Древняя абхазская легенда, или просто позабавиться :)

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
#81
Ну ага. Прям если иключить из рассказов мою блондинку, запрещенные виды развлечений и межличностные отношения с противоположным полом, то останутся разные невинные безобразия :)))))
 
#82
Ну на утро голова не болит, пьется легче водки при несопоставимости градусов... и на геройства тянет или на женШин это по обстановке(хотя этим свойством любое спиртное отличается помоему :grin:)
Абсолютно верно! А на "геройство" тянет не от присутствия чачи, а от отсутствия серого вещества.
 
#83
A

andrey1958

Guest
#84
Я поменяю ник на Мальчиш-Кибальчиш! ))

И аватарку обязательно!
 

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
#86
Абсолютно верно! А на "геройство" тянет не от присутствия чачи, а от отсутствия серого вещества.
Настоящих буйных мало!
Вот и нету вожаков... (с) :)

Хочу быть героем) пусть и безмозглым, подумаешь))))
 
A

andrey1958

Guest
#87
Тадзимырк, Надо мне достать Гайдара и почитать внуку, обязательно! (А кто, если не я)
 

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
#88
Тадзимырк, Надо мне достать Гайдара и почитать внуку, обязательно! (А кто, если не я)
Думаю имхо, што именно данный шедевр несколько отстал от современных реалий.
А вот Тимура и его команду и все остальное - очень даже надо ! :)

п.с чур не смеяцо. Судьба барабанщика, Четвертый блиндаж и На графских развалинах - это же почти кумиры детства))



А придеца :)

Если что, я слаба к пыткам.
Пытки принимаются следующего содержания:
- коньяком
- ... (ладно не надо сидеть не хочеца в Дранде)
- шашликом
- сном
- ... (да што ж такое-то...)

короче, тока не в терновый куст!)
 
A

andrey1958

Guest
#89
Тадзимырк, Здорово! Пожалуй даже похож :grin:.

Самая страшная пытка ласковым словом :grin:.
 

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
#92
Последняя серия безобразий! :)

СВАДЬБА В ЧЛОУ

Апсуадраматургия. Участники опять же ж:
  • Тадзимырк
  • Татя – очень хорошая девушка! (Могут подтвердить несколько уважаемых форумчан)
  • Уважаемая форумчанка
  • Свадьба[/I
]

Это ваще хдеее??? – этот содержательный вопрос преследовал нас несколько дней. Хорошо, что хотя бы таксист знал, где это.
- Щас мы Вам договоримся, кто отвезет в Члоу, - пообещал седовласый ора, перед моим отъездом в Сухум. – Д! Иди сюда! Повезешь завтра людей на свадьбу?
Д. засунулся в машину, узрел меня и радостно проорал на всю афонскую площадь:
- О, здорово, Маринка! Пить будем?
Седовласый внимательно посмотрел на меня. Я засмущалось :)
По дороге Д. вздрагивал и косился, потому что во время пути три интеллигентные девицы обсуждали до боли родные указатели на Агудзеру с Мачарой, рассуждали, далеко ли находится Ганахлеба и что отсутпник Б. обещал отвезти в Гал. Но на словах Тати - "какое-то родное и до боли знакомое название - Дра-анда" не выдержал и заржал.

К свадьбе мы готовились основательно. Татя даже запаслась комплектом одежды, выдержанном в специальных свадебных тонах – то есть черной юбкой, черной блузкой и черным платком.
- Когда поедете на свадьбу, - волновался наш друг из ЖЖ, - обязательно наденьте платки!
- Заче-е-ем? – ныли мы. – Никто не ходит на свадьбы в платках!
- Затем, - сурово отрезал ора. – Они все подумают, что вы – дуры ненормальные – и не будут к вам приставать.
Чтобы ни в чем не отставать от Тати, я обзавелась юбкой, длиной соответствующей принятому стилю – то есть омерзительно длинной.
Но надо так надо.

За два дня до свадьбы Уважаемая прочитала нам с Татей – идейно не грамотным, темным и не подкованным в вопросе, ликбез на тему «Как выжить на абхазской свадьбе». В подробностях и красках. Перебивая свой же собственный мрачный монолог скрепляющими, как цемент, нашу беседу фразами:
- ау, как я уже не хочу на эту свадьбу
- хватит ржать, дело серьезное, а вы-ы-ы…

Короче ко дню Х на свадьбу уже не хотел ехать никто, кроме Тати. Тате было интересно, мне – страшно, а Уважаемой – лень. Притом надо заметить, что только Уважаемая знала невесту и ее мужа. Мы же с Татей не знали никого и даже смутно представляли себе, где оно это – загадочное Члоу.

