Экскурсии и походы от Астана Ариставы.

Tanchik

интересующийся
Маршрут для физически подготовленного человека несложен. Если посмотреть фотографии,то видны тропы. Пропастей и ледников с трещинами нет.
А вот кто знает про другие 7 озер ? Где-то в районе г. Арабика?

Дженис

второй пилот
на Мзы поднялись, там группа молодежи, дней пять уже на месте стоят, никуда не ходят - пастухи сплетничают. а чё, ребят, спрашиваю? Жалуются: а мы в КЧ собрались, на озера посмотреть, да погранцы не пущают, вот и стоим тут, а в другую сторону сходить, неприлично спрашиваю - не желаете? А что, говорят, можно? Ну да, и озера есть, непочатый край, вам дня на три такими темпами хватит. В Афоне потом нос к носу столкнулись - спасибо говорят, там такие озера и много так, мы три дня там провели :)

Лелька

Идейный вдохновитель
В районе Арабики есть озерцо небольшое, по пути к Зонту, больше в июне увидеть не удалось, много снега еще лежало,поэтому что там дальше-неизвестно...

savoy

интересующийся
Кто планирует находиться в Абхазии с 7 по 12 ноября, предлагаю ОБЪЕДИНИТЬСЯ ВМЕСТЕ и выдвинуться в живописнейшие места.
Пишите свои мысли и пожелания, отдыхающих стало меньше, как и экскурсионных предложений. (((

Кто планирует находиться в Абхазии с 7 по 12 ноября, предлагаю ОБЪЕДИНИТЬСЯ ВМЕСТЕ и выдвинуться в живописнейшие места.
Пишите свои мысли и пожелания, отдыхающих стало меньше, как и экскурсионных предложений. (((
Только Вы позаботьтесь о адекватном снаряжении, в это время горы не шутка.

Анзор из команды Астана недавно при заказе в апацхе просил принести водку, "Дай семь озер!". Официантка округляет глаза, " у нас только пять", "ну да-да пять дай!"

Дженис

второй пилот
Подскажите пожалуйста, как называются эти 7 озер. Сама не помню а найти не удалось :think:
:)haha:) Любимый вопрос Алхасу, ответ зависит от настроения - озера находятся в Абхазии, названия туристам могут быть названы по-абхазски, вольным ветром горных вершин их выдувает даже у зануд-филологов через пару-тройку минут.
Один из мущин в команде:
- А почему бы это озеро так и не назвать - сердце, раз оно на него похоже?
- Ну оно так и называется, только по-абхазски.

На моей карте для блондинок все это место именуется "Каменистая поляна", озера не названы, часть как-то экскурсантам обозначают - озеро султана, озеро, где можно искупаться и Боги не прогневаются, озеро сердца... озеро Голубое, озеро Рица :wink:

Valya

участник
Я вот очень расстроилась, что из-за плохой погоды в середине сентября не попала на "семь озер", переносили несколько раз выезд, но так и не получилось!! Поэтому с нетерпением жду следующего лета и очень хочу попасть на экскурсию:wink:

ksan1977

старожил
я тоже ради этой экскурсии хочу вернуться и попасть туда. Кто знает - как часто она бывает? и еще хотела задать Астану несколько вопросов - скажите какая эл.почта у Астана? та которая указана ниже - с нее нет ответа..

Торт, спасибо за отчет, великолепные фотки.

Последнее редактирование:

Lissa

читатель
ksan1977, экскурсия в Долину семи озер проводится с середины июля (или как снег сойдет) и до конца октября. Этим летом однодневки были по понедельникам, средам и пятницам, двухдневки по средам и субботам.

ksan1977

старожил
ksan1977, экскурсия в Долину семи озер проводится с середины июля (или как снег сойдет) и до конца октября. Этим летом однодневки были по понедельникам, средам и пятницам, двухдневки по средам и субботам.
огромное спасибо за ответ. замечательно, что есть четкие сроки - легко будет спланировать. а еще скажите пожалуйста на счет записи - каким образом она делается, можно ли попасть на экскурсию позвонив Астану уже приехав в Абхазию или лучше заранее еще до отъезда ему отзвониться?

Valya

участник
а еще скажите пожалуйста на счет записи - каким образом она делается, можно ли попасть на экскурсию позвонив Астану уже приехав в Абхазию или лучше заранее еще до отъезда ему отзвониться?
Записаться очень легко - просто позвонить или Астану, или в офис "Каменной поляны" дня за два хотя бы до предполагаемого похода и договориться)) можно и подъехать в офис, его в Гагре очень легко найти:)

ksan1977

старожил
Записаться очень легко - просто позвонить или Астану, или в офис "Каменной поляны" дня за два хотя бы до предполагаемого похода и договориться)) можно и подъехать в офис, его в Гагре очень легко найти:)
так понятно, спасибо. а для тех кто не в Гагре будет, можно ли будет с ним решить этот вопрос только по телефону а деньги за экскурсию отдать при встрече?

Lissa

читатель
ksan1977, для тех кто не в Гагре будет - можно и по телефону договориться. Хочу сказать, что на однодневку в этом году забирали из Гагры, Пицунды и ее окрестностей. На двухдневку были группы из Сухума, Афона, ну и Гагры-Пицунды.

ksan1977

старожил
Отлично. всем огромное спасибо за ответы - если даже и встречались бы где то в Гагре это не проблема, просто я думала мало ли может туда еще надо приехать сперва деньги заплатить заранее а потом уж экскурсия. Я рада что все так просто.

ostar

Королевишна форума
может кто-нибудь ответит- в районе какого города находятся эти 7 озер?
Потрясающий вопрос ))) И зачем после этого удивляться, что люди в горы идут на шпильках и в сарафанах??
Кстати по теме - я была с Алхасом на семи озёрах, мне понравилоось всё, моя дочь была на двухдневке - ей не понравилось, что вечером водители рафиков к ним с подругой в палатку ломились (пришлось прогонять страшными воплями); а по большому счёту - понравилось конечно! И голодным там точно никто не был )) Я считаю, что Астан молодец! Он всегда очень старается и переживает за каждую экскурсию. И что лично мне очень импонирует в Астане - он человек слова, с ним можно хоть за пол-года договорится и он никогда не подведёт! Согласитесь - это достаточно редкое качество для абхазских экскурсоводов!

Последнее редактирование:

ksan1977

старожил
Кстати по теме - я была с Алхасом на семи озёрах, мне понравилоось всё, моя дочь была на двухдневке - ей не понравилось, что вечером водители рафиков к ним с подругой в палатку ломились (пришлось прогонять страшными воплями); а по большому счёту - понравилось конечно! И голодным там точно никто не был )) Я считаю, что Астан молодец! Он всегда очень старается и переживает за каждую экскурсию. И что лично мне очень импонирует в Астане - он человек слова, с ним можно хоть за пол-года договорится и он никогда не подведёт! Согласитесь - это достаточно редкое качество для абхазских экскурсоводов!
А на однодневке по этой программе что именно посещали?

Сверху