги и далее до Очамчиры - ВОТ ГДЕ РАЗДОЛЬЕ ПЕШЕМУ ПУТЕШЕСТВЕННИКУ. ВЕЗДЕ ЕСТЬ ГДЕ ВСТАТЬ ТАК, чтобы не только ВАС, но и костра не было видно! А я так вобще знаю места, в которых даже местные не бывают(отграниченные от цивилизации рекой, скажем).
Народ селится у отделения милиции от необоснованных страхов и безысходности. Да и менты сами такую традицию завели - одно время сгоняли всех "диких" туристов именно туда.

скорее всего я буду один, с небольшой долей вероятности - с другом (это если конечно таки доеду )))
Наверное, моего мнения по этому вопросу никто не спрашивал, но с подругой - лучше.

как я понял, вы живете в Эшере (это между Сухум и Новым Афоном?) и можно около вас пришвартоваться? если даже не получится с экскурсиями, постараюсь до вас добраться - вроде видел на форуме описание как это сделать на машине, а если без машины?
Абсолютно верно. Я живу в красивейшем месте. И около меня можно пришвартоваться, причем делать это можно без малейшей доли стеснения. Бесплатно. Отсюда в пешей доступности тот-же Н.Афон-10 км. (кстати, если прибытие утором, рекомендую осмотр Афона, а потом, пешком по берегу до меня), Сухум (до сухума автобусы-маршрутки). Кроме того, (как буду провожать кого с навигатором), в будущем дам трек от трассы в верхней Эшере (4 км.). Автобусом с Сухума - от рынка ехать до Гумистинского моста (по нижней дороге, не путайте с мостом на основной трассе) +800 метров)

Почему не получится с экскурсиями - не понимаю.

и несколько вопросов по транспорту:
- насколько я понял - основной способ передвижения в ваших краях - маршрутки, в меньшей степени - автобусы, а есть какие-нибудь сайты, где есть информация по маршрутам, начальному и конечному времени отправки, местах отправки?
- ж/д сообщение уже запустили? (оно вроде до Гагр?)
- на картах обозначен морской маршрут Сочи-Сухум - по нему что-нибудь можете подсказать?
Вадим
Маршрутки, автобусы, такси. Как и везде. Есть некоторые проблемы с транспортом в темное время суток. Сайтов-информации нет. Маршрутки отправляются по заполнению (приходится ждать). Места отправления всегда можно спросить у местного населения. Автостоп на основной трассе работает плохо, на второстепенных - отлично.
Ж\д отремонтировали до Сухума - летом обещали запустить электрички. Если ко мне - то станция Эшера. Расписания пока нет.
Морской маршрут был в Советское время - могу ошибаться, но, по-моему, сейчас морского сообщения Сочи-Сухум - нет. Если у кого есть инфа - поправьте.

D

Dedoverde

Guest
В прошлом году (2010) ходил паром Туапсе-Гагра. Последняя маршрутка от Псоу отправлялась в 19-00 ... 20-00 (так было в прошлом году)

STAYWILD

Любящий Абхазию
Есть всё! И грабежи и воровство. НО, где-нибудь, в СОЧИ (где у меня, однажды, из палатки утянули видеокамеру), вероятность подобных инцидентов значительно выше, ВВИДУ БОЛЬШЕЙ ПЛОТНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ.

P.S. И я не видел ни одного сообщения по воровству и грабежам за Сухумом, в мною любимой ВОСТОЧНОЙ Абхазии. Может, я ошибаюсь - дай ссылку.

P.S. И я не видел ни одного сообщения по воровству и грабежам за Сухумом, в мною любимой ВОСТОЧНОЙ Абхазии. Может, я ошибаюсь - дай ссылку.
Ну это Вы загнули..Вспомните тот совершенно дикий случай в Отапском р-н, примерно пару лет назад..Может ошибаюсь с районом?

Сверху