Дорога в деревню проходила по очень милым местам, оформленным с двух сторон тихими, заповедными лесами и фамильными кладбищами (очень ухоженными, кстати).
- Татя, - мрачно шутила я. – Мы же не нашли, кто нас отсюда вечером заберет. Чует, чует моя душа, что топать нам в темноте пешком до трассы. Но ты же хотела погулять по кладбищам, вот и погуляем! Гуляй не хочу! Правда, сдается мне, что ни один призрак и дух нам не сможет навредить так, как живые, которых мы обязательно встретим по дороге.

- Да-а! – радостно соглашалась Татя.
Татю между тем невозможно было не любить. Потому что это единственный человек в моей жизни, который готов радоваться всему, что уготовила судьба. Даже если это предложение идти пешком по трассе где-то в Очамчирском районе. А это, как известно, в Абхазии вторая туристическая Мекка после Гагры – многолюдная и цивилизованная.

Приехав на свадьбу, лично я сразу поняла, как плохи мои дела. Потому что под ногами примерно по ту самую злосчастную лодыжку глубиной находилась Ее величество Непролазная Абхазская Жидкая Грязь. До сих пор для меня остается загадкой, как местные девочки ходили в ней на десятисантиметровых шпильках. Лично я щетаю, что пройти там можно было:
- по воздуху
- верхом на специально обученном гужевом транспорте
- на БТРе или на худой конец УАЗике
- ну как минимум в галошах, а лучше в ОЗК, потому что казалось, что утопнуть там можно легко по самую макушку.

Преодолев первую свадебную полосу препятствий, я наткнулась на вторую. Худо бедно поздравив невесту, счастливую и красивую, мы с Татей скромно отошли в уголок и стали думать, чем бы заняться. Уважаемая ушла общаться с невестой, Татя отправилась фотографировать, а я… АААААА!!!!! МИНЯ ФСЕ БРОСИЛИ!!!
Находясь среди толпы людей, не говорящих по русски, недобро осматривавших меня со всех сторон, я развлекалась редким для себя ощущением "славик, я очкую"

И жалась к подошедшей Уважаемой как теленок к мамке со словами: - Не бросай миня, пажааалиста )

Уважаемая бодро похлопала меня по плечу и скомандовала: - Отряд, стройся. К торжественной посадке на скамьи приготовсь.
Рассадка была совершенно загадочная, но при том очень грамотная, с точки зрения межличностных коммуникаций.
Нас тем временем (потомушто мы имели бледный вид) взяли под крыло две местные очаровательные барышни и посадили рядом с собой со словами: - Так, не боимся, мы сами не знаем, куда надо садиться и кто эти люди тут ваще.

Третий облом я лично испытала, когда увидела дресс-код. Похоже в длинных юбках и без макияжа были исключительно мы втроем. Все девочки и женщины были на шпильках, в мини, в лисах и чернобурках и при полном параде.
Всю свадьбу я ожидала жалостливого вопроса: - Девочки, из какой деревни вас привезли? – и готовилась отвечать, что из Москвы. Представляю, какой это вызвало бы смех.
Кстати, гости почему-то решили, что мы – приглашенные из Ростова и долго уговаривали нас выпить за Ростов. Когда я сказала, что мы не из Ростова, а из Москвы, гости долго пытались узнать, почему это мы не из Ростова, когда они собрались пить за Ростов. Пока я не пообещала выпить за все города мира, из которых мы не приехали, гости не отставали.

Согласно строгим правилам абхазской свадьбы, мы честно сидели за столом в течение нескольких часов, занимаясь очень содержательными делами: ели и пили. Ели и пили. ЕЛИ И ПИЛИ.
Когда есть и пить уже не было сил, мы стали делать вид.

Татю усиленно коммуницировали две наши те самые местные спасительницы, она улыбалась, веселилась и вовсю размахивала стаканом с вином.

Пришлось звонить знакомому оре и ныть. Ныть я не люблю, но все средства хороши, когда надо вечером уехать из Члоу.
- Ора… ну будь человеком! Забери нас отсюда! Нет, здесь прекрасная дорога. Автобан практически. Ну пожааалуйста! А то Татька напьется и как мы ее повезем домой?

