Экскурсии и конные прогулки в Новом Афоне

cameia

Жду встречи с Апсны
Можно по приезде в Абхазию созвониться и договориться, наверно, на любой день - по крайней мере в июне так было. Может быть, сейчас предварительно занесколько дней надо - если вдруг там группа уже набрана, чтобы лошадок хватило..

Мы приезжали к "3 платанам" к 10 утра, но организаторы говорили, что экскурсию можно начать тогда, когда удобно нам. С экскурсии вернулись мы примерно часов в 5 вечера. После этого можно по площади рядом с Афонской пещерой погулять и там перекусить, а можно около водопада. Или вернуться опять в "3 платана" и перекусить уже рядом с лебедями:grin:.

За тел. огромное СПАСИБО! Нет, в этой теме больше телефонов не было, поэтому я и обратилась. Там сейчас можно попасть и на одну, и на две экскурсии?
А 2 экскурсии сколько стоят? Сколько по времени вы были в седле?

Trina

участник
За тел. огромное СПАСИБО! Нет, в этой теме больше телефонов не было, поэтому я и обратилась. Там сейчас можно попасть и на одну, и на две экскурсии?
А 2 экскурсии сколько стоят? Сколько по времени вы были в седле?
Да - у них видимо, всегда можно и на одну и на две экскурсии съездить. А по времени в седле - нормально - у меня ребенок 7-летний ехал отдельно и не жаловался, что слишком долго. Просто там время от времени остановки - можно даже перекусить в стилизованном кафе "Три котла" и маршрут все время шагом. Время точно не могу сказать - не засекала и даже вспомнить не могу, так как вокруг все было интересно, а я еще за ребенком в седле следила, с мужем и проводниками впечатлениями обменивалась, жонглировала фотоаппаратом - ловила виды.

По ценам было 400 р. - только "Три котла" и 800 рублей "Три котла и Зеленый каньон". Питание в кафе не входит. Кстати - по стоимости лошадей на 7 часов (800 рублей) - это очень дешево и по самарским меркам, и по абхазским! Вот в Афоне в здании банка тоже конные экскурсии предлагают - там другой маршрут, но стоит значительно дороже - не понятно, почему.

cameia

Жду встречи с Апсны
Кстати - по стоимости лошадей на 7 часов (800 рублей) - это очень дешево и по самарским меркам, и по абхазским! Вот в Афоне в здании банка тоже конные экскурсии предлагают - там другой маршрут, но стоит значительно дороже - не понятно, почему.
Да, 7 часов за 800 руб. это действительно достаточно дешево. Я в июне отдыхала в Гагре, мы ходили в ущелье Жоэквары и за 2-х часовую конную прогулку заплатили по 600 руб. Хотя абсолютно не пожалели. Самшитовые рощи и великолепнейшие виды, море эмоций - затмили всё! В сентябре опять буду в Абхазии и загорелась желанием побывать на новых конных маршрутах. После Вашего отзыва очень захотелось побывать именно в Зеленом каньоне или "Три котла+Зеленый каньон".
Спасибо Вам огромное за такой информативный отзыв и контактный телефон! И ещё вопрос - не знаю где территориально находится кафе"Три платана". Парк в Н.Афоне знаю, лебединое озеро, знаю где почта и ещё прекрасно помню дорогу к монастырю, А вот в названиях улиц абсолютно не ориентируюсь... Я правильно поняла, что это кафе в районе лебединого озера, где черные лебеди?

Trina

участник
Да, 7 часов за 800 руб. это действительно достаточно дешево. Я в июне отдыхала в Гагре, мы ходили в ущелье Жоэквары и за 2-х часовую конную прогулку заплатили по 600 руб. Хотя абсолютно не пожалели. Самшитовые рощи и великолепнейшие виды, море эмоций - затмили всё! В сентябре опять буду в Абхазии и загорелась желанием побывать на новых конных маршрутах. После Вашего отзыва очень захотелось побывать именно в Зеленом каньоне или "Три котла+Зеленый каньон".
Спасибо Вам огромное за такой информативный отзыв и контактный телефон! И ещё вопрос - не знаю где территориально находится кафе"Три платана". Парк в Н.Афоне знаю, лебединое озеро, знаю где почта и ещё прекрасно помню дорогу к монастырю, А вот в названиях улиц абсолютно не ориентируюсь... Я правильно поняла, что это кафе в районе лебединого озера, где черные лебеди?
Да - вот около кафе "Лебедь" - лебеди белые, а если идти в противоположную сторону парка - в самый конец озера - там будет кафе двух-этажное и со столиками на улице под навесом и под зонтиками, в середине территории с фонтаном с рыбками и впритык к вышеназванному озеру, но с этой стороны лебеди будут черные - уф.. - вот это и будет "Три платана" - там весь обслуживающий персонал, как я поняла, вкурсе экскурсий. А когда мы там были, то еще и девушка с конем стояла, для фото и покататься вокруг озера. И ослики там бывают.
Форель очень вкусная в этом кафе! А в вечернее время, оказывается, еще и вечернее меню - куча интересных блюд!:coffe:

Нафонька

местный щасвирнус
Trina, я смотрю Вы под сильным впечатлением
но я бы Вам посоветовала номера телефонов все же писать в личку (в теме их не случайно нет)

Нафонька, можно Вас попросить -фото с маршрута Зеленого каньона? будем через неделю, хотим начать планировать. И телефон в личку можно?

Рыжая

старожил
Я конечно не Нафонька, но не могу не поделиться фотоматериалами ))))
Бригантина, оно того стоит что бы там побывать )))

Фото в самом Зеленом Каньоне.

cameia

Жду встречи с Апсны
Я конечно не Нафонька, но не могу не поделиться фотоматериалами ))))
Бригантина, оно того стоит что бы там побывать )))
Кадры великолепные!!! Спасибо огромное! Представляю какая там сказочная красота!!! :grin:

IrSeN

писатель
дочка ездила одна в Зеленый. очень понравилось. вот несколько фото.

проводник

проводник пригласил в гости к родственникам

разрушенная школа по дороге

Ленин и в горах живее всех живых

IrSeN

писатель
привет передавайте от Катюши из Воронежа:sunny:
когда выкладывала фото, дочка уже спала, поэтому получилось баз имен.

Последнее редактирование:

Trina

участник
Ай!!! Вай ВАй! ваЙ!!!!!!! Лошади знакомые!!!!!!! :grin::grin: Ну не могу - хочу к Вам уже, хотя 3 часа назад на своем отъездила.. А вот к Ленину мы не подъезжали и в гости тоже - новый маршрут? Ну все - следующим летом будем пытать организаторов - пускай там ведут!!!

Так обидно, что у меня отпуск только один раз за лето..

Рыжая

старожил
Нафонька, нет, они лежат "на красивых лошадей". Я юзаю новую одну))))) Так что не всегда лежат ))))

Нафонька

местный щасвирнус
не далее как два месяца назад мне было отрапортовано, что все уздечки в работе
проверять не стала
видимо, зря ))

Сверху