сезон 2015
С удовольствием сообщаю, что цены на основные экскурсии на сезон 2015 года не меняются по сравнению с 2014 годом.
Описание и цены уже есть на первой странице:
http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=607895&postcount=1
Кроме этого есть приятные изменения насчет Верхнего Кодора, с учетом отрицательного опыта в прошлом году. В последние числа мая будет первая пробная экскурсия – трехдневка в район Южного Приюта или Сакена.
Высокие и «живые» горы, крайне малолюдные места, удаленность от населенных пунктов, близость к границе – все это требует достаточно ответственного и адекватного поведения от участников.
В июне, июле, августе и сентябре такие экскурсии будут проводиться регулярно, примерно по 3 каждый месяц. Автомобиль – Ниссан Патроль или Уаз, до 4-5-6 мест, поэтому поездка будет достаточно комфортабельная. Если 3 или менее места – то поездка сможет состоятся только по договоренности. Если 4 человека или более – то по фиксированной цене 5 500 руб. с человека.
В цену входит питание в течении трех дней экскурсии – копченое мясо, сыр, хлеб, овощи, фрукты, зелень, умеренно – вино. Кроме этого в эту цену входит две ночевки – либо у сванов в доме либо в палатках/балагане на природе.
Отправление – не позже 9 утра в первый день из Сухума. Стандартно – от рынка или вокзала, если не очень далеко – то можно и с дома забрать. Насчет этого договариваться заранее! Если кто-то едет из Гагры/Пицунды/Н.Афона то можно договориться о ночевке, прибываете за день до отправления, уезжаете утром на 4й день. Это безплатно!
Дорога с остановками для фотографирования будет занимать часов 6-7, то есть большую часть дня. Прибытие в район либо Генцвиша, либо балаганы Сакена на ночевку.
Кроме этого будет как правило присутствовать некоторая пешеходная часть. Например, сейчас до самого Южного Приюта доехать невозможно. Поэтому придется идти километров до 5 от места, где начинаются лавинные и селевые выносы до самого Приюта. Всего туда-обратно около 10 километров. Зато какая эта дорога!
С обоих сторон громоздятся высокие хребты – отроги Главного Кавказского хребта, поднимаясь выше облаков они блестят вечными снегами. С их склонов, шумя и грохоча, срываются многочисленные водопады.
А от Приюта виден и перевал Нахар (2900м), и сам Главный Кавказский хребет, за которым уже Россия.
На эту прогулку отводится весь второй день поездки.
Как вариант – второй день проводится на сакенских балаганах, где нарзаны. Рядом река Сакенка, со всех сторон горы – отроги Главного Кавказского и Кодорский хребет с его высшей точкой – г. Могуаширха (3800м).
И третий день – обратно. Приезд в Сухум довольно поздний. Опять можно будет заночевать у Сепо а утром 4го дня отправиться уже на свое место отдыха.
Паспортные данные для оформления доступа в пограничную зону отправлять на электронную почту Сепо
soksuzyan@mail.ru не позже, чем за 10 дней до отправления.