Экскурсии и походы от Астана Ариставы.

ciqik

интересующийся
Всех приветствую! Я поеду в Абхазию первый раз, с 4 октября и очень хотелось бы сходить на экскурсии, возможны ли двухдневные экскурсии в октябре?

Уважаемый Астан!
Обидно, что Ваши информаторы так плохо работают.. со здоровьем у меня всё было прекрасно, и чай в палатку носили какому-то молодому человеку из нашей группы, ему действительно было неважно. В первый день кормили поздно вечером (если учесть, что сутра на завтрак мы выпили у Вас в гостях по чашечке кофе - то, наверное, два раза:wink:) Во второй - два раза - утром гречка с подливой, вечером вроде суп был.. вот и всё.
Ни чебуреков, ни арбуза мы не наблюдали :gorets:
Ну ничего страшного, в следующий раз будем предусмотрительнее!

Lissa

читатель
Ciqik, двухдневные экскурсии в октябре будут проводиться, также как и однодневные, но немного по другому маршруту. В первый день -высокогорное село Псху, с ночевкой у местных жителей. Во второй день - поход в долину 7 озер. Поездки будут проводиться пока будет позволять погода и пока будет открыт перевал Чха.

Alazara

интересующийся
доброе утро! Хотели бы поблагодарить вашу фирму за замечательную организацию, интереснейшие походы, вкуснейшие и сытые обеды! Также огромное спасибо Алхасу, очень дружелюбному, позитивному и начитанному проводнику. Он является интереснейшим собеседником, а по знаниям переплюнит многих зазнавшихся москвичей! Хочу полностью опровергнуть сообщения и наезды "Дашульки", поскольку ребята действительно работают от души! действительно данный маршрут на семь озер невозможно посетить ни с какой другой фирмой. Я думаю, что со мной многие согласятся в том, что данный поход дарит море положительных впечатлений! И после отдыха ты только и думаешь о том, как бы побыстрее вернуться обратно в абхазию и обязательно подняться в эти величественные горы! А удовлетворить запросы всех прихотливых туристов ой-ой-ой как сложно! Очень обидно за "Дашульку", которая не смогла по достоинству оценить работу людей! А если не сытно (хотя очень странно, поскольку мы с мужем наоборот отметитли абхазское гостепреимство и поели от пуза и шашлычка и арбузика и многое другое), то нужно знать про особенности своего организма и во всех поездках брать с собой побольше собственной еды! И по поводу Алхаса: я думаю на этом форуме скорее больше его поклонников и куча его постоянных клиентов, которые возвращаются к нему на экскурсии помногу раз. Поэтому еще раз огромное спасибо Вам за возможность увидеть горную Абхазию в такой дружеской и позитивной атмосфере! Надеемся год пролетит быстро и мы снова к вам вернемся. С уважением, Саша и Дима. Щелково, Московская область.

Alazara

интересующийся
Lissa, подскажите, пожалуйста, какие экскурсии, походы планируются в близжайшие 10 дней и возможно ли забрать двух отдыхающих из Нового Афона? (Родители очень бы хотели съездить с вами на экскурсию). И не подскажите ли, какие из экскурсий будет вести Алхас? Заранее, спасибо!

Lissa

читатель
Alazara, в ближайшие 10 дней планируются как однодневные, так и двухдневные походы. Из Нового Афона есть возможность отправлять только на 2-х дневку. Со следующей недели 2-х дневные походы будут проводиться по маршруту Псху -
Долина 7 озер. Если Ваши родители хотят в однодневный поход, то ближайший планируется в пятницу. Можно будет попробовать их забрать из Н.А., только надо будет предварительно созвониться с Астаном +995 44 93 53 73. Все экскурсии проводит Алхас :).

