Древняя абхазская легенда, или просто позабавиться :)

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Тадзимырк, с Вами приятно иметь дело)) Вы так легко на провокации отвечаете....

ps чтоб еще такого спросить то?:twisted: )))))))
аха да. вопрос тока в правдивости и искренности моих ответов))) ыы

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Пианину-то по што обидели? Или так играли, что инстрУмент не выдержал? :grin:
Верните кота, он был такой милый....
Не со всякой жертвой плохо обращаются! :) это к вопросу о пианине.
Репертуарчик у нас был бесчеловечный: то Шопен, то Мурка :)

Верну, вот тока из образа выйду...)))

Навеяло повествованиями Тадзимырка.
Дааавнооо это было. Решила, наконец, после «ревущих девяностях» сделать вылазку в Абхазию одна, но на всяк пожарный в пансионат и с трансфером. И угораздило же на роль пансионата назначить мюссерский им. Лакоба. Еще на границе в процессе трансфера познакомилась с женщиной-землячкой, кот. ехала тоже в Лакоба и тоже(!) одна. Ну вот и компания, как вместе приехали, так вместе и уехали, практически не расставаясь три недели отдыха.
Приехать-то приехали, а кто ж знал, что из этой турмы по своей воле хрен выберешься. Все выезды на экскурсии и прочие нужды только в толпе единомышленников. А я толпу еще с октябрятско-пионерского счастливого детства ненавижу. Стали искать альтернативу и нашли, таки, в лице начальника охраны, типа, обращайтесь – посодействую-отвезу.
Ну и через пару дней не вынесла «душа поэтоф» подрядились для начала на рынок в Гудауту.
Сказано-сделано. Поутру, как договаривались, бегом на завтрак и бегом вниз к извозчику, простите, начальнику охраны. А он серьезный такой, неулыбчивый (в процессе последующего общения выяснилось, что просто такой человек, «вещь в себе») говорит, что сам, мол, поехать не сможет, но нас отвезет другой товарисч и подводит, между тем, к товарисчу. Переглядываемся со спутницей, мол так не договаривались, но задний ход давать не в моих правилах. Здрасьте – здрасьте, сели, поехали. Едем и молчим, молчим и едем (это – к краснобайству и приставучести аборигенов). Первой не выдержала моя спутница (меня молчание никогда не напрягает), давай знакомиться. Короче, Женя (так зовут мою спутницу) двадцать слов, Автик (так зовут водителя) – одно, Женя – еще сорок, Автик –полтора. Так за содержательной беседой миновали мюссерский серпантин и выехали к посту ГАИ.
Кстати в те времена пост-то ГАИ был, а представители оного отсутствовали напрочь. Такой веселухи, как теперь , не было и в помине. Притормаживаем у поста и Автик просит нашего разрешения прихватить до Гудауты еще одного человека, который тут же выскакивает, как черт из табакерки, вроде ниоткуда. Человек, между прочим мужеского полу. Едем дальше. Женя начинает посматривать на меня кругло-настороженно-вопрошающими глазами. Я индеферентно смотрю в окно, игнорируя оные. Короче, кто ждет криминального продолждения: изнасилований с лишением девической чести, глумлениями и пр.(а подозреваю, что оные так и припали к монитору), не дождетесь. Тихо- мирно доехали до Гудауты, высадили попутчика, битых два часа шлялись по рынку, в процессе которых наш водитель терпеливо ждал и уже начав беспокоиться, что мы заблудились, послал на наши поиски того самого попутчика, который и привел нас обратно к машине. А по возвращении в пансионат договорились о том, чтобы съездить навестить Рицу, которую не видела уже дцать лет и соскучилась.
Вот так и ездим уже на протяжении семи лет. За это время Автика женили, двое деток уже. В этом году жили у них в Мгудзырхве.
За «плохих» абхазов!

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
А все потому что хороших людей больше, чем плохих! :)

Главное, все же элементарную ТБ соблюдать.

A

andrey1958

Guest
Чёй-то за кошачее царство? Хоть бы рыбку на аватарку кто поставил.:grin:

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Ждем рассказ про милицию :coffe:
"Сами сдались," - начало многообещающее...
Какой хорошенький котик на аватарке, настоящий турист :grin:

T

Txapeldun

Guest
QUOTE='Тадзимырк;406218']?? с какой целью??? поведайте[/QUOTE]

Рассказываю.
Был значится я гостем на свадьбе в Сухуме в компании одного из очччень известных и уважаемых форумчан (в силу ряда причин раскрывать кто это не буду).Накануне перед пайщиками-концессионерами встала серьезнейшая проблема:как пить и не опьянеть в ходе всего мероприятия ? В связи с тем что абхазская свадьба - мероприятие серьезное, ударить в грязь лицом перед цветом абхазского общества как то не хотелось.То есть появление в неподобающем виде в ходе церемонии исключалось.Одновременно с этим несоблюдение положенного церемониала в виде пропуска тостов и невыполнением сопутствующих процессу обычаев также не рассматривалось.Ситуация осложнялась тем, что никакой общей стратегии выработано не было.Как решался вопрос "пить и не пьянеть" для Уважаемого Форумчанина я не знаю, почему то впоследствии не спросил.Для себя я наметил 2 основных способа:1)за пару часов до начала застолья выпить стакан жирной густой сметаны для "забивания" желудка;2)"припугнуть печень", т.е. устроить накануне вечером небольшую предварительную пьянку для приведения организма в готовность перед последующими основными возлияниями.Оба способа меня неоднократно выручали в прошлом и весь предшествующий свадьбе день я бродил по Сухуму и не мог решить какой из них выбрать.В каждом были свои плюсы и минусы.Первый был простой и быстрый, но какой то скучноватый.Второй заметно приятнее и веселее, но требовал собутыльника ибо даже небольшая пьянка в одиночестве - также невеселое занятие.С такими мыслями в голове,подгоняемый наступавшей темнотой, подошел я к дому жениха.Войдя во двор я обнаружил там застолье, основу которого составляли соседи и кое кто из родственников.Мое появление было встречено бурными криками "Ора,где ты ходишь так долго, сколько можно ждать ?" и я не успел опомниться как был усажен за стол напротив большущего блюда вареной говядины.В дальних концах стола просматривались все остальные непременные атрибуты абхазского застолья.Сверкнул немалых размеров стакан,забулькал кувшин с вином.Вопрос о выборе способа был решен сам собой.Меня окружили представители старшего поколения, которые были немало удивлены тем что я знаю традиционные абхазские тосты, да еще могу произнести их на абхазском языке.Воздав похвалы за столь редкую для приезжего человека эрудицию (и неоднократно выпив за это) разговор постепенно перешел на менее возвышенные темы.Стаканы между тем недолго оставались пустыми и постепенно я начал чувствовать что цель "припугнуть печень" все отчетливее обозначалась впереди.А застолье меж тем не думало расходиться.Поскольку печень я хотел именно припугнуть, а не вывести из строя, я начал искать момент для выхода из процесса.Такой момент предоставился однако не скоро и я поспешил незаметно покинуть застолье.Большего на сегодняшний день не требовалось,состояние было практически оптимальным.Я отправился спать т.к. только что пробило полночь и день свадьбы уже наступил ...

Сверху