Экскурсии и походы от Астана Ариставы.

Всем привет. а есть ли последние данные как связаться с Астаном,а то форум датируется 2008-м годом. Буду в Гагре 8 августа. Заранее благодарен.

Работа на сентябрь в г.Гагра

Уважаемые посетители форума, фирма "Каменная поляна" срочно нуждается в 2-4 реализаторах экскурсионных путевок. Эту работу можно совместить с отдыхом. Обеспечим жильем (100 руб./сутки), со всеми удобствами. Организуем бесплатные поездки по нашим маршрутам. Рабочий день с 9.00 до 20.00, обед с 13.00 до 16.00. Выходные дни по желанию. Оплата от 10 до 15% от стоимости путевки.
Всю интересующую информацию Вы можете получить по телефону: +995 44 93 53 73.
С уважением, Аристава Астан.

Lissa

читатель
В сентябре изменилось расписание. Выезд на 1-но дневный поход в 8.00 по понедельникам и пятницам, на двухдневный- в 9.00 по средам и субботам.

Crimea

интересующийся
Уважаемая Lissa! Порекомендуйте, пожалуйста, однодневный экскурсионный маршрут для двух тетенек, которым хорошо за 40. Мы, не толстые, есть небольшой опыт лазания по Крымским тропам. Люди мы сугубо городские, в основном, сидячий обра жизни, поэтому использование конного транспорта нежелательно, т. к. боюсь, меня на лошадь будут затаскивать всей группой . В Гагры собираемся 28-го сентября. Зайдем в Ваш офис в Нарте. Спасибо.

Были в походе с Астаном к Семи озерам. Все очень понравилось!!! Т.ч. очень рекомендую!! Также нам повезло и нас снимали видеокамерой для рекламы. Поэтому хочу порекомендовать Астану и его команде подумать над возможностью (либо бесплатно в качестве бонуса, либо за доп. плату) снимать на видео походы. Участники будут очень довольны!!! :wink:
P.S. А Адгуру отдельный респект за дорогу от Рицы до Гагр :wink:

будем в абхазии с 15 сентября.не подскажите,на экскурсии еще можно будет попасть.нас двое,возможно будет четверо.интересуют экскурсии на два дня.заранее спасибо.

Crimea

интересующийся
Уважаемая Lissa, сообщите, пожалуйста, в каком корпусе "Нарта" находится оффис "Каменной поляны". И еще: на Гегский водопад можно попасть только в вашей экскурсии на 7 озер, или есть отдельные?
Спасибо.

Lissa

читатель
Волхв, 2х дневные походы пока проводятся, но учтите, в горах ночью холодно, захватите очень теплые вещи.
Crimea,офис "Каменной поляны" находится в здании администрации санатория, вход прямо с проспекта Нартаа. На Гегский водопад есть экскурсия отдельная и вместе с посещением озера Рица. Ksan 1977, можно посетить отдельно озеро Рица и Гегский водопад и отдельно долину 7 озер (однодневный поход) или на 2х дневном походе увидеть всё это и чуть больше ;-).

Crimea

интересующийся
Спасибки большое! Отдельная экскурсия на Гегский - пешеходная? Многие рекомендуют http://venividi.ru/node/11430 Надеемся, что воспользуемся предложениями Вашей компании.

Последнее редактирование:

Lissa

читатель
Crimea,они были в однодневке по маршруту долина семи озер. Остановки на Голубом озере, озере Рица, далее перевалы Пыва и Чха, ну и собственно поход ;-).

Были на двухдневной экскурсии по Семи озёрам 5-6сентября. Честно говоря, немного разочаровались в маршруте - за два дня можно ведь было бы подняться и на озеро Мзы! а маршрут его не предусматривает... Возможно, если бы экскурсию провёл сам Астан, впечатление от проведённого времени осталось бы получше.
А проводник Алхас поразил своей несдержанностью и некорректностью в поведении по отношению к священнослужителю (да и не только к нему) - в нашей группе был батюшка - понятное дело, что вера у него (Алхаса) языческая, но не надо же ею тыкать всё время в лицо и утверждать не по делу, что православие - это дерьмо, и не воспринимать никаких возражений к своему непререкаемому авторитету. и вообще, во время всего похода было такое ощущение, что он, Алхас, царь и бог, а мы так, мелкие твари, на которых можно и повышать голос и выливать море информации о себе, любимом, и в то же время сообщать весьма оскудные сведения об окружающих природных объектах и достопримечательностях.
В общем, в следующем году будем искать другого проводника в горы.

И ещё, НЕ ВЕРЬТЕ обещаниям того, что голодными вы не останетесь - берите с собой ЕДУ! реально, кормили всего раз в день, а в остальное время приходилось сосать лапу...

Весьма странно такое слышать насчет еды - нас кормили очень хорошо. Единственное, конечно, в самом походе хотелось бы немного побольше :wink: т.к. тратится очень много сил, а поход не маленький, но тем не менее вроде все остались довольны.
По поводу Алхаса - ну да, он человек такой и его видимо уже не перестроишь, т.ч. просто поменьше тогда нужно его слушать, а любоваться природными красотами!
P.S. Если бы с вами был Астан, думаю впечатления были бы гораздо более положительными...

