Экскурсии и конные прогулки в Новом Афоне

Ш

Шахиня

Guest
Без шпор)) Но мало ли, коники нежные попадутся)
Благодарствую!)) Надеюсь вернуться сюда с фотографиями и восторженными отзывами))

M

Margo26

Guest
Нафонька, Спасибо за данную тему, обязателньо вопсользуюсь координатами, так загорелась этой экскурсией. Только вот за сына переживаю 6 лет,но думаю поехать с ним в одном седле, и вопросик такой, нужно будет платить и за сына и за себя? Может подскажите? Очень хочеться испытать восторг от красоты природы и прекрасных лошадок, сама как ребенок предвкушаю только положительные эмоции от своего отдыха. Спасибо заранее за ответик, жду с нетерпнением,выезжаю завтра!!!!!

Нафонька

местный щасвирнус
Margo26, ребенок поедет или с вами, или с проводником. По оплате, к сожалению, не подскажу, я этим вопросом не занимаюсь. Обсуждайте на месте непосредственно с организатором. Удачного отдыха!

M

Margo26

Guest
Margo26, ребенок поедет или с вами, или с проводником. По оплате, к сожалению, не подскажу, я этим вопросом не занимаюсь. Обсуждайте на месте непосредственно с организатором. Удачного отдыха!
Спасибо!!!!!Мыслями я уже там, так давно готовилась к этому отдыху.:boat::beach:

Нафонька, хочу сказать вам огромное спасибо за эту тему!!! Именно из нее я узнала о конном маршруте. В сентябре мы на нем побывали: и в Зеленом каньоне, и в Трех котлах, и в Анухву поднялись. Посмотрели церковь, перекусили в гостеприимном и красивом доме, вобщем все удалось на 200%, хотя погода была пасмурная и дождь накрапывал. Но мы даже в водопаде накупались. Большое спасибо Тариэлу, Роберту и, конечно, нашим лошадкам!!! :sunny:

В октябре ездила на конную прогулку до Зеленого каньона. Ехать верхом было здорово, и лошадь действительно очень спокойная. Только вот ездила я одна с проводником, так он меня мягко говоря достал своими приставаниями, причем самыми тупыми за все три раза моего отдыха в Абхазии! Особенно "понравились" его слова:"Или мы делаем это здесь, или едем ко мне домой, лошади то будут слушаться меня!" Вообщем, так меня довел (а я, кстати, очень спокойный человек), что я уже хотела вернуться домой пешком, и вот только после этого он пришел в себя. Конечно, извинений или чего-то подобного с его стороны не последовало. Очень обидно, когда тебе портят настроение, но еще больше обидно, когда это делают за твои же деньги.

Zveta

корифей
Конные прогулки и не только.

Начиналось все просто – с большой конной прогулки. Фотки размещать не буду, их тут достаточно.
Мне было сказано – мама, ты сможешь, и мама смогла. Чувствую себя почти героем.

Конягу зовут «Пенсия», а фото - «Пенсия на пенсии». Прогулка продолжалась с 10 до 17 часов, все очень понравилось. Спасибо Трем платанам.

Подошли к Тариелу и сказали: хотим в Кындыг на горячие источники, и куда-нибудь еще, в том же направлении, ну и понеслось...
Сначала была Черниговка. Прекрасное, удивительное творение природы и немножко человека. Вы бывали в ресторане Ущелье? Так вот, Черниговка - это на порядок масштабней.
[ytb]IwyAu3_0abY[/ytb]

На обратном пути – источник в Кындыге.

Это настоящий гейзер

А это сам источник

Всем, у кого побаливает спина, шея – рекомендую массаж чуть теплой, теплой, горячей, очень горячей минеральной водой. массировать можно все участки, как извернетесь.
Имеются и грязи, желающие мажутся.
Не забудьте полотенце, купальник и сланцы. Переодеться есть где.

Следующая поездка – водопады в районе Гудауты.

Абхазия. Дух захватывает, правда?

К сожалению, попали только на один водопад, всего их там – три. Реки слишком полноводны, не перейти, не переехать. Обычно в водопаде купаются. Так что купальник – наш вечный спутник.

Если перегрелись на горячем пляже, вам – сюда.
Поездка занимает не так много времени.

Потом был шашлык и вино на живописной полянке. Эту полянку оккупировали наглые кони. Пытались разделить с нами трапезу, ничего у них не вышло, только соль досталась.