Были на двухдневной экскурсии по Семи озёрам 5-6сентября. Честно говоря, немного разочаровались в маршруте - за два дня можно ведь было бы подняться и на озеро Мзы! а маршрут его не предусматривает... Возможно, если бы экскурсию провёл сам Астан, впечатление от проведённого времени осталось бы получше.
А проводник Алхас поразил своей несдержанностью и некорректностью в поведении по отношению к священнослужителю (да и не только к нему) - в нашей группе был батюшка - понятное дело, что вера у него (Алхаса) языческая, но не надо же ею тыкать всё время в лицо и утверждать не по делу, что православие - это дерьмо, и не воспринимать никаких возражений к своему непререкаемому авторитету. и вообще, во время всего похода было такое ощущение, что он, Алхас, царь и бог, а мы так, мелкие твари, на которых можно и повышать голос и выливать море информации о себе, любимом, и в то же время сообщать весьма оскудные сведения об окружающих природных объектах и достопримечательностях.
В общем, в следующем году будем искать другого проводника в горы.
Алхас в горах, действительно, царь и бог:+1:
Нам с ним очень понравилось!!!!!!!!!!До сих пор переписываемся:rainbow:
Хороший он человек!!!!!И проводник отличный!!!
Мой Вам совет "надо больше улыбаться, добрее надо быть" и все будет на 100 баллов!!!!!!!!!
Алхас, молодец, и если честно я не знаю, что надо сделать, что бы он повысил голос...
По поводу еды "Не хлебом единым сыт человек"...

Скорее бы снова в горы!!!!!!!!!!!

SpringZ

участник
Алхас в горах, действительно, царь и бог:+1:
Нам с ним очень понравилось!!!!!!!!!!До сих пор переписываемся:rainbow:
Хороший он человек!!!!!И проводник отличный!!!
Мой Вам совет "надо больше улыбаться, добрее надо быть" и все будет на 100 баллов!!!!!!!!!
Алхас, молодец, и если честно я не знаю, что надо сделать, что бы он повысил голос...
По поводу еды "Не хлебом единым сыт человек"...

Скорее бы снова в горы!!!!!!!!!!!
Всё точно так!!! :+1::sunny:

Огромное спасибо Астану, Алхасу, всем водителям, повару Рафику)) и всем остальным, кто приложил свои золотые руки к нашему отдыху!!!!!!!!!!!!!!!!

Последнее редактирование модератором:
Доброго времени суток, форумчане) Я была на экскурсии вместе с Дашулькой и подтверждаю всё, что она сказала. От себя добавлю, что если бы нас кормили шашлыком и хачапури, я бы запомнила, а так пришлось покупать всё это на оз. Рица( Кстати, если вы заходите на форуме под разными именами и нахваливаете всю честную компанию, будьте добры хотя бы на 90% оправдать свои слова. Если не дотягиваете, не поднимайте планку слишком высоко. И еще, Астан, я понимаю, что вы склонны больше верить своим сотрудникам, чем клиентам, но мы не со зла ведь! Вам следует просто принять к сведению то, что мы говорим. Нет предела совершенству! А вот арбузик я так и не поела(( Извиняюсь за прожорливость, но на голодный желудок доброжелательность улетучивается куда-то. А по поводу Дашульки вы не правы, потому что она работает в МЧС (парашютно-десантная поисково-спасательная группа по Северному Кавказу) и отлично переносит горы))) Обидно за вас, критику не воспринимаете, конструктивную даже! А то облизанные все сидите:)haha:) И последнее!!!! Ну ё моё! В лагере колючая проволока!! Сорри, но я не узник Алхаса. Кругом природа, горы, а дальше сортира не уйти:boat: Спасибо)

