Два дня в Одессе

Итак, первым делом он повез нас в Сказочным домик для мальчишек и девчонок. Это такое детское кафе
А на улице все также дождь

Вот такое кафе внутри

А по этому полу ходишь и будто на воду наступаешь, круги получаются

Если что, на фото не мой ребенок. там были брат с сестрой, похоже американцы

И

Игоревна

Guest
Кстати, нам удалось все-таки в первых день все-таки поплавать с дельфинами. Вода там очень холодная, дочка была в восторге, но к сожалению, такой ценой дельфинотерапия мне не нужна. Встретили мальчика с бабушкой, они жили не в отеле, а видимо где-то снимали квартиру, так вот они после сеанса дельфинотерапии ребенка укутывают в шапку теплую, куртку, два свитера, чтобы дойти до квартиры, потому что вода в бассейне с дельфинами +24, для детей очень холодно, и после сеанса нужно в горячую ванную, потому что хоть и дают гидрокостюм, дети оттуда вылезают посиневшими.
Вы не учитываете, что в бассейне дельфины живут, и при более высокой температуре, думаю, что они обречены. А гидрокостюмы, при стандартной теплой температуре воды, как летом в море, сотрудники дельфинария выдают.

Игоревна, да, костюмы выдают и знаю, что дельфины при более высокой температуре не могут, но все равно холодно. Говорят в Ярославле вообще в дельфинарии вода +20 и гидрокостюмы не выдают.

Вот в этом здании на втором этаже в гостинице мы сняли номер на сутки.
А на первом этаже там, где стоит велосипед, украшенный цветами, как оказалось с целью рекламы, располагается салон красоты. Велик мне этот очень понравился.
Это кажись улица Дерибасовская

Я обратила внимание, что в Одессе нет промежутков между домами, как принято у нас, один дом заканчивается, а другой тут же начинается

Вы спрашиваете, почему мне не понравилась Одесса?
А вот почему

И таких примеров полно. Может быть разрушен балкон, а я рядом сделан евроремонт.

Вечером мы гуляли по городу. Набрели на вот такой Храм. Как называется, не помню

Одесса, конечно, старый город и каждое здание в нем имеет свою историю, но мне Одесса показалась в очень хмурых тонах, потому что зданий таких исторических очень много в плачевном состоянии.
Обратите внимание на здание на заднем плане

А еще в Одессе полно кафешек. Просто на каждом шагу, на разный вкус и цвет.

V

Victor

Guest
Это кажись улица Дерибасовская
эта фраза объясняет все. Неудачно приехал в Одессу человек, который об ней ничего не знает, и ехал не туда, а к дельфинам. Кстати, Сухум считался в неких кругах мини Баку или Одесса (местные, понятно, считали, что Одесса и Баку это мини Сухум:). Так ни Баку, ни Сухум уже нет, а Одесса оставалась последним оплотом этого образа жизни:)

И

Игоревна

Guest
эта фраза объясняет все. Неудачно приехал в Одессу человек, который об ней ничего не знает, и ехал не туда, а к дельфинам. Кстати, Сухум считался в неких кругах мини Баку или Одесса (местные, понятно, считали, что Одесса и Баку это мини Сухум:). Так ни Баку, ни Сухум уже нет, а Одесса оставалась последним оплотом этого образа жизни:)
Виктор Вы правы. Историческая часть Баку похоже по архитектуре, только Баку весь сверкает отремонтированными зданиями, нефть однако.

А Украина - кроме столицы уровень жизни очень низкий, это они только при СССР считали, что всю Россию кормят, теперь денег не хватает. Хотя по Киеву это и не заметно.

Одесса хороша своими двориками, в них нос тихонько засунуть - сплошное удовольствие. Очень похожие дворики и в Батуми, кстати они тоже называют Батуми маленькой Одессой. Одесса всегда была эталоном приморского города, на нее равнялись другие города Русской империи. В Ростове тоже еще остался колорит южного города. Сейчас центр Ростова весь пробками забит, а раньше любила пешком по узким улочкам погулять.

Все эти города сильно пострадали при советской власти, ремонт производился путем отсечения с фасадов всего "ненужного", тем и хороша Одесса, что сильно по ней не прошлись веяниями "соц. реализма".

Итак, продолжу. Просто вечерняя прогулка по городу

Очередное кафе

А вот этот подвыпивший мужчина танцевал под музыку, привлекая внимание и прибыль :)

И

Игоревна

Guest
Фотографии у Вас отличные, словно в Одессу перенеслась. А где это памятник Остапу Бендеру и Кисе Воробьнову? Я не видела, как классно дух Одессы в них чувствуется. Продолжайте, плиз.

ardra

мир перевернулся...
Маш, если не секрет, а что ты хотела полечить дельфинами? У меня подруга с сыном в декабре собирается в Одессу за дельфинами. А в том году она была в Ялте, там нет записи за полгода вперед. В Алуште есть тоже дельфинотерапия( кстати, мы в этом году просто плавали ради развлечения с дельфинами. Водичка прохладная, градусов 20).а 24 это ж очень теплая вода. Я в море-то такую воду редко застаю, все в +18-+21 плаваю.
А на сколько ты планировала в Одессе изначально?
И по деньгам, наверное, как крыло от самолета...

Игоревна, спасибо. Конечно, продолжэу За вечер и следующее утро мы если не много обошли в городе, но посмотрели и наснимала я много.

ardra, привет. Дельфинотерапия нам нужна в качестве коррекции гиперактивности и ЗПРР, а еще детских страхов, которые после ремонта появились. Это так кажется, что +24 вода теплая, но 25 минут в этой воде, ребенок дрожал от холода и достаточно замерз. Может там и не +24 вода, а +20, вода очень холодная.
Мы планировали в Одессе на две недели. Курс стоит дорого, 1 занятие дельфинотерапии 100 долларов, это если ты там не живешь у них, если живешь, то занятие стоит 50 долларов. но все равно весь курс из 10 сеансов с проживанием получается около 100 тысяч.
Я обзвонила все места, где есть эта дельфинотерапия, потому что эта вроде как сеть...но не везде есть проживание. Зимой жить где-то и ездить или ходить на дельфинотерапию не вариант. да и летом тоже. Тем более за такие деньги, хочется нормального отдыха,а не беготни.

Игоревна, Памятник стоит у кафе, а он располагается в сквере у фонтана. Название улицы точно сказать не могу, а вот территориально где помню

Сверху