Уважаемая Дашулька!
Постараюсь ответить на ваши замечания, хотя обычно я этого не делаю, но на этот раз я выскажу свое мнения, тем более что конец сезона и не хочется так оставлять.
Что касается озера Мзы, не только вы, но и многие другие спрашивают, включен ли этот маршрут в двухдневную программу. Во-первых, оз. Мзы не возможно соединить с маршрутом «Долина семи озер». Это будет большая нагрузка для не подготовленного туриста. Если группу отправить в первый день на Мзы, то на второй день они физически не смогут преодолеть маршрут семь озер. Я думаю, что это не возможно и к тому же Мзы уже не тот маршрут, которым был в начале 2000-х годов. Пихают туда по сто человек ежедневно, но ни реликтовый парк, ни фирмы-организаторы, которые получают с него неплохие деньги, ничего не делают, чтобы этот маршрут оставался чистым. Поэтому по дороге и вокруг можно найти все, чем может пользоваться человек.
По поводу Алхаса, я, наверное, знаю его лучше вас всех, и знаю его работу и нагрузку хорошо. Если сказать, что нет у него недостатков, я буду не прав. И работа у него тяжелая, согласитесь со мной. Я тоже иногда упрекаю его, Алхас, давай чуть по существу. Правду сказал Dmitriy_rnd, его уже не изменить. Да в конце-то концов это же не музейная экскурсия или лекция в университете. Он старается делать так, чтобы группе было весело и интересно, а если и повышает голос, то делает это чтобы «держать» группу. Невозможно же два дня говорить с одной и той же группой только по существу.
По-поводу ваших слов, что «он ведет себе как царь и бог, а вы так, мелкие твари», наверное, вы преувеличили. Так же как преувеличили на счет кухни. Мне стало интересно и очень удивительно, что вы остались голодны, т.к. на маршруте предусмотрено 4-х разовое питание. И было у кого спрашивать и узнавать так это или нет. С Вами в машине, на задних сидениях ехали люди, отдыхающие у директора реликтового парка, которые и сейчас еще находятся на отдыхе у него (когда вы ехали из Сухума, они подсели в вашу машину в Гудауте). Они сказали, что у вас были проблемы со здоровьем, вы даже не сели за стол. Вам даже принесли чай с лимоном в палатку, когда у вас не получилось поесть с группой.
Дашулька! Если вы вообще посмотрели на стол, напишите пожалуйста нам всем, чего не было на столе из тех блюд, которые я перечислю сейчас: хлеб, хачапуры «лодочки» (которые я отправляю с каждой группой), сыр копченный, колбаса чесночная, салат или овощная нарезка, арбуз, в первый день на ужин харчо, на завтрак гречка с мясной подливой, на следующий ужин пюре с мясной подливой, чай и сладкое к чаю постоянно, вино и чача домашняя (из моего погреба). Все это перечисленное есть постоянно на кухне. Но если это не еда для вас, то извините, наверное, вам не стоило приезжать в Абхазию и тем более в горы, где приходиться готовить в полевых условиях. Причем дело не в том, что мы не хотим сделать там условия для отдыха, а нам это не разрешает администрация рицинского заповедника.
Приносим свои извинения, Уважаемая Дашулька, если мы не смогли оправдать ваши ожидания. Что есть у нас, то есть, извините, но я не собираюсь ничего менять и не считаю это нужным. Я не знаю другой фирмы, которая трудится также и старается делать все, чтобы наши туристы были довольны. Но это не значит, что все у нас в руках и все зависит от нас. Мы зависим от погоды, которая нам не позволяла работать нормально, и приходилось группы отправлять во второй раз на однодневку за 35-40% от стоимости путевки. А также мы зависим от тех людей, которые видят все не так, и, к сожалению, портят настроение группе, себе и нам естественно.
Одно я вам скажу дорогие, мы стараемся как никто другой в Абхазии, и программа у нас не легкая. Как это у нас получается, судить вам. Кто готов ехать к нам и не смущается наших условий, кухни и обслуживание, добро пожаловать! А маршрут наш, несмотря на трудности, лучший в Абхазии своей красотой и чистотой, которую нам пока удается поддерживать.
С ув. Астан Аристава.

ODolmatova

интересующийся
Астан, хочу выразить Вам большую благодарность!!! Только вчера вернулись с подругой из Абхазии, а с 16 на 17 сентября ходили с Алхасом на двухдневку в долину 7 озер, полностью с вами соглашусь в том, что для неподготовленного человека маршрут нелегок, большое спасибо Алхасу, поддерживал, помогал, преободрял, очень умный, начитанный, воспитанный человек, спасибо ему огромное. Спасибо Рафику за вкусные и сытые обеды, завтраки и ужыны! спасибо Хачику - он умелый и опытный водитель, ехать с ним было весело и совсем не страшно!!! До сих пор переполняют эмоции,этот поход запомнится нам на долго, надеемся приехать и в следующем году и обязательно обратимся в "Каменную поляну"!!! Оля и Лера.

Сверху