Едем В Крым

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ph-A

старожил
...обзор "недвиги" по сочам и крыму
Спасибо, но на Бизнес ФМ, говорят, что обзоры по Крымской недвижности делать рано.
А потом покупка квартиры и санатория несколько разные вещи.

А почему про поезд забыть? Всю жизнь ездили, что-то изменилось?
Он стал Российским. Вам придется два раза пересекать границу на поезде в Крым.
А все украинские политики обещают вернуть Крым. А это возможно только одним путем - экономически его задушить.

Ой, да поезд через незалежную теперь "отключат" или подлянки будут к-нить подсовывать
Ну великолепные крымские вина я бы на поезде обратно не повез.

У меня хороший знакомый, фотограф из Днепропетровска. Еще в спокойные времена его родные таможенники трясли как груши при каждом пересечение границы.
Группа Ундервуд, только что ездили на Украину. У группы украинские корни но в обслуживающем персонале есть и русские. Владимира Ткаченко пишет, что с таможней пришлось договариватся.
А тут москаль, да в Крым.
Я на поезде точно не поеду.

Мы вот сейчас как раз совещаемся, а не поехать ли нам в этом году в Кр
У нас в августе Абхазия. Увы. Можно было бы в Крым, а Абхазию на октябрь. Как я понимаю, октябрь в Крыму будет холодней.

Alex Injector

фатально спокоен
olga@, смотрите, отнесет ветром в территориальные воды незалежной... будет хуже чем если бы на поезде ))))

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Ну великолепные крымские вина я бы на поезде обратно не повез.
везла года 4 назад полную сумку, коллекционных, родственники одарили :grin:
границу ночью проезжали, сумку не досматривали.
и меня не будили, я паспорт рядом с подушкой положила)))))))))))

Ph-A

старожил
везла года 4 назад полную сумку, коллекционных
Четыре года назад, мы не оттяпали у Украины кусок территории. Это быстро не забудется. Как минимум на одно поколение можно забыть про "братьев" славян. Уже не братья, и не друзья. Максимум по Путински - партнеры.

Когда-то поезд СПб-Новороссийск ходил ч/з Харьков. Граница/таможня - это жесть! Никогда не забуду ((( Доказать об отсутствии необходимости того самого пресловутого штампа о гражданстве на свидетельстве о рожд. ребенка (рожденного после 2004 г.) было нереально, трясли деньги. Будили, трясли сумки у многих, беда, как вспомню - так вздрогну.

Из Анапы можно морским путем махнуть в Крым, если что ;-) Но мы все же собрались на машине скататься дней на 5 (паром).

OBRA

Зачарованная сова
Когда-то поезд СПб-Новороссийск ходил ч/з Харьков. Граница/таможня - это жесть! Никогда не забуду ((( Доказать об отсутствии необходимости того самого пресловутого штампа о гражданстве на свидетельстве о рожд. ребенка (рожденного после 2004 г.) было нереально, трясли деньги. Будили, трясли сумки у многих, беда, как вспомню - так вздрогну.
я так и в Адлер иногда еду, через Украину...

конечно утомительно и тяжко, но если все останется на том же уровне( не будет ухудшения) то и ничего, пережить можно
но по России конечно предпочтительней)

Ph-A

старожил
( не будет ухудшения) то и ничего, пережить можно
В том и дело, что ухудшение есть. Правда больше касается мужчин, трясут сильно.
Но это кто едет в Киев. В этом году в Крым на поезде из знакомых не кто еще не ездил.

Н

НаВи

Guest
Как минимум на одно поколение можно забыть про "братьев" славян. Уже не братья, и не друзья.
Мне кажется, что мы уже очень давно не братья и не друзья, и были ли мы ими вообще, вот вопрос (раз так быстро вся пена вылезла наверх) На наш юг принципиально через Украину не ездили, т.к. рассказов наслушались, как трясут пассажиров, причём я рассказывающим вполне доверяю. Потом все питерские поезда до Адлера пустили в обход Украины, вот и всё, а до этого жалоб было реально много, даже какие-то местные издания писали об этом.
ПС. Поездов нетранзитных это как-то меньше касалось, в Крым несколько лет назад ездили совершенно спокойно.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
У нас, наоборот, многие ездили и в Крым, и в Грузию через Харьков. То есть автобусом до Харькова (от нас не очень далеко), а там паровоз или самолёт. Очень бюджетно получалось.
Сама не пробовала, а знакомые - неоднократно :)
Даже знакомство завели в Харькове с человеком, который им заранее билеты покупал.

Через Украину потому что.
Я сто лет не в теме, поэтому туплю:grin:, через Украину это через Джанкой получается,поверху. А мы раньше ездили через Кавказ-Керчь, паромом поезд перевозили, сейчас так нельзя?

У нас, наоборот, многие ездили и в Крым, и в Грузию через Харьков. То есть автобусом до Харькова (от нас не очень далеко), а там паровоз или самолёт. Очень бюджетно получалось.
Сама не пробовала, а знакомые - неоднократно :)
Даже знакомство завели в Харькове с человеком, который им заранее билеты покупал.
Было актуально до последних событий....

Сюзи

любитель моря и сосен
Елена Евгеньевна,как я тебя понимаю...Мы тоже ездили с ребенком в Новороссийск через Украину-воспоминания не из лучших(((

Ph-A

старожил
Не много рекламы:
Авиакомпания Red Wings снижает цены на билеты в Симферополь!
Теперь слетать по маршруту Москва - Симферополь, Симферополь-Москва можно будет всего за 2950 руб. со всеми сборами в одну сторону. Тариф действует на всех рейсах выполняемых с 5 апреля 2014 года.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху