Экскурсии с детьми

Н

НаВи

Guest
Не знаю, у нас разные друзья есть, детей с раннего возраста в походы брали, не слишком тяжёлые и дальние, так, вылазки на природу:) И ничего, нормально. Природные достопримечательности из той же оперы. Есть возможность и силы следить за ребёнком и одновременно смотреть под ноги, хорошо. Просто думать надо, справишься или нет. Я больше не люблю, когда маленьких детей на умственно нагрузочные экскурсии берут, не соответствующие возрасту. Наша в раннем детстве не просто хныкать от усталости стала, а натуральный рёв устроила бы.

M

Madam Metelyova

Guest
Им активной жизни по возрасту и так хватит. Таскать ребёнка в места с какой-то долей риска смысла нет. Я понимаю женщину в поле с ребёнком за спиной, хлеб надо убрать чтоб питаться, а потакая своим желаниям таскать ребёнка где нет для него условий это по меньшей мере безответственность.
Где есть какой-то риск - это да! Если брать Абхазию - это, допустим, Шакуранские водопады. Я сама не была, но была на форелевом хозяйстве - тропинка до смотровой на наскальный монастырь проходит рядом с обрывом - так мне самой не по себе было))) На Шакуране, я понимаю, поопасней будет. Я бы не рискнула взять свою 2-летку туда, может даже и с сыном подождала - ему сейчас 6.

Н

НаВи

Guest
Так я о чём и говорю, иногда только себе успевай под ноги смотреть, а тут ещё и мелкий, которому не объяснишь.

A

andrey1958

Guest
Madam Metelyova, ну покрестили, да покрестили, раз красиво и за душу берёт. Смысл не в красоте.

А по поводу малышей, я рад что что-то смог донести. Ведь кроме нас ещё люди читают. Могут сделать не совсем правильные выводы.

Л

Людмила М

Guest
Подскажите, стоит ли с малышом около двух лет идти на Агандарские водопады? Есть ли скалы или опасные обрывы? И ещё: опасно ли добираться до Озера Рицы и Афона? Легко ли там гулять с малышом, имею в виду опять же обрывы, опасные тропы? Или это абсолютно удобная для семейных прогулок местность? Или нужно будет вцепиться в ребёнка зубами и ни на секунду не спускать его с рук?

Л

Людмила М

Guest
Ещё подскажите пожалуйста, как добраться на источник в Кындыг из Гагры? Безопасно ли, опять же, там с малышом? И вопрос про Гагрипшское ущелье в Гагре: читала что там красивейшая природа, речушки. Стоит ли туда идти с малышом и как туда добраться?

Подскажите, стоит ли с малышом около двух лет идти на Агандарские водопады? Есть ли скалы или опасные обрывы?
На Ачандарские водопады не стоит.

… опасно ли добираться до Озера Рицы и Афона? Легко ли там гулять с малышом, имею в виду опять же обрывы, опасные тропы? Или это абсолютно удобная для семейных прогулок местность? Или нужно будет вцепиться в ребёнка зубами и ни на секунду не спускать его с рук?
До Рицы идет прекрасная асфальтированная дорога, но для такого маленького ребенка она может быть утомительной. Гулять там безопасно.
Афон – это город.

Ещё подскажите пожалуйста, как добраться на источник в Кындыг из Гагры? Безопасно ли, опять же, там с малышом?
Маршруткой до Сухума и далее на такси. Либо сесть в Гагре на маршрутку, которая идет дальше Сухума. Возможно еще купить в Гагре экскурсию. На источниках нет ничего опасного для маленьких детей.
И вопрос про Гагрипшское ущелье в Гагре: читала что там красивейшая природа, речушки. Стоит ли туда идти с малышом и как туда добраться?
Добраться можно пешком. Поспрашивайте в Гагре, возможно туда предлагают поездки на лошадях.

Последнее редактирование:

Zveta

корифей
понятие о безопасности у всех разное...

Некоторые в палатках с двухлетними живут и в походы ходят.

Большинство ограничивается пляжным отдыхом и прогулками по городу, в котором остановились.

С двухлетним можно в Афон - в парке погулять
или на форелевое хозяйство...
но, может ребенок в воду свалиться.
Опасно.

В Кындыг можно,
лучше с ребенком - в новый.
там народа меньше, но ехать далеко.
Дорога долгая.

Л

Людмила М

Guest
Спасибо огромное за ответы и советы!!!! Мы с малышом не экстремальничаем, в походы не ходим, но и на месте не сидим. Так что, надеюсь, и на Рицу поедем, и в Афоне погуляем. Спасибо!

Л

Людмила М

Guest
Еще подскажите, пожалуйста: если поселиться в Новом Афоне, то все его красоты (монастырь, водопад, пруд и т.д.) будут в шаговой доступности? Или они где-то за пределами города?

OBRA

Зачарованная сова
Людмила М, да, все можно обойти с ребенком, правда горки там для него тяжеловаты для подъема ( Анакопийская- она же -Иверская; монастырь; келья С.Канонита) , хорошо б какую коляску складную.

Если хочется поближе к достопримечательностям Афона - селитесь в центре ( район Ракушка, парк)

но и от ул.Лакоба - в районе рынка, вокзала - недалеко
если с коляской - минут 15-20 прогулочным шагом

Zveta

корифей
Для родителей с детьми и просто для взрослых сильно рекомендую Абхазский национальный парк Апсны. Ну очень понравилось! Гулять можно полдня. Там есть кафе, но только перекус- пироженки, кофе, компот. Экскурсия понравилась. Ещё, уж извините за подробности, понравился туалет, понравился чистотой. По ценам: вход 600 для взрослых, для детей до 6 лет бесплатно. Посетили кузнецов, гончаров, музей быта. За дополнительные 250 рублей 12 выстрелов из лука, за дополнительные 300 круг на лошади.

Zveta

корифей
Уточню - просто гулять там можно бесплатно. 600 рублей - это гульба с экскурсоводом.

Для родителей с детьми и просто для взрослых сильно рекомендую Абхазский национальный парк Апсны. Ну очень понравилось! Гулять можно полдня. Там есть кафе, но только перекус- пироженки, кофе, компот. Экскурсия понравилась. Ещё, уж извините за подробности, понравился туалет, понравился чистотой. По ценам: вход 600 для взрослых, для детей до 6 лет бесплатно. Посетили кузнецов, гончаров, музей быта. За дополнительные 250 рублей 12 выстрелов из лука, за дополнительные 300 круг на лошади.
Я пардоню спросить, а территориально где этот парк расположен?

Сверху