И снова о милиции! Никак от этой темы уйтить нимагу!
)))
Действующие лица: ряды пополняют новые [-]гопники[/-] хорошие люди. Форумчанка, Тадзимырк и Коллега. Коллега – прекрасной души и большого ума симпатичный человек женского пола! (ТрамплЕ не даст соврать в оценке Коллеги!)
Отношения с милицией у нас, как вы уже могли заметить, очень теплы и нежны. Хотя и односторонни. Ну, то есть милиция нас любит, а мы ее не очень. Ну что в общем-то правильно, гопники вроде меня вообще никого не любят. И поэтому у меня в подписи на форуме "Увидел милиционера - обойди", и люблю я среди всех милиционеров только дядю Степу из стихотворения, Безрукова в сериале "Участок" и еще одного человека, который все время врет, что он не милиционер.
Вот Коллега все та-ак хотела познакомиться с афонской милицией, что ходила и говорила: - Хочу, шоб весело. Хочу познакомиться с афонской милицей. Даже вещи нарочно (дааа!) оставила на набережной - с паспортом, деньгами и прочими радостями жизни, чтоб был повод посетить отделение - и то гопники не позарились на ее вещи.
Ну правильно, зачем им на одной чаше весов много русских денег, паспорт и очки Прада, а на другой – здоровье и нервы. Пугала Коллега вещами и гопников и таксистов заодно. Таксистов вообще в Абхазии напугать не сложно. Достаточно запустить в них мыслительный процесс, употребляя такие кодовые пусковые туристические слова, как "едем в Гали", "свадьба в Куланырхуа", "ау побрацки не мороси". Или, когда Форумчанка пытается задушить меня ремнем безопасности, моим грозным окриком:
- Немедленно отпусти мой ремень! Не буду я пристегиваца!! Твоя фамилия случайно не Д...ба??
Так вот.
Сидим прекрасным вечером в Афоне, никого не трогаем и даже не пьем практически.
И сидит с нами тихий и незаметный хрен. То есть меня потом осенило, что это вовсе даже человек, но судя по тихому сидению, это все же сначала было растение и наверняка хрен.
Сидит и слушает. А Васька уася слушает да уася ест.
И тут вот пробило нас с Коллегой продемонстрировать свои глубокие познания в области занимательной химии и естествознания. Поэтому я начала со знанием дела что-то вещать про коноплю, а Коллега доверительно сообщила мне и окружающим, что дедушка нашей начальницы выращивал ее, родимую, хотя потом выяснилось что это были маки (не знаю, что лучше).
ЛиричИсское отступление
*уважаемый полковник СГБ, который щас ушел пить чай (с) и пока что не читает!
Демонстрируемые нами познания носили исключительно теоретический характер. Иначе говоря, все п...еж и провокация! Нихарошей женщиной буду мамайклянус! )))
Потом мой интеллект заблистал со страшной силой и я стала перечислять все эти гадкие расширители сознания, о которых шла светская беседа.
На словах "ну канабиоиды... потом еще метадон, дезаморфин, псилоцибиновые грибы... а, хотя они вроде тут плохо растут" глаза у нашего собеседника стали большие-пребольшие и стало ясно, что он все же не растение. Потом он начал выяснять, есть ли у меня в Апсны друг и что нас связывает.
- Есть, - гордо заявила я. - И связывает нас дело.
Зачем после этого надо было обязательно запеть: - Вы-ышли мы на дело, выы-пить захотелось.. я честная слова насяльника низнаю.
Потом после выразительного покашливания Форумчанки меня осенило дальше.
- А вы случайно, дяденька, не милиционер?
Дяденька мрачно надулся и ткнул мне в нос свое удостоверение. Какое коварство!!!! (*пыталась упасть в обморок, но нет)
- Ооо, искусствовед в штатском, - радостно провопила я. Тут мы с Коллегой вспомнили, как блистали интеллектом - своим и подвигами дедушки коллеги, и прижались друг к дружке со словами:
- Вы знаете, ДядИнька! мы вот подумали немного и сразу перевоспитались.
Правда, потом когда Форумчанка рассказала, что на Рице "у нее вьются волосы и она ехала туда в багажнике» интеллект вновь неудержимо запросился в массы.
- В багажниках знаете же штооо возят? - сообщила я и сразу вспомнила, что перевоспиталась.
- Неужели трупы??? - ОЧЕНЬ ГРОМКИМ шепотом поинтересовалась Коллега.
- ВЕ-ЩИ. Исключительно багаж.
Наш застольный товарищ нервно икнул. Чем-то мы видать ему приглянулись)
Ну то, что наш случайный застольный знакомый оказался сотрудником уголовного розыска - это уже никого не напугало. И как мрачно допрашивал, ну как же как же я догадалась, что он милиционер. Вариант ответа: - Чуйка у меня на вас, мылиционеров - его не удовлетворила.
Но добил он нас тем, что уходя бросил фразу: - А вы девочки и не дууурочки, которая мне послышалась как "вы далеко не курочки". Сказать, что это вызвало ржач - так нет, скорее как раз истерическое кудахтанье.
Собственно он там был не особенно при чем. Просто с птицами у нас не заладилось как-то еще больше, чем с милиционерами. Потому что на нашем балконе свили гнездо два упрямых и гнусных голубя. И каждое утро эти, млин, птицы сука мира начинали со своих голубиных стонов и квохтанья.
Соседи каждое утро спрашивали: - Девочки, это вы живете на 4 этаже? и я каждый раз силилась покраснеть.
Потому что первый раз я вылетела на голубиный балкон с громким и культурным воплем:
- А ну ша на нарах тишина по каземату!
Второй раз я громко пообещала в ответ начать петь, на что с соседнего балкона раздалось робкое соседское "не на-адо". А на третий раз Форумчанка разговаривала с лающим барбосом, призывая его на весь двор "закрой свой рот", но не уточняя, что обращается именно к барбосу, а не, скажем, к какому другому соседу
В общем, иногда мама на меня смотрит – и обзывает маргиналом и девиантной личностью. А мама - она ж никада не ошибается