Natka_

новичок
:zastr:
Доброго времени суток, форумчане) Я была на экскурсии вместе с Дашулькой и подтверждаю всё, что она сказала. От себя добавлю, что если бы нас кормили шашлыком и хачапури, я бы запомнила, а так пришлось покупать всё это на оз. Рица( Кстати, если вы заходите на форуме под разными именами и нахваливаете всю честную компанию, будьте добры хотя бы на 90% оправдать свои слова. Если не дотягиваете, не поднимайте планку слишком высоко. И еще, Астан, я понимаю, что вы склонны больше верить своим сотрудникам, чем клиентам, но мы не со зла ведь! Вам следует просто принять к сведению то, что мы говорим. Нет предела совершенству! А вот арбузик я так и не поела(( Извиняюсь за прожорливость, но на голодный желудок доброжелательность улетучивается куда-то. А по поводу Дашульки вы не правы, потому что она работает в МЧС (парашютно-десантная поисково-спасательная группа по Северному Кавказу) и отлично переносит горы))) Обидно за вас, критику не воспринимаете, конструктивную даже! А то облизанные все сидите:)haha:) И последнее!!!! Ну ё моё! В лагере колючая проволока!! Сорри, но я не узник Алхаса. Кругом природа, горы, а дальше сортира не уйти:boat: Спасибо)
Ничего себе!!!! Первый раз вижу такие отзывы о команде "Каменной поляны"..... Очень страно.... Мы ходили с ними в том году в двухдневку на 7 озер и эта была самая замечательная экскурсия!!! Не считая природной красоты, отношение и кормление все было на отчличном уровне!! Я часто вспоминаю повара Рафика, он тааак вкусно готовит - не передать словами. Особенно мне понравился маринованный болгарский перец, я постоянно залезала в кастрюлю - таскала его)))) И за Алхаса думаю здесь многие подтвердят - действительно очень интересный, грамотный, умный и веселый человек. Мы до сих пор в хороших дружеских с ним отношениях и каждый раз приезжая в Абхазию встречаемся с ним. А еще он всем девушкам всегда дарит цветы!!!!! Про Адгура Ариставу также можно говорить только самое положительное - наверное он единственный не пьющий в Абхазии, что сильно радует!!! С ним всегда очень приятно поговорить и провести время.
Хотя не исключаю, что все что вы писали - правда, видимо что-то не так пошло.... Потому что мы также в этом году столкнулись с таааким негативом и щекотящими нервы приключениями- на экскурсии с человеком о котором на форуме здесь очень хорошие отзывы. Но ребята с Каменной поляны еще ни разу не подводили.

Светлана СПб

Жду новой встречи
Были на двухдневке 23-24 сентября. Хочется конечно свой восторг выразить очень бурно, но постов с множеством восклицательных знаков достаточно. Все равно не могу пройти мимо этой темы.

Отчет о походе я напишу отдельно, сейчас хочется сказать огромное спасибо. За душевный прием, за интереснейший маршрут, за вкуснейшую еду, за заботу о слабых (это я о себе). Астан очень переживал из-за этого отрицательного отзыва и, когда мы вернулись, долго нас расспрашивал. Мы не смогли выразить ничего, кроме восторга.

За колючей проволокой нас никто не держал. После обеда в первый день ребята из нашей группы спокойно пошли гулять по окрестностям.

С едой тоже было все в порядке. Да, пару раз хотелось что-нибудь схомячничать (по дурацкой привычке пляжных вечножующих двуногих :-D), но с полным желудком только на пляже валяться, в горах не походишь. Если бы я ела больше и чаще, чем нас кормили, я бы точно не осилила маршрут.

А Алхасу отдельное спасибо, он только и делал, что обо мне беспокоился :) Несдержанности и некорректности с его стороны не было ни к кому. На Рице с ним начала спорить женщина, стоящая рядом с нами, вот тогда мне стало стыдно за русских. Она говорила обидные и неприятные вещи о стране и людях, но Алхас вышел из этого спора с юмором, хотя ее слова даже я приняла за оскорбление.

Я не возьмусь утверждать, что негативный отзыв сплошное вранье. Просто на все можно посмотреть с разных сторон. Очень жаль, что у кого-то остались такие впечатления. Может действительно горы не для них.

