Два дня в Одессе

Что-то грустно, все спят, кафе еще не работает. работники спят прям на полу. Вернулись в номер, поснимала с балкона

Вот он бассейн в виде дельфина, и часть отеля, которая еще ремонтируется

OBRA

Зачарованная сова
Ага, хохлов не люблю за то что они Пыво говорят. :grin:
ага, поубЫвал-бы))

mashaag, Маш, а на фото все так красиво
и что тебе не нравиться?))))

а они вас, что борщ первым называете
ни разу не слышала такого...если где в бывших столовках
для меня борщ - это БОРЩ! вполне самостоятельное блюдо!

OBRA, я старалась. Стараюсь всегда искать красивые моменты, даже, если мне что-то не нравится.

Вообщем, нам сказали, что администратор будет только в 10. И мы решили пройти прогуляться. Пошли в парк, в сторону от отеля.
Да...сильный был ураган. Вот такое зрелище. Очень много поваленных деревьев, веток

Это вроде как ботанический сад, ну просто как парк. Но после урагана его решили привести в порядок, все-таки там много разных растений растет. Как видно на фото, много веток валяется.

Да, стихия...Ничего не поделаешь

Если некоторые люди говорят, что в Абхазии война в 92-93 годах была аж 10 лет назад, а до сих много разрушенных домов.
То в Одессе никакой войны не было уже давно. А дома вот такие сплошь и рядом

На территории ботанического сада

Это вроде мыльное дерево называется

Шелковица. Вкусная ягодка

Потом вернулись мы в отель, застали все-таки администратора, сказали, что уезжаем, просили вернуть деньги. Долго они бегали за разменом, аж 1,5 часа, за это время пошел сильный ливень и мы сидели на чемоданах и ждали. Кстати, нам удалось все-таки в первых день все-таки поплавать с дельфинами. Вода там очень холодная, дочка была в восторге, но к сожалению, такой ценой дельфинотерапия мне не нужна. Встретили мальчика с бабушкой, они жили не в отеле, а видимо где-то снимали квартиру, так вот они после сеанса дельфинотерапии ребенка укутывают в шапку теплую, куртку, два свитера, чтобы дойти до квартиры, потому что вода в бассейне с дельфинами +24, для детей очень холодно, и после сеанса нужно в горячую ванную, потому что хоть и дают гидрокостюм, дети оттуда вылезают посиневшими.

И

Игоревна

Guest
ну какие пляжи в центре города?

это пляж в центре города - ланжерон. Там кроме плит еще изрядный кусок песка должен быть (если не изменилось чего). Это как в сухуме купаться около морпорта и на этом основании сказать, что пляжи там полное г.... :) В общем, не сложилось у автора с отличным городом Одесса все и с самого начала:) Первый раз такое вижу, если честно.
Присоединяюсь, т.к. очень люблю Одессу. У города свой неповторимый колорит, его или принимаешь или нет. Если принял, уже не замечаешь ни какого негатива. Особенно интересны одесситы. Это отдельная песня.

Мы поставили машину у гостиницы и передвигались на маршрутке по центру. В маршрутках у каждого водителя свои правила, в одних надо платить вначале, в других на выходе. Сели, маршрутка стоит, раздается голос водителя: "Таки ничего не пойму, мы будем платить, али нет, мне таки ехать, или таки стоять?" Мы с мужем легли от смеха, сдержаться просто не могли. И таких мелочей множество. Но одесситы любопытны и доброжелательны, если спрашиваешь дорогу, то могут сесть в машину и проехать с вами, чтобы показать, а обратно вернуться на общественном транспорте.

А стейк-хауз на Дерибасовской чего стоит... Любимое заведение всей семьи, куда обязательно надо зайти отметится. Где еще как не в Одессе додумаются в туалете кафе ( пол прозрачный стеклянный с рыбками) сделать держатели для чашки кофе??? А Гамбринус с его ухой из мидий? Просто Центр, как и в любом крупном городе, не предназначен для чисто пляжного отдыха, и роскошных пляжей в Центре ждать не приходится.

andrey1958, будет вам Одесса. Терпение, только терпение.

В итоге ближе к 12 часам администратор вернул нам деньги, сухо сказал парень на ресепшене - извините. И мы уехали оттуда. Я со слезами, так как мне было безумно жаль, что так получилось, мне жалко, что шанс дельфинотерапии упущен.
Хочу сказать огромное спасибо Александру, тому самому дядечке, который нас встречал в аэропорту, после всего этого, он очень помог нам. От отеля Немо, он повез нас в какой-то мини-отель на берегу, предложил этот вариант. Потом повез в город, где мы поменяли наши билеты. Помог найти нам гостиницу на сутки. Отвез нас в замечательное детское кафе, дочка была в восторге. В Москве я такого не встречала.
И еще, когда мы уезжали от отеля. Он сказал, что к сожалению, вы не одни такие, кто уезжает, увидев стройку, потому что слушать с 9 до 21 этот шум и взрослому тяжело, не то, что ребенку. И еще сказал, что стройка эта длится уже 6 лет, нигде о ней не написано и директор отеля просто хочет поиметь выгоду и вроде как не закрывается, чтобы прибыль не терять, и заодно строится. Вот так, люди думают только о прибыли, забывая о том, что к ним едут дети с разными заболеваниями отовсюду.

Сверху