Экшн-тур «Другая Абхазия»: на грани реального с 17.10.2016г. по 27.10.2016г.

• Автор темы ПузиковаНаталья
  • Дата начала
П

ПузиковаНаталья

Guest
Экшн-тур «Другая Абхазия»: на грани реального с 17.10.2016г. по 27.10.2016г., пупсики ДА-7

ДЕНЬ 1, 16.10.2016г. Наконец, поняла, в чем дело. Давно. Давно я не путешествовала одна. Почти 4 года все поездки были в обществе подруг, большой компании или ребенка. Осознала это вместе с тяжелым, сладким чувством, поднявшимся из живота и растянувшимся в улыбку. Привязанный к рюкзаку туристический коврик, полупустой самолет, предвкушение нетуристического сезона и холодного моря смешались с внутренней тишиной. Вдруг так сильно захотелось полностью отключиться от будничной суеты, самой выбирая мысли, не тратить энергию на разговоры, просто наблюдать... Какая же это привилегия - провести время наедине с собой. Некурортный Адлер очаровал меня пустой набережной, морем молочного цвета, растворившейся линией горизонта, публикой, одетой в куртки и теплые ботинки, сидящей на песке, одинокими рыбакам. И даже ржавые трубы, ползущие в море по разбитым бетонным пирсам, казались мне особенными. Я поужинала одна в прекрасном ресторане, пофотографировала собак у дверей и шапки на прилавках магазинчиков, поболтала с таксистами об олимпиаде, и совершенно расслабленная растянулась на кровати в своей маленькой уютной комнате, совсем не думая о завтрашнем дне.

Вложения

• 131.3 KB Просмотры: 159
  • 162.3 KB Просмотры: 127
  • 218.4 KB Просмотры: 292
П

ПузиковаНаталья

Guest
ДЕНЬ 2-4, 17-19.10.2016г. Наш Экшн-тур "Другая Абхазия" рассчитан на 11 дней и организован по принципу: два дня мега драйва с ночевкой в палатке посередине, две ночи в доме с днем расслабона посередине. Всего 4 двухневки и три "выходных". Уже сейчас, когда прошла всего 1 двухневка и 1 выходной, концентрация моих впечатлений зашкаливает. Большая и Малая Рица, озеро Мзы, поход по хребту Ацетука, Гегский водопад, Молочный водопад, еще какие-то водопады, название которых я не запомнила, на двухневке, сталкерская экскурсии по Сухум, Сухумский рынок, ботанический сад и музей в качестве отдыха.

Фантастические виды альпийских лугов в окружении заснеженных гор, залитых солнцем, бирюзовые озера, гремящие водопады и бурные реки органично дополняются ходьбой в сумасшедшем темпе по адской чаче, крутыми подъемами по засыпанному снегом курумнику, спусками по скользкой прелой листве, абсолютно спартанскими условиями проживания при полном отсутствии комфорта. Отдельно доставляет то, что в нашей группе я являюсь самым чмошным участником: иду медленнее всех, быстро выдыхаюсь, отстаю, короче, ужас. Немного утешаюсь тем, что большая часть нашей команды моложе меня и тем, что инструкторы называют нашу группу сильной, а это кое-что значит. Никому не хочется ударить в грязь лицом, но когда я вижу, в каком темпе они чешут на подъем, просто бегут, я понимаю, что шансов тягаться с ними у меня просто нет. С другой стороны, я чувствую этих людей, которыми я познакомилась три дня назад, уже очень близкими. А то, как они поддерживают друг друга, заботятся, где-то троллят, где-то волнуются, как сидя за столом, вдруг всей толпой соскакивают и подрываются на поиски новых впечатлений, как шутят уже на любые темы, просто поразительно. Так что безумный эксперимент продолжается, вперед!

Вложения

• 281.8 KB Просмотры: 131
  • 136 KB Просмотры: 125
  • 159.3 KB Просмотры: 122
  • 172.9 KB Просмотры: 120
  • 234.1 KB Просмотры: 132
Последнее редактирование модератором:
П

ПузиковаНаталья

Guest
ДЕНЬ 5-7, 20-22.10.2016г. Ко второй двухдневке душа нашей группы родилась и зажила своей жизнью. Нам стали встречаться необычные люди: батюшка в монастыре поделился драматичной историей своей обители и, заодно, прочитал проповедь о вреде гомосексуализма, курения и абортов; эпичный дед-экскурсовод в Отапской пещере уморил недвусмысленными шутками про любовный треугольник героя абхазских мифов Абрскила; фантастически душевная хозяйка Акармарских минеральных источников напоила собственноручно собранным чаем с медом и историями о своем видении здорового образа жизни... К этой части путешествия казаться кем-то, кем ты не являешься, уже бессмысленно. Уже видны битвы каждого со своими демонами, уже произошли стычки между людьми, ссоры которых были совершенно неочевидны. Это придает нашему путешествию тонкий психологический колорит.

Я тоже получаю свои уроки. Например, привычка считать, что мне по плечу абсолютно все, привела к тому, что я, не задумываясь, прыгнула с 4метровой высоты в верхний Гупский каньон, а потом не могла вылезти из него по веревке. Эта ситуация выстегнула меня до такой степени, что я чуть не заболела, но решила впредь знать свое чувство меры и соблюдать осторожность. Но в целом, высшие силы к нам благосклонны. Природа радует жаркими, солнечными днями, мы сами прокладываем свой путь и уверенно движемся по нему сплоченной командой, открывая чудесные места и встречая прекрасных людей. И, в общем, этого уже более чем достаточно для счастья.

