Экскурсии с детьми

Zveta

корифей
Форелевое хозяйство - детям интересно будет рыбок покормить

Ачандарские водопады - и родителям и детям

Для постарше, лет с 5, особенно мальчишкам - пещера Абраскила в Отапе.

Белые скалы в Цандрипше - детям полазить там интересно будет, главное их там не потерять и не забыть)))

Да, Новый Афон можно дня 2-3 разглядывать:
пещера, парк, водопад, ущелье Псырцхи,
Три котла и Зеленый Каньон, маленькая пещера в Анухве, паровозик - за один день не обойти)))

Zveta

корифей
А это где именно находится?
Читайте:
http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=386918&postcount=108
http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=418757&postcount=136
http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=486733&postcount=257
http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=461445&postcount=21
http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=461381&postcount=12
http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=512502&postcount=165

Это Анухва. Многие ходят пешком, Три котла и зеленый каньон - одна прогулка, к паровозику - другая. Если пешком, то совместить трудно.
Вы еще полистайте отчеты новоафонские, где-то было, не нашла.
Есть возможность - на коне (Три котла и Зеленый каньон) или на УАЗике (сразу всё).

Н

Наденька

Guest
Ув. форумчане, посоветуйте пожалуйста экскурсии из Пицунды с ребенком (2 года) без коляски.
Так чтобы ехать недолго, идти не трудно.
Мы без машины.

Zveta

корифей
Наденька, а вы тему прочитали? Тут всего две страницы и как раз на все ваши вопросы здесь есть ответы. Вам продублировать?

Н

Наденька

Guest
Zveta, спасибо, дублировать не надо, я прочитала тему! но я здесь новичок и не ориентируюсь, что из перечисленных объектов находится вблизи Пицунды и куда можно отправиться с двухлетним малышом.
Про Пицунду уяснила только
Теплоход мы на заметку взяли, а кони отпадают - маленькие мы ещё.
Хотелось бы съездить куда-то посмотреть красОты, но и малыша не сильно утомить.

Zveta

корифей
Наденька, форелевое хозяйство, Рица - это недалеко.
В Гагру, на белые скалы в Цандрипш и Новый Афон можно с ребенком съездить самостоятельно, на маршрутке или на Автобусе.

Последнее редактирование:
M

Madam Metelyova

Guest
В прошлом году отдыхали в Новом Афоне. Старшему 5 лет, младшей 1 год. Отдых длился 2 недели. Путешествовали на своём авто. За это время неспешно мы успели посетить:
- Новый Афон - Нофоафонская пещера, Новоафонский монастырь (младшую покрестили там), до кельи-грота Симона Канонита прогулялись, на Иверскую поднялись, сходили на 3 котла (особенно понравилось детям), парк приморский.
- Сухум - ботанический сад, обезьяний питомник и по набережной погуляли, там хотя бы есть корабли).
- Съездили в Черниговку, были в "Ущелье".
- Дорога на Рицу (останавливались не везде - где нравилось).
- Пицунда - покатались на теплоходе, покупались в Лдзаа на песках, для деток - удовольствие!
- Форелевое хозяйство.
- По Гагре покатались, погуляли, на смотровую съездили.
- Сероводородные источники в Приморском, но согласна, что Кындыг интересней будет!
Маленькую не брали только на Иверскую и в пещеру. Но в этом году ей 2 - наша бы точно спокойно и там, и тут побывала).

подозревая, что человек хотел сказать, что тащить маленького ребенка в такие места бессмысленно в первую очередь для самого ребенка, ничего не поймет и не запомнит

M

Madam Metelyova

Guest
подозревая, что человек хотел сказать, что тащить маленького ребенка в такие места бессмысленно в первую очередь для самого ребенка, ничего не поймет и не запомнит
Анира, согласна. Но хочу сказать, что с родителями, которые постоянно путешествуют - дети с младенчества привыкают к такой активной жизни. И если детёныш не капризничает и доволен, то почему бы его не сводить в пещеру и на гору не подняться?:wink:

Анира, согласна. Но хочу сказать, что с родителями, которые постоянно путешествуют - дети с младенчества привыкают к такой активной жизни. И если детёныш не капризничает и доволен, то почему бы его не сводить в пещеру и на гору не подняться?:wink:
да боже упаси, я не пытаюсь заниматься критиканством, тут все строго индивидуально

Н

НаВи

Guest
Конечно, всё индивидуально. Наша девушка в раннем возрасте была достаточно скандальной, что уже отбивало охоту таскать её повсюду. Если что не "по ней" - могла устроить такой рёв, только держись. Поэтому из жалости к ребёнку (и к себе тоже!) не рисковали. Только вылазки на природу, не очень длинные, типа поездок к зубробизонам или в лес. Экскурсии лет с шести. Поняли, что уже можно. Хотя дочка говорит, что всё равно мало что помнит, типа - это всё вам надо было, а ей-то фиолетово, просто нравилось кататься в автобусах, только поэтому не скандалила, а вот сейчас другое дело, ей самой интересно стало:) Я чуть не захлебнулась от возмущения, когда услышала, да мы для тебя старались, а тебе всё по барабану, вредина заевшаяся:) Знали бы, деньги не тратили:) Тем не менее, взгляд молодого поколения...

Тем не менее, взгляд молодого поколения...
А моя в Абхазию попала в первый раз вообще в 24 года. И поскольку уже сложившаяся личность (та еще:wink:) я с опаской ожидала этого самого критиканства всего и вся. Но срослось на раз, за семь лет четырнадцать поездок.

Н

НаВи

Guest
Моя в Абхазию первый раз в 10 лет съездила, я рассказывала в отчёте. И реально своим упорством помогла "уломать" папу, убеждая, что здесь красиво, надо всерьёз посмотреть, а не бегом за один день, что мы будем очень осторожными и т.д. Под двойным нажимом папа перестал сопротивляться, махнул рукой - а, ладно, была-не была.

уже сложившаяся личность (та еще) я с опаской ожидала этого самого критиканства всего и вся. Но срослось на раз
И я о том же. У нас тоже личность та ещё. Умницы у нас девушки:)

Последнее редактирование модератором:
A

andrey1958

Guest
Но хочу сказать, что с родителями, которые постоянно путешествуют - дети с младенчества привыкают к такой активной жизни.
Им активной жизни по возрасту и так хватит. Таскать ребёнка в места с какой-то долей риска смысла нет. Я понимаю женщину в поле с ребёнком за спиной, хлеб надо убрать чтоб питаться, а потакая своим желаниям таскать ребёнка где нет для него условий это по меньшей мере безответственность.

Сверху