Здравствуйте! Написала на почту, и на всякий случай продублирую здесь. Собираюсь в абхазию с 8 сентября на неделю ( а может и больше, как пойдет)). На форуме прочитала о Ваших экскурсиях! Впечатлило! Очень захотелось тоже принять участие в маршруте "за Рицей, над облаками", активный вариант. Возникло несколько вопросов: 1.Палатки, как я понимаю, Вы предоставляете? А это сколько-то стоит??? 2. Ночовки в диких местах, или места более-менее исхожены туристами?)) 3.В этом маршруте мы не заезжаем на Голубое озеро?? 4.Из Пицунды не забираете?? 5.Стоимость 1500 р/чел + 250 р въезд в Рицинский нац.парк? В каких числах Вы планируете экскурсию? Нас 2 человека. Заранее благодарю за ответ!
Акцентирую Ваше внимание, что я не занимаюсь экскурсиями в стандартном понимании. Мне даже стыдно станет, если мою поездку обзовут "экскурсией на Рицу." Прошу считать организуемые мною поездки - выездами с друзьями, и для друзей. Поездки серьезные, иногда с экстримом, но всегда интересные, и, поверьте мне, очень насыщенные. Насыщенные знаковыми достопримечательностями, а не тем, что вы привыкли видеть на стендах у операторов (а на фото к ЭТОМУ ПОСТУ специально привожу то, что составляет стандартную экскурсию на Рицу (фото без людей, но Вы же понимаете, что фотки - с моих маршрутов несколько отличаются от стандартных))).
Теперь-по сути Ваших вопросов:
1. Палатки, спальники, коврики, бивуачное снаряжение (тенты, котлы, посуду, газовую плиту и т.д.), одним словом ВСЁ - я могу предоставить. ВСЁ ВКЛЮЧЕНО - т.е. НИКАКОЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОПЛАТЫ НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
2. Места не особо исхожены, однако, это же Рицинское направление - и люди там, конечно бывали (в отличие от поездок по Восточной Абхазии (полный список поездок здесь:
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=11838)
3. Представляете, на это восьмое (или девятое после "Девичьих слёз") чудо света мы заезжаем. По пути. Но, в моем описании, относится оно к категории "Лабуды, используемой для наполнения стандартных экскурсий", а посему Вы его не распознали. Здесь на фото 3.
4. Нет, пока не забираем. Может быть в будущем что-то изменится
5. Стоимость 600 рублей в день. Питание = хотите, берите своё, хотите - питайтесь со всеми +150 рублей в день. Въезд в Рицинский нацпарк с 1 мая = 300 рублей (меня лично возмущает сбор денег с людей "за шлагбаум", но ничего с этим поделать не могу!)
6. График публикую на последней странице в этой теме:
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=11838
А теперь фото того, что вам предложат посмотреть в "коммерции". Итак, вожделеющие своего часа в автобусе, вам предстоит посетить (;`-():
1) Девичьи слёзы
2) Мужские слёзы
3) Голубое озеро
4) Смотровая площадка "прощай родина"
5) Юпшарский каньон
6) Рица (с бздыхской стороны). На фото не представлена, однако пройдите по ссылке ниже.
Фото без людей, но сделаны в рамках моей однодневной поездки "Рица без людей", когда мы идем "впереди волны", поэтому учитывайте, что на Ваших, люди будут обязательно..
Во всех других выездах, наверное, Вы сами понимаете, что фотографий в том направлении и без людей не получишь! Ну, а про саму Рицу уже только ленивый не писал. Re-линкую отчет, очень точно отражающий суть "экскурсии на Рицу".
http://grenoble.livejournal.com/587934.html (Спасибо Zveta))))