Да штоо этому таланту сделается-то
Итак, снова в межсезонье скучно стало на форуме. Ругаться не с кем, мириться - тоже. Позволю себе подразнить историей, следы которой появятся чуть позже перед началом сезона в качестве полезной для форумчан информации.
Действующие лица уже давно знакомы: сволочь Тадзимырк, Уважаемая Форумчанка и еще пару аборигенных персонажей, тоже многим известных)
СКОРО-СКОРО! СМОТРИТЕ НА ВСЕХ КИНОЭКРАНАХ АНУХВЫ!!!
речь исполняется гнусавым мужским голосом, вот помните, как раньше индийские фильмы дублировали? – да-да, вот таким.
Внимание! Скоро на экранах страны!
Полнометражный блокбастер, носящий на момент съемок гордое, но ничо не означающее название – «Туристы»!
В ролях заслуженные и народные артисты Анухвы:
- Курица
- Мамонт
- Мальчик
- Байкал
- Б...ц
- Тадзимырк
- Предводитель четвероногих Индеец Т..ш
- Неуловимые мстители Степа и Лена
Автор сценария, режиссер и оператор-постановщик, художник и монтажер, (а если вспомнить угрозу поставить мне синяк под глазом – так и гример) – Уважаемая Форумчанка, главный лауреат премии имени анухвинского председателя, обладатель Гран-при кинофестиваля Т..ш&C..р (да-да, без нет-нет коррупции в кастинге актеров, я думаю, дело не обошлось). Тиран и деспот съемочной площадки и главный мучитель артистов!
Бэкграунд проекта уася!
Плох тот блокбастер, который ограничится всего лишь одной частью. Вот режиссер Михалков это как никто другой знает. А чем мы хуже?
Поэтому сейчас в заключительной фазе кинопроизводства находятся на монтаже несколько разножанровых частей, снятых по эпизодно – и это, я щетаю, вершина киноискусства – синтез жанров, эклектика емае.
(из айсикьюшной переписки с Режиссером):
- А сейчас у нас тут идет триллер в трех частях «Копыта 1, 2,3...
- Мелодрама «Тадзимырк одиноко бороздит горные лужи»
- Хорроры «Нос», «Глаз» и «Ухо» и
- Идейный артхаус «Байкал печально смотрит вдаль» и «Б...ц орет на коня».
А теперь о съемочном процессе. В свое время мне довелось прикоснуться к прекрасному миру кинопроизводства – и в памяти много разных историй, но! Никогда еще не доводилось сниматься.
Да еще в какой необычной роли – в роли туриста.
А я же всю жизнь! Всю жизнь мечтала о роли – Чапая, Зены – королевы воинов, Дон Кихота или, на худой конец, хотя бы Валерки из Неуловимых мстителей.
Утро началось прекрасно – с чуткого сладкого раннего сна человека, хорошо набравшегося накануне на вечернем застолье.
Разбудил человека нечеловеческий вопль. Вкратце вопль выражал мысль «вставайбля», а если подробнее, что надо срочно идти в парк, где «Б..а поймал двух туристов» и сделать вид, что 4 конных туриста – это небольшая дивизия Льва Доватора. Для камеры.
А я чо. Мне сказали «вставай», ну я быстренько так перевернулась на другой бок и [-]заснула[/-] встала.
Туристов нам действительно поймали, и они тихо и безропотно, еще не подозревая о своем звездном шансе, уже второй час ждали нас на скамеечке. Мы благоразумно не стали посвящать их в необходимость изображать доваторских орлов, но о грядущей славе в масштабах интырнета все же предупредили.
Степа и Лена оказались мировыми чуваками, и под конец съемок уже, как и ненормальные мы, начали разговаривать с лошадьми. Наши люди!!! Только наш человек будет укоризненно пенять неразумной скотине, што она, скотина, затащила нежной коленкой в колючку, и петь пугливому коню песенки, чтобы ему было не страшно.
Уважаемая Форумчанка – так та и вообще, как истый мизантроп, предпочитала разговаривать только с лошадьми и иногда с Б...цем. Вероятно потому, што по складу характера и некой одичалости он находился все же ближе к своим подопечным, чем к туристам.
Уговаривая лошадей не бояться человека с камерой, она апеллировала к тому, что:
- Я маленькая лошадка. Очень маленькая, но тоже лошадка. Просто меня плохо кормили...
- Я рыжий и ты рыжий (нервному Байкалу, который норовил выпрыгнуть из-под себя в небо и ликвидировать досадные промахи военных в запуске Булавы). Мы два рыжих существа – разве мы можем обижать друг друга?
