До экскурсии на Ацгару осталось ровно 2 месяца, можно потихоньку уже определяться.
Мне нужна вот какая информация:
1. Сколько человек поедет. Детей тоже можно, но не меньше 5-6 лет, и конечно глаз да глаз за ними. Скидка на детей будет, размер уточню. Цена 6500 - за взрослого, ориентировочно 4500 за ребенка. Старше 14-15 лет с паспортом - считаются уже взрослыми (хотя глаз за ними тоже нужен

).
2. В какой группе - "походники" или "матрасники" хотите быть.
3. Каждому нужно будет место в палатке + спальник. У кого чего не хватает.
Я на связи буду до 13 июЛЯ. Потом - уходим с группой в горы. После этого - связь только с Сепо.
Ну и напомню, каждому нужно будет:
1. Легкая одежда на теплое время, курточку на дождь и температуру до +8...+10 градусов. Такое похолодание вполне возможно там. Легкий головной убор обязательно, солнце на высоте - сильное, с непривычки обгореть можно.
2. Удобная обувь, лучше еще с запаской. Будет и камень, и грязь, и броды небольших речек, их там полным-полно. Одна легкая, вторая горная.
3. Снаряга - место в палатке, спальник, кому надо - берите свои альпеншток, пенку. Альпеншток при необходимости заменяется альпендрыном из ореха, пенку можно и купить, стоят они от 300рэ. Палатки + спальники есть запасные в некотором количестве. Обязательно сообщайте, если из "походников" кто не берет на себя палатку/спальник.
Для матрасников - можно брать свои палатки, но необязательно, а так у Сепо палаток много. Вот спальники "матрасникам" желательно тоже брать свои. Вообще - палатка - вещь коллективная, спальник - личная. Если нет - можно и купить, можно любой с температурой экстрим на +10. В спортмастере я брал за 1700 вот
такой - вполне нормально спал в нем и на Ацгарском хребте на 2500 метров, это выше любой точки нашего маршрута. У нас высшая точка ночевки будет около 2100 м. Если брать неохота, то пожалуйста, сообщайте заранее, подберем на месте из запасов.
4. Набор КЛМН - кружка, ложка, миска, нож. Кружку + миску можно совместить. Миску обязательно - варево во что-то накладывать надо ж будет, кашу ту же. Будем и чаи варить, чабрец будет хорош на альпике.
5. Еда - на завтраки+обеды - каждому брать свое любимое. Но по вечерам на кастерке котелок варева у нас конечно будет. Каши, супы, если на Гуарап - то и уха. В первый день - шашлычок естесно. Это у нас будет. В общем еды без учетов варева брать на 4-5 дней - раза 2 в день.
Чтобы тащить много не нужно было - хлеб лучше заменить на легкие хлебцы, вместов фруктов - сухофрукты и тд. Это относится к "походникам".
А кто остается на поляне - вот тут конечно можно брать сколько угодно.
6. Фонарик - легкий, можно каждому или хоть на двоих по штучке.
7. Фотики брать обязательно. Насчет вот тяжелых и хрупких зеркалок - решать "походникам" индивидуально. "Походникам" - это все ж тащить придется около 20+20 км (туда+обратно) если поедем на Марух. Если на Гуарап - то 10+10км где-то, никак не больше, там немного, от поляны только наверх к балаганам и на озеро.
8. Предметы гигиены, аптечку - индивидуально.
9. Рюкзак подобрать литров 40-55, больше не надо. 30 литров мало, в этом случае придется большие вещи типа спальника вешать снаружи на рюкзак.
10. Массу подобрать так, чтобы было ну никак не более 10-12 килограмм. Рюкзак в полном грузе не должен ощущаться как "тяжелый".
В Абхазию приеду 11 июля, как симку куплю - номер напишу здесь, в этой теме.
На связи буду до 13 июля, 12 практически последний день, 13 уезжаю в Захаровку, там связь нестабильна. Потом - уходим 14 числа с группой в горы. После 12-13 числа июля - связь только с Сепо.