Два дня в Одессе

И вот мы решили пройти еще немного вперед. И вот куда вышли. Я так понимаю, что здесь видимо площадь какая-то главная. Я не знаю точно.
Но как оказалось потом, если бы мы прошли еще метров 200-300 вперед то вышли бы на Потемкинскую лестницу

Не знаю, что здесь такое, но в тот день на этой площади было очень много милиции

Обратите внимание на мужчину на балконе, вернее то, что можно назвать балконом

Очень красивое здание

Вот так ночь пойдешь, а там женщина висит. И у кого фантазия так сработала, не понятно? Страшно как-то

Витрина

И даже там я нашла кошку

Потом мы вернулись в гостиницу, за нами заехал Александр, довез до аэропорта. Еще раз хочу сказать ему огромное спасибо за помощь, которую он нам оказал.
У аэропорта цветет вот такое дерево, только вот названия мне его Александр сказать не мог, может кто знает, как называется.

У него потом как стручки плоды свисают

Вот на этом и попрощались с Одессой и улетели домой.

Продолжение следует...

Одна из главных достопримечательностей Одессы: театр оперы и балета. Внутри, как говаривала моя бабушка, тоже "богато".

Мы попали на оперу "Бал-маскарад". Ну, для общего представления прослушали) А ранее на этой сцене выступали и Шаляпин, и Павлова, и Дункан... эх.
А внешне здание очень похоже на дрезденскую оперу. Жаль, на нее у нас времени не хватило. Правда, там других "культурных" впечатлений было достаточно)

Амаранта Урсула, да...красиво

Fox, даже очень похоже

alisa31, спасибо за название, а то даже местные не знают, как называется :)

andrey1958, вам спасибо, что заглянули в темку :)

andrey1958, только вот отчет об Одессе закончился. Теперь буду ждать вам с других темах с отчетами, вчера про Нижний начала писать

Сверху