Наш отряд освоился настолько, что на пригорочек выезжал по одному, а не гуськом, и горделиво подбоченясь. И тогда Форумчанка ехидно обзывала нас неуловимыми мстителями.
А перед въездом в город-герой Афон все по команде «Смена, въезд в город. Спину ровно, грудь вперед, принять непобедимый вид!» не округляла глаза выражением «штозанах», а смирно и споро выполняла команду.
Кстати, самое сложное в процессе киносъемок – это, не поверите, следить за животом. Вот летом я за ним не следила, чем он, гадский гад, и пользовался. А зимой одежды много и его не видно. Еще ни один актер, кроме Семчева, не хотел бы хвастать экрану пузом. Ну и я тоже, самосабой.
Мы не успели еще позабыть прошлогоднее родео у Пещер, с участием эти паразитов – Курицы и Мамонта. Уже тогда я говорила, что не ожидаю ничего хорошего от лошадей с такими именами. Так и в этот раз. Идущий первым Курица везде вокруг видел врагов в радиусе 100 ближайших километров до пограничников и даже мои призывы на тему:
- Собачка тебя не съест! И вообще никто тебя не съест, потому что ты вонюч, грязен и костляв, - никак не могли успокоить животное. Животное прыгало, обнаруживало засады на каждом метре, в безобидных кустах видело минные растяжки, рогатых берсерков и оживший призрак коммунизма – а это на одну бедную лошадь чересчур.
На мою ругань он ответил лишь однажды, после обидного наказания.
Лениво задрал заднюю ногу и изобразил нечто вроде пинка. Надоела, мол, тварь двуногая. Но услышав в ответ слово, означающее смену сексуальной ориентации у мужского пола, угомонился и пошел дальше, бояться следующей птички и камешка.
Как украсть чужую лошадь
Я малость подслеповата (не новость, ага). Но раньше за мной такого не водилось.
Решили снять проскачку галопом. Припарковав лошадей у Зеленого каньона, договорились, на какой дорожке будем снимать.
И со словами – Ну че, пшли снимаца, звездой будешь, - схватила первую попавшуюся лошадь и потащила на дорожку. – Че-то он какой-то не такой, - жаловалась потом Робику и Форумчанке. – Какой-то он маленький и толстый. И седло неудобное.
- Так ты ж не свою лошадь схватила, - ржали они. – И деловая такая, главное, схватила и потащила. Вот так вот к конокрадству и привыкают.
Стащила я стало быть Мамонта, а не Курицу.
Мамонт долго разгонял свое маленькое круглое тельце на коротких ножках, а потом выпучив глаза (раз бежим, значит вокруг враги!), замелькал конечностями.
Проблема заключалась в том, что других участников соревнования бедолага Мамонт не углядел, но на всякий случай втопил, чтобы подальше убежать от этого безобразия. И вот вроде бы мы уже миновали финиш, всех обогнали (кого не было) и стали тормозиться... Не тут-то было!
Завидев за поворотом стоянку и привязанных лошадей, Мамонт с мыслью «Пацаны!!!!» вдруг снова поднялся в галоп и, сразбегу приняв горку за помост для прыжков, в воду, с галопа вошел головой прямо в спуск, где его практически на ручки поймал ошарашенный Б..ц.
- Кто я и где, - читалось в голове у Мамонта.
- Я старая больная женщина и сто лет уже не каскадер, - читалось в голове у меня.
Вербально это выразилось в почтенном возгласе «АААААААААААААААААААААААААААА@ЛЯЯЯЯЯЯ”, а ржать я уже начала, только когда поняла, что шею мы с Мамонтом таки не сломали на этой горке. Думаю, у всех троих – у Робика, Мамонта и у меня были очень смешные лица.
В конце концов наше кинопутешествие закончилось мирно.
И, когда всадники спешивались, было сразу видно – кто начинающий, а кто «три раза по пять отсидки».
Вот кто бодренько спрыгнул с лошади и потопал кушать шашлык – это ктооо?
Нееет, это Степа и Лена.
А кто сполз, обтекая коня всем телом, охая и причитая «тутбалит – тамбалит – старый я больной оооох»? Дааа-даааааа, это были мы с Форумчанкой!))
Один вопрос меня теперь преследует. Нет, два.
Первый – когда будет премьера?) Жду свой Оскар и пять кило сушеной хурмы! Ладно, согласна только на хурму!
Второй – а точно ли наше актерское амплуа совпало с представлениями о нормальных туристах?)))
Фото. Называется "Неееее Неееее Нихачууууу на это смотреть!"