Экскурсии для пожилой дамы

да и Марина дойдет
просто [-]выделываются[/-]притворяются :wink:
Марина-то, как раз, доходила, посему и вывод такой. Мне на подъеме было тяжело.[/QUOTE]

так разговор о подъеме

Всем привет! Поднялась я в этом году с Холодной речки до Амткела даже с небольшим рюкзаком, хотя дама тоже уже "пожилая". По мне, так примерно как на Малую Рицу, круче, но короче, по камням даже немного легче лично мне было, да и не гнал никто. Шли вчетвером с Артаком, после дождя и частично в дождь, хотели заночевать и рыбу половить, но после прошедшего урагана Амткел был весь в бревнах, а катамаран плавал посередине. Пришлось вернуться в Захаровку. Зато Шакуран был великолепен, полон воды, даже морду не видно местами.:grin:
После дождей через Азанту до Амткела на машине дорога очень плохая местами, по словам Артака и Гурама, так-что выбирайте хорошую погоду:sunny:

Анютко, можно Вас Нютой поназывать? ))) так весело пишите)))
давайте я Вам дам телефон моего любимого Алхаса Лаврентьича, он Вам всё про возраст расскажет
мама в его глазах девушкой будет ))))
и таки да - и маршрут подберётся )

А

Анютко

Guest
Всем доброго дня и большое спасибо за ответы и советы. Сейчас с работой разгребу и более адресной отпишу.
Настроение чемоданное! Работать не хочу, хочу тут читать/писать и о горах мечтать)) мыслями уже в Абхазии, а задница все ещё в офисе))

А

Анютко

Guest
Дамы, я очень извиняюсь если кого обидело, что "50 с хвостиком" возраст пожилой. Я что-то подумала и, наверное, я свою маман тоже недооцениваю... сама за ней поспевать не буду)) особенно под горку :)naezd:)

Последнее редактирование модератором:
А

Анютко

Guest
Анютко, еще могу посоветовать обратиться к очень уважаемому на форуме, замечательному гиду/экскурсоводу/водителю Астану Ариставе. В разделе "Экскурсии" есть его тема, а тут можете посмотреть что он предлагает http://www.novabhazia.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=43&Itemid=32
Можно будет остановиться на ночевку в его пансионате "Ауадхара".
Так вот что это за чудесные домики я в прошлом году так на них засмотрелась) Они прям как сказочные! Теперь понятно чьё это чудо.
А там обогревателей нет?
С холодом в Абхазии у меня особые отношения - в прошлом году мы попали на шесть дней дождей(( Из отеля почти не выходили, хорошо что соседи отличные попались - думала сопьюсь нафиг :rispect: :dan::byan:
Но холодно было ужасно! Кондея или обогревателей в комнатах не было, от сырости плесень на стенах пошла... в общем, чуть домой не сбежала((
Не хочу чтобы маман так "отдыхала"... Я прям перестра*** какой-то!!!:wink:

А

Анютко

Guest
)))) Я тоже всем рассказала, что имею виды на экскурсии для пожилых дам) Как раз в это время планирую быть в Абхазии, вот и компания мне будет)
Правда несмотря на свой пожилой возраст, ходить люблю и могу топать достаточно долго))
Присоединяйтесь!
Вы в каком составе планируете отдыхать? в какие даты?

А

Анютко

Guest
Из Нового Афона вот этот товарищ возит с ночевками: http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=10988
Но, разницы в цене в данном случае ощутимой не будет.
Из Н.Афона, Сухума и Гудаут - цена обычно одна.
Вот с ним мы в прошлом году и катались - очень здорово было!! Отличный водитель и очень интересный рассказчик.
Успели везде в самое удачное время - нигде людей не было.
Машина (УАЗ) тоже на 5 - чистенькая и исправная.

А

Анютко

Guest
Еще раз всем спасибо!
На основе советов и подсказок разработала примерный маршрут, точнее несколько.
Первый самый приоритетный:
1 день:
Гегский - Рица - Альпийские луга - пикник и ночевка в пансионате "Ауадхара".
2 день: хотелось бы на рыбалку или на 7 озер (куда девать маман на это время - вопрос... и ходят ли туда в октябре вообще?) ну или еще где полазить.
И тут же варианты поправок: вместо ночевки в в пансионате "Ауадхара" реально ли ли переночевать где-нибудь/у кого-нибудь в Псху? Очень хотелось бы там побывать))
Проводника еще не выбрали.
Даты - любые в период с 03 по 12 октября 2014г., по погоде.
ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ АДЕКВАТНЫХ И НЕСИЛЬНО БУЙНЫХ ЖЕЛАЮЩИХ К СОУЧАСТИЮ! :sunny:

Zveta

корифей
Анютко, в октябре на Псху не очень рассчитывайте.
Может снега много выпасть, но может и не выпасть....

и ходят ли туда в октябре вообще?
если снега не будет - доведут. да даже и со снегом
куда девать маман на это время - вопрос...
да почему решили, что она не дойдёт? с нами бабушка за 60 ходила - дошла! причём - в шлёпках)

Анютко,если снег выпадет на перевалах в конце сентября, на Псху фиг доедешь, а такое бывало. Вообще, ехать туда на один день - удовольствие небольшое, дорога не фонтан, да и смотреть в самом Псху особенно нечего, там вокруг надо ходить и лучше летом. Для первого раза вполне хватит перевала Пыв, 7 озер и Мзы, там виды красивше, и добираться легче в 2 раза. Тогда уж лучше все же в Захаровку.

А

Анютко

Guest
Анютко, можно Вас Нютой поназывать? ))) так весело пишите)))
давайте я Вам дам телефон моего любимого Алхаса Лаврентьича, он Вам всё про возраст расскажет
мама в его глазах девушкой будет ))))
и таки да - и маршрут подберётся )
Нютой - можно)) и Нюшкой тоже можно))
От контактов Алхаса Лаврентьича не откажусь - с проводником пока не определились. Можно тут или в личку.

А

Анютко

Guest
Нюша тоже уже есть?
Если нет - запишите за мной.
Я к нему уже дома привыкла.

А

Анютко

Guest
Анютко,если снег выпадет на перевалах в конце сентября, на Псху фиг доедешь, а такое бывало. Вообще, ехать туда на один день - удовольствие небольшое, дорога не фонтан, да и смотреть в самом Псху особенно нечего, там вокруг надо ходить и лучше летом. Для первого раза вполне хватит перевала Пыв, 7 озер и Мзы, там виды красивше, и добираться легче в 2 раза. Тогда уж лучше все же в Захаровку.
Понятно. Псху больше не рассматриваем.
Пыв, 7 озер и Мзы они же за Рицей? За Ауадхарой?
Пошла искать и смотреть карты.

Сверху