Уважаемая Дашулька!
Постараюсь ответить на ваши замечания, хотя обычно я этого не делаю, но на этот раз я выскажу свое мнения, тем более что конец сезона и не хочется так оставлять.
Что касается озера Мзы, не только вы, но и многие другие спрашивают, включен ли этот маршрут в двухдневную программу. Во-первых, оз. Мзы не возможно соединить с маршрутом «Долина семи озер». Это будет большая нагрузка для не подготовленного туриста. Если группу отправить в первый день на Мзы, то на второй день они физически не смогут преодолеть маршрут семь озер. Я думаю, что это не возможно и к тому же Мзы уже не тот маршрут, которым был в начале 2000-х годов. Пихают туда по сто человек ежедневно, но ни реликтовый парк, ни фирмы-организаторы, которые получают с него неплохие деньги, ничего не делают, чтобы этот маршрут оставался чистым. Поэтому по дороге и вокруг можно найти все, чем может пользоваться человек.
По поводу Алхаса, я, наверное, знаю его лучше вас всех, и знаю его работу и нагрузку хорошо. Если сказать, что нет у него недостатков, я буду не прав. И работа у него тяжелая, согласитесь со мной. Я тоже иногда упрекаю его, Алхас, давай чуть по существу. Правду сказал Dmitriy_rnd, его уже не изменить. Да в конце-то концов это же не музейная экскурсия или лекция в университете. Он старается делать так, чтобы группе было весело и интересно, а если и повышает голос, то делает это чтобы «держать» группу. Невозможно же два дня говорить с одной и той же группой только по существу.
По-поводу ваших слов, что «он ведет себе как царь и бог, а вы так, мелкие твари», наверное, вы преувеличили. Так же как преувеличили на счет кухни. Мне стало интересно и очень удивительно, что вы остались голодны, т.к. на маршруте предусмотрено 4-х разовое питание. И было у кого спрашивать и узнавать так это или нет. С Вами в машине, на задних сидениях ехали люди, отдыхающие у директора реликтового парка, которые и сейчас еще находятся на отдыхе у него (когда вы ехали из Сухума, они подсели в вашу машину в Гудауте). Они сказали, что у вас были проблемы со здоровьем, вы даже не сели за стол. Вам даже принесли чай с лимоном в палатку, когда у вас не получилось поесть с группой.
Дашулька! Если вы вообще посмотрели на стол, напишите пожалуйста нам всем, чего не было на столе из тех блюд, которые я перечислю сейчас: хлеб, хачапуры «лодочки» (которые я отправляю с каждой группой), сыр копченный, колбаса чесночная, салат или овощная нарезка, арбуз, в первый день на ужин харчо, на завтрак гречка с мясной подливой, на следующий ужин пюре с мясной подливой, чай и сладкое к чаю постоянно, вино и чача домашняя (из моего погреба). Все это перечисленное есть постоянно на кухне. Но если это не еда для вас, то извините, наверное, вам не стоило приезжать в Абхазию и тем более в горы, где приходиться готовить в полевых условиях. Причем дело не в том, что мы не хотим сделать там условия для отдыха, а нам это не разрешает администрация рицинского заповедника.
Приносим свои извинения, Уважаемая Дашулька, если мы не смогли оправдать ваши ожидания. Что есть у нас, то есть, извините, но я не собираюсь ничего менять и не считаю это нужным. Я не знаю другой фирмы, которая трудится также и старается делать все, чтобы наши туристы были довольны. Но это не значит, что все у нас в руках и все зависит от нас. Мы зависим от погоды, которая нам не позволяла работать нормально, и приходилось группы отправлять во второй раз на однодневку за 35-40% от стоимости путевки. А также мы зависим от тех людей, которые видят все не так, и, к сожалению, портят настроение группе, себе и нам естественно.
Одно я вам скажу дорогие, мы стараемся как никто другой в Абхазии, и программа у нас не легкая. Как это у нас получается, судить вам. Кто готов ехать к нам и не смущается наших условий, кухни и обслуживание, добро пожаловать! А маршрут наш, несмотря на трудности, лучший в Абхазии своей красотой и чистотой, которую нам пока удается поддерживать.
С ув. Астан Аристава.