Вложения

П

ПузиковаНаталья

Guest
ДЕНЬ 8-10, 23-25.10.2016г. Просыпаемся в доме у Светы или, что больше соответствует действительности, на базе: несколько проходных комнат, где мы спим по 3-4 человека, общая столовая, один на всех душ, один туалет в доме, один - на улице. В перерывах между двухневками здесь можно выспаться в постели, постирать, затариться на рынке ништяками, поесть очень домашней еды и просто перевести дух. В 7.15 по дому разносится не терпящий возражений голос Саши: "Пупсики, подъем, на зарядку!" Топаем по пустой улице на пустой пляж. Нехотя отмечаю, что сегодня все упражнения получаются лучше. В 8.00 завтрак, 8.30 выезд. Не покидает чувство, что нахожусь в каком-то бойскаутском лагере. Уже без команд загружаем вещи на крышу газели, на которую устрашающе водружен катамаран, сразу становится как-то прохладно и немного сыро. Минуя Ольгинский водопад, подъезжаем к Барьяльскому. Нужно спускаться в ущелье по скользкому склону, железной лестнице, держась за веревку, но он очаровывает своей таинственной укромностью. Несколько смельчаков ныряют в лазурное озерцо. Едем дальше. Привал на Цебельдинском нагорье. Пока Паша готовит обед, с Сашей совершаем легкий пятикилометровый трекинг на развалины Цебельдинской крепости, с высоты любуемся видами Кодора, по которому завтра будем сплавляться. Полчаса на обед. Берем гидрокостюмы и отправляемся осматривать Шакуранские водопады и Шакуранскую пещеру. Спускаемся в глубокий каньон по волшебному самшитовому лесу, проходим под скалами, с которых свисают лианы, вниз по прелым листьям. Какое-то время назад у меня появилось чувство, что я живу, вроде, своей, но другой жизнью, словно, в параллельном пространстве, наполненном другими людьми и событиями, а та жизнь, которая была до этой, идет где-то без моего участия. Это чувство вдруг обостряется. Быстро осматриваем водопады, надеваем гидрокостюмы и совершаем захватывающее путешествие по необорудованной пещере. Как полчище насекомых, мы быстро пробираемся по пояс в воде по туннелям, проделанным рекой внутри горы, карабкаемся вверх по наполненным прозрачной водой травертинам, где-то нагибаемся, где-то почти ползем на руках и ногах, не сбавляя темп. Осматриваем несколько гротов и возвращаемся назад также быстро, чтобы засветло успеть переодеться. К месту ночевки приезжаем уже в темноте, пытаемся выбрать для палатки место посуше и поровнее, ужинаем и долго, наконец, никуда не спеша, сидим у костра с играми, разговорами и смехом.

Встаем рано под звуки хеви-метла, доносящиеся из машины, вместо зарядки бежим с Сашей на 14километровый трекинг др озера Амктел по самшитовым зарослям, вброд минуя реку и чувствуя себя в мире Юрского периода. Обедаем и едем на сплав по реке Кодор. Снова мокро, холодно и красиво. Пашины команды делятся на "отдыхай", "правый, греби!" и "правый, сука, греби!!!" соответственно, левый. Промерзшие и довольные, снова затемно приезжаем на базу, моментально уничтожаем ужин. Паша предлагает изменить расписание дневки и вместо экскурсии пожарить шашлык, утверждаем. Приятно чувствовать, что инструкторам нравится наша группа, кажется, что путешествуешь в компании старших товарищей, а не каких-то отстраненных гидов. Пока мясо маринуется, отмокаем в горячем источнике под накрапывающим дождиком. Едим вкуснейшее мясо, возвращаемся домой. Завтра последняя двухневка, нужно собрать все вещи, т.к к Свете больше не вернемся.

Вложения

П

ПузиковаНаталья

Guest
ДЕНЬ 11-12, 26-27.10.2016г. Открывается второе дыхание, появляется азарт, осознание масштаба уже пройденного пути вселяет гордость. Наши вожаки уже не кажутся безумцами. Они говорят "лезь" и ты лезешь, "прыгай" и ты прыгаешь. Уже принимаешь окружающих тебя людей такими, как есть, вы уже давно команда. И вот уже все в последний раз: последняя ночевка, последняя зарядка, последняя вылазка. Скалолазание по стенам средневекового монастыря, безумно красивый 30метровый Багнарский водопад, сказочный Хашупсе. И вдруг опять сидишь в столовой, как и 11 дней назад, только это сумасшедшее приключение уже позади...

ДЕНЬ 13, 28.10.2016г. Снова море молочного цвета, снова люди, сидящие на гальке, снова теплый соленый ветер. "Так откуда взялась печаль"-то? Все как надо, достойно пройден маршрут. Что должно было случиться, случилось. Нас давно уже дома ждут. Просто сердце вдруг чаще забилось. Может, стали другими немного, только этого еще не видим мы? Может, тем, у кого впереди эта дорога, по-хорошему чуть завидуем.

OBRA

Зачарованная сова
ПузиковаНаталья, очень круто! здорово!
отчет написан также, как и вся поездка, в экшн!))
и также динамично мной прочитан!))
а линия в рассказе -философия/самопознания самое себя в условиях такого тура - говорит о том, что поездка не только взбодрила тело, но и дала ответы на многие вопросы)
и такая откровенность очень ценна!

Стремительно.
Главное, что человек остался доволен и побыл наедине с собой.
Спасибо за эмоции.

П

ПузиковаНаталья

Guest
Всем спасибо за лестные слова по поводу моего скромного опуса.

ostar

Королевишна форума
Спасибо большое за такой яркий, красивый, стремительный очерк!!
И экскурсоводы у вас классные ))
Сашка - молодца!! Вон как на шпагате лихо сидит )
Да и вся группа спортивная такая подобралась!

Сверху