экскурсии от Сепо

Hilander

бродяга
#41
Да, можно. Из Восточной Абхазии это подальше будет, но возможно. На 3-4-5 дней. Надо группу на эту тему набирать тогда.
Или может у кого других будет возможность ехать на верх Кодора.
 

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
#42
Были такие грандиозные планы дать Катерине до Большого Джессарского дотронуться...))
ой, спасибо огромное :grin:

Вот она расстроится наверное...((
расстроилась вначале
но потом решила, что то, что суждено, все равно случится, пусть даже в следующем году :grin:
Большой Джессарский никуда не денется, подождет немного))
 

Hilander

бродяга
#43
На следующий год думаю что и на Ацгарской поляне потусим и на ЧВ махнуть будет возможно - через неделю выезжаем на разведку и посмотрим, как дорога, тропа, ночевки и прочее.
Джессарский водопад подождет.

Но вот если .... :(
 
Последнее редактирование:
O

Oksana Kizim

Guest
#44
Здравствуйте, подскажите по однодневке (Кодорское направление). Что входит в поездку(места), точная стоимость? Даты интересуют 13.07, 14.07, 17.07, 18.07.
Жить будем в Гагре.

Ответ можно на почту ksushnyak86@mail.ru
 
#45
Oksana Kizim, Сепо здесь не бывает, а Леша отбывает или уже уехал в Абхазию. В первом посте все есть, звоните, договаривайтесь.
 

Hilander

бродяга
#46
Все правильно, звоните +79407331821, говорите сколько вас человек, когда и куда хотите. Цена зависит от того, сколько вас человек будет.

Места - что захотите, в экскурсиях нет жесткой программы.
А от начала Военно-Сухумской по порядку:
1. Мерхеульский источник.
2. Мачарский водопад (Варьяльский).
3. Шаккуранские водопады, пещеры.
4. Если вы шустрые - то в один день можно и на Амткел попасть. Вот только есть 2 способа подьехать - подешевле - не до озера, а до моста, пешком там часа 4-5 туда обратно, но красиво. Это на обычном транспорте. Можно подороже - но на уазике, это почти до озера, через Азанте. Ходить нужно мало в этом случае.


А Леша уже рюкзак собирает :)
 

Hilander

бродяга
#47
сезон 2015

С удовольствием сообщаю, что цены на основные экскурсии на сезон 2015 года не меняются по сравнению с 2014 годом.
Описание и цены уже есть на первой странице:
http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=607895&postcount=1

Кроме этого есть приятные изменения насчет Верхнего Кодора, с учетом отрицательного опыта в прошлом году. В последние числа мая будет первая пробная экскурсия – трехдневка в район Южного Приюта или Сакена.
Высокие и «живые» горы, крайне малолюдные места, удаленность от населенных пунктов, близость к границе – все это требует достаточно ответственного и адекватного поведения от участников.
В июне, июле, августе и сентябре такие экскурсии будут проводиться регулярно, примерно по 3 каждый месяц. Автомобиль – Ниссан Патроль или Уаз, до 4-5-6 мест, поэтому поездка будет достаточно комфортабельная. Если 3 или менее места – то поездка сможет состоятся только по договоренности. Если 4 человека или более – то по фиксированной цене 5 500 руб. с человека.
В цену входит питание в течении трех дней экскурсии – копченое мясо, сыр, хлеб, овощи, фрукты, зелень, умеренно – вино. Кроме этого в эту цену входит две ночевки – либо у сванов в доме либо в палатках/балагане на природе.
Отправление – не позже 9 утра в первый день из Сухума. Стандартно – от рынка или вокзала, если не очень далеко – то можно и с дома забрать. Насчет этого договариваться заранее! Если кто-то едет из Гагры/Пицунды/Н.Афона то можно договориться о ночевке, прибываете за день до отправления, уезжаете утром на 4й день. Это безплатно!
Дорога с остановками для фотографирования будет занимать часов 6-7, то есть большую часть дня. Прибытие в район либо Генцвиша, либо балаганы Сакена на ночевку.
Кроме этого будет как правило присутствовать некоторая пешеходная часть. Например, сейчас до самого Южного Приюта доехать невозможно. Поэтому придется идти километров до 5 от места, где начинаются лавинные и селевые выносы до самого Приюта. Всего туда-обратно около 10 километров. Зато какая эта дорога!





