Два дня в Одессе

А еще в Одессе очень красиво оформлены витрины

И еще хочется сказать об одном. В Одессе очень понравились магазины. Понятно, что бутиков везде полно, но...в Одессе есть такой офигенский детский магазин. Я таких даже в Москве не видела. Магазин трехэтажный, и все три этажа это детские товары, к примеру, на первом этаже продукция для грудничков, на втором одни только игрушки, а на третьем одежда и обувь, есть игровая зона для детей, потому что там ходить можно долго. Естественно, мы не обошли его стороной. И что самое удивительное, в этом магазине я не увидела ни одной вещи Китайского производства, я имею ввиду из одежды. Ну, и естественно, мне трудно устоять от такого выбора и мы не ушли без покупок. Очень хороший магазин, по-моему, Антошка называется.

В Одессе очень много кафешек. Одно их них называется Компот. Да, именно это место мне очень понравилось в Одессе. О нем позже напишу подробнее.

А у кого-то вот такой веселый балкон

Говорят, эту корову каждый год в новый стиль перекрашивают

А это вот другое кафе. Называется Закрома. В отеле при оплате номера, сказали можно позавтракать либо в Закроме, либо в Компоте. Сначала мы выбрали Закрому, но потом пошли проведать, что за кафе, посмотрели меню, что-то не впечатлило. А вечером мы зашли в Компот и решили, что здесь супер.
Вот это кафе Закрома

Вот такие закрома у них стоят в банках. И меню тоже в банке :)

Очередное кафе.

Вот действительно, кажется, что Одесса это город кафе. И каждое украшено в свой неповторимый стиль

Ю.С.

корифей
Какая чужая незнакомая Одесса, я ее в этих фото не почувствовала. Жила в 1989-1990г. полгода на Молдаванке, работа была связана с посещением разных районов города, город изучила хорошо. Приготовилась ностальгировать, а не получилось - не тот город стал. Скучала, хотела все съездить, а на фото посмотрела - не тянет, не моя это Одесса. Я понимаю, что за 20 лет все изменилось, но не думала, что все это вызовет у меня такую негативную реакцию.

На улице как и днем много народу

Особенно в кафе. Мне кажется, вечером там стало еще больше народу, чем днем

Погуляли мы по Одессе, навернули кружочек, вот уже стемнело и мы пошли в Компот.
Хоть и не впечатлила меня Одесса так, как другие места, хотя я думаю, мое настроение по отчету понятно, грустное начало в районе Ланжерона и приятная прогулка по центру, но Компот это нечто. Будете в Одессе обязательно туда загляните, не пожалеете.
Ох...не пробовала я всех вкусностей, что там готовят. Но чего там только нет

Вот они, эклеры

Уже совсем темно, а народу все больше и больше

Так закончился еще один день нашего пребывания в Одессе

Последнее редактирование:
Утром следующего дня первым делом мы пошли завтракать в Компот. Он находится через дорогу от гостиницы, его даже видно из окна номера.
В этот раз мы решили посидеть в Компоте на втором этаже, там мы еще не были.

Амаранта Урсула, отличный кадр. Это где вы такое сняли?
Неподалеку клеила пластырь на свежестертую мозоль - это все, что всплыло в памяти с 2008)

Компот, смотрю, заматерел) на Пантелеймоновской было креативно-демократично:

на входе вот такая любопытная композиция

бОльшее впечатление на меня, конечно, произвело сие творение

но оно уже не относится к "Компоту", скорее - к одесскому юмору)

на Дерибасовской сохранилась фирменная подача чая на прищепке?

Последнее редактирование:
Сверху