Услышав, что Татька напьется (без него, к тому же!), знакомый смилостивился и дал свое согласие, которое он обычно выражает однозначной утвердительной фразой: - Ну, посмотрим.

К концу свадьбы мне поплохело окончательно и я возмечтала о собственной.
Примерно по такому сценарию. Ночь. Светит Луна. Лес. До ближайшей цивилизации километров пятьдесят. Аккомпанементом вой волков и песни Розенбаума (впрочем, это одного порядка вещи, как например, считает Уважаемая и мой брат Вова). Мы вдвоем и никаких документов.
Идеальная свадьба я щетаю!

Когда разрешили вставать и начались танцы, нас стали развлекать гости. Мне пришлось пить и говорить тост с нетрезвым аксакалом, потому что он этого возжелал, Уважаемую пихал в спину какой-то ора, которому было все можно, потому что у него на костюме было громко написано «Адидас», Татя продолжала махать стаканом – и все мы общались с прекрасным братом невесты и его товарищами.
Один из товарищей (который в том числе порывался пить за Ростов) прибегал и убегал, угрожая нам фразой: - Меня зовут А. И имейте в виду! Я буду приходить, когда захочу!
- А пойдем танцевать!!
Вот чего они вечно ко мне привязываются! Я такой млин танцор куда деваться. Могу исполнить только танец сильно нетрезвой пальмы на побережье и еще на столе порнографию всякую. Но, как все понимают, для абхазской традиционной свадьбы это не подошло бы никак.
- Я не могу!
- Почему?
- Я хромая!!!
- ???
- У меня протез! Я одноногая.
Приглашающий думал, что я не иду танцевать из ложной скромности, потому что у меня слишком короткая неприличная юбка. Собственно, когда с моей юбкой встали, приглашающий понял, как сильно был неправ, что не настаивал на танцах.

Когда за нами все-таки приехал знакомый, все Татины мысли были стопудов направлены на то, чтоб отбиться от просьб «оставь телефончик обара», а мои – были всецело направлены на объект, обозначенный на карте буквами мэ и жо или хотя бы на санитарную остановку в лесу.

Возвращались в Афон практически героями. А Татя была даже довольна.

И все-таки знаете что…
Вот ну их эти свадьбы!!!! Традиционные, современные, любые – это зло!)
 
#93
03.09.2011 была на таком мероприятии. Вот названия села не помню, чуть правее и вверх от форелевого хозяйства. Схвачено очень четко и тонко. Единственное, мы из-за стола и обратно мигрировали бесприпятственно. А "по грязи на шпильках" - сама диву давалась (слава богу была в закрытой обуви и на танкетке). Но может у них так принято? Выносливость вырабатывается и стойкость.
А резюме - неожиданное.
 

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
#94
03.09.2011 была на таком мероприятии. Вот названия села не помню, чуть правее и вверх от форелевого хозяйства. Схвачено очень четко и тонко. Единственное, мы из-за стола и обратно мигрировали бесприпятственно. А "по грязи на шпильках" - сама диву давалась (слава богу была в закрытой обуви и на танкетке). Но может у них так принято? Выносливость вырабатывается и стойкость.
А резюме - неожиданное.
Да уже давно все не так строго. Наверное, и мы могли бы вставать-приходить. Но как-то.. неудобно что ли было.
Вроде как не положено - ну и сидели.
У страха глаза велики. Хоть и деревенская свадьба была, но все ж двадцать первый век уже давно везде добрался :)

По грязи на шпильках - я долго подозревала, что на самом деле хитрые девицы все как одна приехали-пришли в резиновых сапогах и галошах. А потом переоделись в шпильки :) Уж больно вся обувь блестела)))

А резюме отражает мою субъективную позицию вечного нигилиста :)
Апсуа свадьба тут не так уж виновата :)))))
 
T

Txapeldun

Guest
#97
Это ваще хдеее??? – этот содержательный вопрос преследовал нас несколько дней. Хорошо, что хотя бы таксист знал, где это.
Классный рассказик !
Меня аж прямо на мемориз пробило.О том как после одной сухумской свадьбы на которой мне довелось быть гостем, меня за малым не увезли в ... Члоу !!!
 

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
#98
отстань, скво!
Я в образе)))

Это откуда вкуууусное пиво? :)

Классный рассказик !
Меня аж прямо на мемориз пробило.О том как после одной сухумской свадьбы на которой мне довелось быть гостем, меня за малым не увезли в ... Члоу !!!
?? с какой целью??? поведайте :)
 
Сверху