С обоих сторон громоздятся высокие хребты – отроги Главного Кавказского хребта, поднимаясь выше облаков они блестят вечными снегами. С их склонов, шумя и грохоча, срываются многочисленные водопады.



А от Приюта виден и перевал Нахар (2900м), и сам Главный Кавказский хребет, за которым уже Россия.



На эту прогулку отводится весь второй день поездки.
Как вариант – второй день проводится на сакенских балаганах, где нарзаны. Рядом река Сакенка, со всех сторон горы – отроги Главного Кавказского и Кодорский хребет с его высшей точкой – г. Могуаширха (3800м).
И третий день – обратно. Приезд в Сухум довольно поздний. Опять можно будет заночевать у Сепо а утром 4го дня отправиться уже на свое место отдыха.
Паспортные данные для оформления доступа в пограничную зону отправлять на электронную почту Сепо soksuzyan@mail.ru не позже, чем за 10 дней до отправления.
 

Hilander

бродяга
#51
Hilander, а трехдневку на пятидневку растянуть можно по договоренности?
и радиально походить побольше?
Насчет пятидневки чуть попозже - но если вкратце - то пятидневки подумываем сделать две. В конце июля и в августе на Ацгарскую поляну и Гуарап. А на Сакен и на ЮП - оптимально трехдневки.
Первая пробная трехдневка на ЮП или Сакен будут примерно 25-27 мая.
 

Hilander

бродяга
#53
Hilander, а вот если ВДРУГ 2-х дневка в августе случится, что нужно иметь при себе?
Планируем делать трехдневки на ЮП и пару пятидневок на Гуарап. А куда хотите двухдневку???:shock:
В верхний Кодор двухдневка - приехал и уехал.
 

Zveta

корифей
#54
Hilander, я имела ввиду ночевка...что иметь надо?
Даже пока не загадываю - куда)
В той стороне нигде не была, так что все равно куда)))

заинтересовало:
трехдневка в район Южного Приюта или Сакена.
В июне, июле, августе и сентябре такие экскурсии будут проводиться регулярно, примерно по 3 каждый месяц
 

Hilander

бродяга
#55
Hilander, я имела ввиду ночевка...что иметь надо?
Даже пока не загадываю - куда)
В той стороне нигде не была, так что все равно куда)))
Ночевка на трехдневках будет либо в Генцвише либо на балаганах Сакена. Ну в сааамом сложном случае можно летний спальник свой взять. Или в Абхазии купить за 1000рэ. А так - одежду, дождевик, нормальная обувь, сухпаек на утро-вечер (кроме основного питания) чтобы было. А обед-ужин как правило будет плотный и сытный.

А вот на пятидневку спальники обязательны, проживание в палатках, там - полноценный поход (к озеру) и 4 ночи в горах.
 

Hilander

бродяга
#57
Если к Южному Приюту - несколько километров придется прогуляться по остаткам дороги (ехать по ней уже невозможно), а если на балаганы Сакена - то машина едет туда непосредственно. Пешая часть минимальна, в Грузию все равно низзя:)))
 

Hilander

бродяга
#59
Алексей, там сильно круто в гору?
Нет, сложно только в мае - переходить через лавинные выносы, но во второй половине лета они конечно тают. Пешедралить до 5 километров, автодорога там типа, наклон небольшой, по вертикали набор метров 200-250 будет.
 

Zveta

корифей
#60
Hilander, а даты трехдневок будете публиковать ближе к делу? Вторая половина августа интересует.
 
Сверху