Snega

участник
Дашулька! Если вы вообще посмотрели на стол, напишите пожалуйста нам всем, чего не было на столе из тех блюд, которые я перечислю сейчас: хлеб, хачапуры «лодочки» (которые я отправляю с каждой группой), сыр копченный, колбаса чесночная, салат или овощная нарезка, арбуз, в первый день на ужин харчо, на завтрак гречка с мясной подливой, на следующий ужин пюре с мясной подливой, чай и сладкое к чаю постоянно, вино и чача домашняя (из моего погреба).
Уважаемый Астан!
Хочу сказать, что несмотря на то, что маршрут для меня был очень сложным, я теперь вспоминаю об этих днях с любовью. Алхас все-таки не дал мне отстать от группы. На самом деле это был не самый ужасный день в моей жизни, как я ему говорила, когда мы бежали от грозы с гор, это была замечательнейшая экскурсия в моей жизни, правда самая опасная. Спасибо Алхасу и вашей фирме. Привет ему от Яны (самой испуганной блондинки:))
Правда был один негативный момент в 1 день, но о нем вспоминать после 2 дня уже не хочется.
Хочу сказать про еду, но не затем, чтобы кого-то оскорбить. Там мне казалось, что голодная, но потом осознала, что это правильный шаг и в объевшемся состоянии я бы точно никуда не дошла и не доехала.
Рафику спасибо за прекрасную еду (это от моего мужа). Для меня суп был жирноват, но это не важно. В горах такой и должен быть.

Хачапуров у нас не было на столе, как и арбуза и сладкого.
Но все равно всем вам огромное спасибо от всей души! Вы показали нам то, что другие никогда не смог ли бы. Также спасибо Хачику за его профессиональную езду.
А про недовольных - они есть в каждой поездке. Правда в нашей группе 9-10 сентября таких не было. Не стоит на них обращать внимание, т.к. довольных в 100 раз больше.

Jabali

читатель
Были на двухдневной экскурсии по Семи озёрам 5-6сентября. Честно говоря, немного разочаровались в маршруте - за два дня можно ведь было бы подняться и на озеро Мзы! а маршрут его не предусматривает... Возможно, если бы экскурсию провёл сам Астан, впечатление от проведённого времени осталось бы получше.
А проводник Алхас поразил своей несдержанностью и некорректностью в поведении по отношению к священнослужителю (да и не только к нему) - в нашей группе был батюшка - понятное дело, что вера у него (Алхаса) языческая, но не надо же ею тыкать всё время в лицо и утверждать не по делу, что православие - это дерьмо, и не воспринимать никаких возражений к своему непререкаемому авторитету. и вообще, во время всего похода было такое ощущение, что он, Алхас, царь и бог, а мы так, мелкие твари, на которых можно и повышать голос и выливать море информации о себе, любимом, и в то же время сообщать весьма оскудные сведения об окружающих природных объектах и достопримечательностях.
В общем, в следующем году будем искать другого проводника в горы.
Были в той же группе. Возню с Мзы я совсем не понял. Ну если оно так нравится - можно же было уточнить маршрут на этапе "до поездки", нет? Проводник... Замечательный, колоритнейший, "Дикий Абхаз" - Алхаз (На всякий случай - Алхаз - без обид, я только в хорошем смысле ;-) ). Насчет о. Анатолия - в начале маршрута я думал, что у них с Алхазом будут "терки", они и были, но по-моему, вполне в рамках приличия. Алхаз хоть и закоренелый язычник ( ;-) ), но, будем же толерантны - имеет право на свою точку зрения. Или его на костер? По поводу царя и Бога - мы были все же в экстремальных условиях, которые предполагают наличие того самого царя - безусловного лидера, иначе все могло бы кончиться печально. По поводу "информации о себе" - ну не знаю, она была, конечно, но более чем в пределах нормы.
По поводу кормежки - все было очень вкусно и в достаточных количествах. Хачапуры были! Только не лодочки - которые должны подаваться прямо из печи - а т.н. походный вариант - я так понимаю, абхазская вариация оного блюда. Вообще - там потрясающий повар! А еще до сих пор с тоской вспоминаю чачу под солянку (не знаю, как этот суп у вас называется). Достопримечательности... КАКИЕ В ГОРАХ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ? По моему там можно было просто смотреть по сторонам, открыв рот.
Подитожив - почти в любой группе всегда есть недовольный... Девушки, если вы хотите сервис, шведский стол и экскурсоводов в стиле английского дворецкого - не надо ехать в Абхазию, вас ждут в Турции!