Дальше – пещера Абраскила, или Отапская пещера.
На вопрос, кто такой Абраскил, был получен такой ответ: Абраскил - это такой нехороший человек, который жил против бога. Он доил коров 4 раза в день, рвал папоротник, убивал голубоглазых людей, в общем – редиска. Народ вышел из терпения, заманил его в пещеру и закрыл там.
Надо сказать, апартаменты ему достались не хилые.

В поисках приключений:

Кружок "Юный спелеолог":

Ощущаешь себя в пещере муравьем, героем приключенческой книжки, ребенком одновременно. Всё можно потрогать, ко всему прикоснуться, залезть на сталактиты и сталагмиты, если конечно получится, у нас иногда получалось:

Фотографии не способны передать всей красоты и мощи пещеры Абраскила.
Если у вас сын или внук, посещение пещеры считаю обязательным в программе поездки по Абхазии.
На меня, в общем довольно взрослую тетеньку, пещера произвела оглушительное впечатление.
Дальше – сапоги резиновые имеются в наличие всех размеров.
Кофту желательно надеть, там свежо – это пещера.
Мы были после дождей, в начале июня, кое-где сапогом черпанули, в июле-августе-сентябре воды в речке, которая течет по пещере, становится по щиколотку, не промокнете.
Освещение в пещере сделали, подсветку.
Одних вас туда не пустят, пойдете с экскурсоводом – проводником, получите массу интересной информации.
Рядом с пещерой есть апацха, которая будет обязательно работать в сезон.

Последнее – Паровозик, окрестности Нового Афона.

Он настоящий, только очень пожилой. Невдалеке восстанавливают монашеский колодец. Растительность как всегда поражает разнообразием – каштаны, акации, грецкие орехи, дикий цитрус, какие-то ели, сосны, все переплелось и благоухает. Надышаться невозможно.

У вас нет собственной пещеры?

А у Тариела есть. Маленькая такая, симпатишная, уютная я бы даже сказала. И необыкновенное озеро в этой пещере есть, с необыкновенной водой.

Кто умоется – помолодеет сразу, а кто попьет – все болезни забудет. В общем – живая вода.

Всё, отпуск кончился, очень быстро кончился.
Отдельной строкой – у Тариела очень вкусное вино, очень-очень вкусное.
Тариелу – огромная благодарность, от всего сердца.

A

aleksey86

Guest
Водопады

Здравствуйте!
Хотелось узнать о каком водопаде в Новом Афоне есть такое предание:
"Если из него выпьет воду девушка - через три года обязательно выйдет замуж, а если выпьет воду парень, то он никогда не женится".

Правда есть такое предание?
Мы просто когда были в Абхазии пили почти из всех водопадов, кроме двух или трёх (и из мужских слёз, и из женских, и из озёр). Вот в Новом Афоне кажись только не пили воду.
А потом нам водитель рассказал вот такое вот предание (ну, после Нового Афона).

Это конечно только предание, но всё равно как-то не охота одному всю жизнь быть))
Я там просто у водопадов на Новом Афоне из большого рога вина сладкого отхлебнул. А водитель на это бодро так сказал: "Маладец!" - я вот уже лет пять думаю в каком смысле-то "молодец"?

S

schastlivaya

Guest
Как у вас красиво! У нас в Крыму тоже много конных прогулок, но теперь мне захотелось в Абхазию! Меня давно привлекала этот кусочек земли, а вот теперь еще больше))) Спасибо, что есть такой замечательный форум!!!:sunny:

Нафонька

местный щасвирнус
ksan1977, наверное затем, что это в первую очередь конная прогулка, а не экскурсия на Три котла. А пешком вы при желании можете и на Рицу подняться

Zveta

корифей
интересно, зачем ехать на три котла на лошади - когда туда без проблем можно пешком подняться?
Потому что верхом - это другие впечатления и вообще все другое. Обзор другой. Кроме того, лошадь - красивый зверь. Не устаешь так, как пехом. Вы пробовали? Я вот лет 5 собиралась, мне понравилось, еще хочу.

ksan1977

старожил
Потому что верхом - это другие впечатления и вообще все другое. Обзор другой. Кроме того, лошадь - красивый зверь. Не устаешь так, как пехом. Вы пробовали? Я вот лет 5 собиралась, мне понравилось, еще хочу.
пробовала - не понравилось :wink: Поэтому в дальнейшем зареклась)

наверное затем, что это в первую очередь конная прогулка, а не экскурсия на Три котла. А пешком вы при желании можете и на Рицу подняться
И чем отличается одно от другого?
А пешком я и не только на Рицу могу подняться, вопрос только зачем?

