Экскурсии от Адгура Харабуа (г. Новый Афон)

ircha_78

участник
не однажды картину наблюдала.
Наблюдение картины не делает её безопаснее.
Далеко не каждый родитель в курсе нюансов характера и поведения лошадей, поэтому может не знать, что это небезопасно.
Личное дело каждого, конечно, я просто предупредила. Не от балды, а имея негативный опыт.
Я прилично держусь в седле, но когда лошадь - вообще-то добрая-спокойная и приученная к постоянной смене наездника - внезапно пугается, бежит куда глаза глядят и встает в свечку - это и для меня неожиданно, страшно и небезопасно. Коллега тоже рассказывал - его лошадь, с которой он сто лет знаком и душа в душу - воробушка напугалась, остановилась через 2 км. Воспитывал меня, что не пытайся никогда ее остановить, если она в панику вдарилась, себе дороже, они сначала бегут, потом думают, набегается - подумает - сама остановится. К этому нужно быть готовым.
Что будет с 6-летним ребенком в такой ситуации - подумать страшно.

Zveta

корифей
ircha_78, все что вы тут говорите, оно может и верно, но в другую тему - о лошадях

Последнее редактирование:
Т

ТаняЦ

Guest
Zveta, не согласна, раз затронули тему похода на лошадках для малышей - тогда надо предупреждать о всех нюансах похода и говорить о его безопасности для детей! Если проводник замалчивает такие нюансы и сажает детей с неопытными людьми на лошадь - то он плохой проводник, который в случае чего, просто скажет, а что... вы сами виноваты, разве не знали, что детей надо на пони по кругу катать... Ну раз тут написали, что решать родителям - то и ответственность за "если что вдруг" будет вся на них.

Zveta

корифей
ТаняЦ, [off]а вы хотите, чтобы ответственность за ваших детей чужой дядя нес? Не выйдет. У родителей голова есть или она отсутствует? На всякий случай - у меня двое, уже взрослые. Может с детьми в такой поход вообще не стоит идти с такими мыслями - там полно опасностей, в горах. И я не агитирую непременно на лошадях по горам скакать, просто это один из возможных вариантов. Можно 14 километров - пешком, а можно - верхом. А выбирать - вам. Боитесь лошадей, идите пешком, не боитесь, умеете - можно и верхом.[/off]

D

docanton

Guest
Не могли бы написать есть ли маршруты "Сочи или Адлер - Монастырь Новый Афон", стоимость и так далее. Сам буду находиться в Сочи, но съездил бы в Абхазию по этому или приблизительному маршруту

ircha_78

участник
Я отпишу пожалуй "по прибытии" о лошадях.
Вариант посадить 6-летнего ребенка одного на лошадь - вообще не вариант на 7 озер, имхо. Есть довольно крутые и узкие спуски/подъемы, лошадь идет как ей удобнее - а местами ей удобнее прыгнуть, чем аккуратно спуститься.
Но в таком варианте, как мы шли - впереди проводник на лошади, вторая лошадь привязана к его лошади - в принципе, достаточно безопасно, самому рулить не надо, вторая лошадь повторяет маршрут первой практически шаг в шаг, а проводник достаточно опытный наездник, не должно быть никаких косяков.
Хотя 6-летнего я бы все равно не посадила, разве что с мамой/папой.

так и ездят, бывает устают на одной лошади - не совсем удобно, бывает и одного ребенка сажают - но тогда мама или папа или проводник лошадь ведут
Вот с Москвы постоянно с детьми ходют. 12 -ти дневный поход по горам в июне не шутка http://foto.mail.ru/mail/stalker-alik/1523/

Дуняша

инквизиторША
docanton, маршруты есть
но их надо искать в Сочи-Адлере
оттуда возят экскурсии
однодневные и вполне себе примитивные

Ilonka126

участник
Организовываются группы - экскурсия полёт на Псху!!!!
Незабываемые ощущения и невероятные впечатления!!!
Старт из Сухума!!! Полёт на самолёте АН-2 на Псху!!
10 человек в группе!!
Стоимость и все подробности по телефону +7-940-992-88-61!!
Или здесь в личку!

А

Адгур Харабуа

Guest
Поездка на ПСХУ на внедорожнике!!

Собирается группа - экскурсия на Псху на внедорожнике!
2-х дневная поездка с ночевкой в палатках.
Палатки и спальные мешки в наличии есть.
Быт села Псху,окрестности, знакомство с обычаями местного населения. Древние развалины, висячий мост в реке Бзыбь, священная гора Инал Куба, Серебряная гора и многое другое.

Пишите в личку и звоните по телефону +7-940-992-88-61

написала уже 2 письма вам в личку-ответа так и нет((((((((
подскажите мне подробно (можно в личку) что входит в маршрут "Рица и окресности"
и цена на Каманы интересует
напишите все в личку

Последнее редактирование:
Л

Лина66

Guest
написала уже 2 письма вам в личку-ответа так и нет((((((((
подскажите мне подробно (можно в личку) что входит в маршрут "Рица и окресности"
и цена на Каманы интересует
напишите все в личку
Понимаю, что ответ запоздал. Вдруг другим пригодится. Но писать Адгуру в личку не здесь надо. А на его почтовый адрес. Там точно читает и отвечает. Знаю, проверено. Может на день задержаться с ответом т.к. часто отсутствует дома, в поездках двухдневках. Но ответит точно.

Р

Рина65

Guest
Кто может подсказать,какой сейчас сайт с экскурсиями у Адгура? Тот,который давали раньше-сейчас не работает.

Ю

Юлия 2017

Guest
Адгур Харабуа красавчик )))

В апреле 2017 года ездили с Адгуром Харабуа на Кодорское ущелье, Черниговку и Шакуранский водопад. Впечатления от поездки отличные! :grin::grin::grin: Долго выбирали гида, остановились на Адгуре и не пожалели. Очень душевный человек и рассказчик, аккуратный водитель, отношение к нам было замечательное, носился с нами как курица с цыплятами :))) Было здорово, весело и интересно. Муж его коротко охарактеризовал: клёвый чувак ))) :+1: А ещё у него отличные вино и чача собственного производства ))) :drink:Так что мы довольны полностью, и рекомендуем его как гида! :ya_za:

М

Мариита

Guest
Ездили этим летом с Адгуром на две экскурсии, по Рицинскому направлению и в Кодорское ущелье. Впечатлений от обоих море, и немалая заслуга в этом самого Адгура. Очень приятный в общении и харизматичный человек, интересный рассказчик, первоклассный водитель. Во время поездок очень дружеская, непринужденная атмосфера. В следующий раз только с ним!

Zveta

корифей
Адгур! Моя благодарность не знает границ!!!
Спасибо большое за незабываемую поездку на тривиальную Рицу-Ауадхару.

Наверное, проводник(водитель) и компания в данном случае решают всё.
Ира и Дима! И вам спасибо! Было душевно и запоминающе, классно!

Остановок по пути было мало, мы так решили.
Мы - это я, моя дочь Сашка, Ирина и Дима, ещё двое первопроходцев и, конечно Адгур с его комфортным патриотом.
Счас будут фотки первого снега на Ауадхаре, который вскоре растаял.

Рождение нового снежного гражданина Абхазии:)

Люблю эту полянку чуть выше Рицы

И Она, суровая

Адгура могу рекомендовать как веселого, ответственного, коммуникабельного водителя.
Эт я как тоже немного рулящая говорю.
С ним не страшно, всё было как я люблю:).

Надеюсь когда нибудь экскурсии возобновятся, чтобы я тоже на них попала и посмотрела) Очень интересно!

Сверху