P.s. - хитрый арбузик по моему "спрятался" в недрах УАЗа - буханки, про него просто все забыли.
P.P.s. Отдельное спасибо организаторам за воздух - так как там - мне вообще никогда не дышалось! и за живую воду с водопадов - вкуснотища, жаль мало набрали! В качестве ложки дегтя - палатки посерьезнее надо бы ;-) желательно двуслойные - с воздушной прослойкой - они теплее. Или более теплые спальники.
P.P.P.s. Народ - всячески рекомендую это Путешествие - Приключение. В качестве совета - Обувь посерьезнее, одежда - потеплее (может даже зимнюю) И - если не очень уверены в своих силах -перед выходом есть поменьше - там все же высоко да и карабкаться приходится, так что легкие с желудком спорят за место ;-)

Иван и Лиана

Tanchik

интересующийся
Были на экскурсии " 7 озер"12-13 сентября.
Мнение об Алхасе у нас совпали с Дашулькой.Как экскурсовод,он слабоват. Как гид- я уже писала об этом.
Для Астана - людей надо предупреждать,что лагерь находится на высоте 1600м и как высота может влиять на самочувствие людей.
- Одежда и обувь должна быть не только удобна ,но и подходящая для передвижения пешком в горах.
- Палатки- не должны промокать и на них должны быть хотя бы полиэтиленовые тенты. Спальники надо просушивать и проветривать,то же самое относиться и к палаткам.
- Хорошо бы иметь одноразовые стаканчики для чая и прочего питья.
- Вечером после тренировочного выхода чая должно кипятиться много.

По походу- Алхас бегает по горам,конечно,прекрасно. Но неподготовленные люди не всегда могут поддержать такой темп и рассчитать свои силы. В умении вести группу с учетом слабейших , их безопасности, и есть профессионализм гида.

К сожалению,не удалось пройти весь маршрут: погода ночью испортилась и второго пешеходного дня просто не было.
Про еду ничего говорить не буду,но хачапури-лодочек не было.
Большое спасибо водителю Валере,который классно вел машину и много рассказывал об Абхазии.

Очень хочется,чтобы замечания пошли на пользу Вашей туркомпании и маршруту,который может стать более привлекательным как в треккинговом плане,так и в экскурсионном.

tort

писатель
Бывают же такие зануды.
Как пел Высоцкий, "вверх таких не берут и тут про таких не поют".
Сидели бы себе на пляже...

Tanchik

интересующийся
Уважаемый Tort, мое занудство адресовано не Вам,а Астану.
Если Вас интересует, то мой горный опыт - это Кавказ,Памир,Алтай,Фаны,Альпы в течение многих лет на очень хорошем уровне. Хочется,чтобы фирма Астана развивалась в профессиональном отношении и не проигрывала профессиональным гидам,которые скоро появятся в Абхазии .

Tanchik

интересующийся
Если говорить про Альпы,то хачапурчики не их еда да и арбуз тоже. Мы с Вами говорим о разных вещах.Я - про то, что из маршрутов Астана можно сделать классные треккинговые маршруты(если знаете,что это такое),а Вы про типичные вылазы на природу с хачапури,арбузом и выпивкой.

Сверху