Zveta

корифей
ksan1977,
ну - пешком, на лошади, или на машине, или на оленях - это выбирает каждый для себя сам, дело вкуса.

Нафонька

местный щасвирнус
ksan1977, протираем глаза и читаем название темы. Конные прогулки там ключевое слово. Сам маршрут не имеет первостепенного значения. Понимаете в чем дело - люди, которые ездят на конные прогулки, получают удовольствие непосредственно от верховой езды. Теперь конкретно про Три котла:
Это маршрут для тех, кто не имеет навыков верховой езды и не обладает туристической выносливостью, но очень хочет попробовать себя в этом виде туризма. Продолжительность маршрута небольшая, вы не успеваете сильно устать, но при этом у вас достаточно времени, чтобы насладиться поездкой или же, как в вашем случае, понять, что лошади - не ваша стихия.
Для тех же, кто в своих силах уверен, есть более интересный(-е) маршрут(-ы), часов на 5, с шашлычком на Трех котлах на обратном пути (по желанию). Этот маршрут - основной!
От себя хочу сказать, что лет десять назад подобная прогулка и привела меня в конный спорт.
Надеюсь, я ответила на ваш вопрос, и давайте закроем дискуссию не по теме

Нафонька

местный щасвирнус
ЧаВо

Дублирую ответы на самые частозадаваемые вопросы:
1. Цена конных прогулок: Три котла - 500р, Зеленый каньон (с заездом на Три котла) - 1000р.
2. Маршруты и цены автоэкскурсий обсуждаются на месте за чашечкой кофе).
3. Детей брать можно. С кем в седле чадо поедет - определитесь перед поездкой.
4. Если лошадей Вы видели только на картинке - смело можете ехать, лошади к этому готовы)).
5. Машина у нас УАЗик... Могут быть варианты).
6. КОНТАКТЫ:
г.Новый Афон
Приморский Парк
кафе "Три Платана"
тел. +7 940 992 02 11

7. В теме есть отзывы, фото и, возможно, ответы на другие интересующие Вас вопросы)
8. Я не организовываю экскурсии и конные прогулки, я всего лишь представляю интересы организатора на этом форуме.
По вопросам организации поездки просьба обращаться напрямую по телефону +7 (940) 992-02-11 Тариел
Как вариант можно отправить смс. "Дорого" - не аргумент, я тоже живу не в Абхазии :mrgreen:

Вас всегда рады видеть, звоните и заказывайте экскурсию на удобное Вам время
Если остались "непонятки" - спрашивайте
Хорошего отдыха и ярких впечатлений!
:sunny:

Н

Надюшка

Guest
http://http://www.odnoklassniki.ru/#/group/49103920496750
Мы не первый раз приезжаем в Абхазию!!!я организовываю фитнес туры в Новый Афон.наши группы тренируются,питаются и веселятся в кафе"три платана",а так же заказывают у них все экскурсии.это кафе самое лучшее в городе,да пожалуй и в Абхазии.кормят там очень вкусно и особенно там вкусное домашнее вино!в других кафе мы пробывали,понравилось меньше......персонал и хозяева очень доброжелательны и гостепреимны.вечером там дискотека-огромное танц-поло,отличная музыка,светомузыка и даже "крутят"видеоклипы прям на улице на огромном экране!там же при кафе можно заказать любые экскурсии,что очень удобно.не надо нигде,ничего искать:))конные прогулки это сказка!!!!лошади обучены и очень спокойны.проводники расскажут и покажут как ей управлять и лошадка всегда слушается.многие из нашей группы сели на лошадь в первый раз.все остались очень довольны.подняться в горы на лошадках-незабываемо!открывается дивная природа,словами не описать!!!в "три котла"можно прогуляться,покушать в кафе,где стоит избушка "на курьих ножках"как из сказки:))потом отправится в "зеленый коньен"это очень красивое,прохлодное ущелье с водопадом.некоторые смельчаки ныряли и купались там.мы на конных прогулках были и летом и зимой,все в диком восторге!рекомендую!уверена,что вам понравится:))и конечно нас не оставили равнодушными их "УАЗики"!!!!особенно летом с открытой крышей.где только мы на них не катались!!!опытные водители лихо поднимали нас по страшным горным дорожкам....было весело:))адреналина хоть отбавляй!!!оз.Рица,Гегский водопад,Альпийские луга......долго перечислять.природа Абхизии сказочна и прекрасна!словами не описать,надо видеть самому

Последнее редактирование модератором:

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Надюшка, можно попросить Вас расставить пробелы в сообщении между словами? читать невозможно.

Сверху