Экскурсии с ребенком

Slon_m

старожил
Вообще его укачивает в машинках. Но на УАЗе он даже не думал об этом :)
Вам крупно повезло, тут как-то укачало на тещином языке...
До Сухума не доехали, увы. Трехлетке наверное тяжеловато и пока ещё не интересно. Из развлечений для маленьких детей - только море.
Жаль - по-моему, для ребенка дендрарий как лес, которого никогда не видел, и питомник могут быть интересны. Да и вид сверху на город и море захватывает!

Такая уж страна -Абхазия,что все красоты находятся в горах,ну почти все.И путешествие "вверх" с маленьким ребёнком -это экстрим.И плачущих,или в лучшем случае ,просто спящих на родительских руках детей,видел многократно.

Дженис,я всего лишь высказал своё мнение,причём,в первом же ответе.И никому его не навязываю.
А куда съездить с таким малышом,повторюсь -море и ещё раз море.Для ребенка это будет гораздо полезней.
Решать конечно же родителям..

tort

писатель
Geparda, у многих гидов-экскурсоводов в машинах (УАЗах "буханках") комфортные сиденья от импортных микроавтобусов. Из известных на форуме: у Астана, у Руслана.

N

nata_82

Guest
Спасибо всем большое. Нам не нужно идти в горы.Я имела ввиду какие-нибудь парки и т.п. Мы на своей машине поедем.Ольга Грицаенко посмотрела ваши фото,очень впечатлило.

Нам не нужно идти в горы.
Вот те раз! А мы тут копья-перья ломаем:grin:
На авто? Да куда глаз ляжет,туда и.. можно ехать.

Geparda,да я уж не помню,как величали водителя. Т.к. поездка из-за неудачного места в бобике (последние два),оказалась ого-го! Пока раскрыв рот (от прилежания),пялился куда-то объективом -чуть не выпал на кочке.
В следующих поездках,УАЗик на троих соображали или менее..

Последнее редактирование:

Jun

старожил
А я хочу с дочкой в горы... как минимум до Рицы доехать...
да и в Сухум на обезьянок надо посмотреть...

Jun

старожил
Так в Горы или до Рицы? Это разные вещи - Горы и Рица
я думаю дочке в качестве гор Рица вполне подойдёт... выше я с ней не рискну подниматся...

спасибо за предложение... но мы еще маленькие для каких походов...

Г

Гертруда

Guest
Отапская или Новоафонская пещера? если ехать с ребенком...

Интересует мнения о возможности похода с ребенком 2 лет в пещеры. Как дети реагируют на закрытое пространство довольно продолжительное время? Знаю, что в Отапской пещере ребенка придется нести всю дорогу на руках. А в Новоафонской?
И за одним по цене входных билетов сориентируйте, пожалуйста.

golubka

Аня, просто Аня ;-)
В Отапской думаю ребенку будет страшно :)
Там нет освещения и идти нужно по руслу реки. На руках нести вам будет тяжело, потому что придется нагибаться, и ещё есть места, где и подскользнуться можно. Туда я думаю точно не стоит с ребенком. Хотя пещера лично мне очень понравилась (больше чем новоафонская)...
В Афонской все проще, цивилизованней...

А

антонио

Guest
Интересует мнения о возможности похода с ребенком 2 лет в пещеры. Как дети реагируют на закрытое пространство довольно продолжительное время? Знаю, что в Отапской пещере ребенка придется нести всю дорогу на руках. А в Новоафонской?
И за одним по цене входных билетов сориентируйте, пожалуйста.
Для полноты картины можете посмотреть мой альбом - Отапская пещера,
ну и далековато это от цивилизации.

Ilonka126

участник
Гертруда, Лучше в Афонскую - там везут на паровозике и он идёт сам ногами:)))
Экскурсия больше часа, нужна кофта, колготки, панаму на голову - там холодно в пещере. Если ребёнок спокойный и не боится темноты, то ему ничего, а вы пещеру посмотрите:)
Лет до 6-ти им неинтересно будет это.
Попить и пописать там тоже негде, если только заранее или памперс. Выйти раньше положенного срока из пещеры вы не сможете.
Я с ребёнком 3-х лет была, он не капризничал, но ему было скучно, только паровозик понравился:)))
Сейчас ему уже 5. Ну думаю, через год он уже оценит сталактиты:)))

А

антонио

Guest
Гертруда, Лучше в Афонскую - там везут на паровозике и он идёт сам ногами:)))
Экскурсия больше часа, нужна кофта, колготки, панаму на голову - там холодно в пещере. Если ребёнок спокойный и не боится темноты, то ему ничего, а вы пещеру посмотрите:)
Лет до 6-ти им неинтересно будет это.
Попить и пописать там тоже негде, если только заранее или памперс. Выйти раньше положенного срока из пещеры вы не сможете.
Я с ребёнком 3-х лет была, он не капризничал, но ему было скучно, только паровозик понравился:)))
Сейчас ему уже 5. Ну думаю, через год он уже оценит сталактиты:)))
Полностью согласен. Для ребенка интереснее будет обезьяний питомник в Сухуме, а пещеры оставьте на пару лет.

Г

Гертруда

Guest
golubka,
антонио,
Ilonka126,
спасибо за ответы!!! Дело в том что мы все лето живем в Абхазии, и как раз недалеко от Отапской пещеры, в Очамчыре. В пещеры хотим очень-очень, но останавливает именно наличие ребенка :) Наверное в Новоафонскую съездим, а Отапскую придется отложить на неск.лет...

N

negodn

Guest
я вообще рассматриваю все подобные поездки в горы-негоры, пещеры не пещеры с детьми 2-3 лет исключительно с точки зрения полезности и интересности сих объектов для их родителей. Пещера для ребенка 2-3 лет не может представлять особого интереса с той точки зрения, что там нельзя трогать интересные для ре объекты, а можно только смотреть = абсолютно бесполезное занятие для ребенка до 3 лет,тем более там освещение не очень. На рицу запросто можно съездить, в принципе на уазике или там на таблетке, или на газели можно съездить до любого места, до той же геги - если охота маме с папой (т.к. для ребенка такого возраста что гега/, что если струю из-под крана ладошкой зажать и будет фонтан - это абсолютно равнозначные впечатления, по ценности -для него это одинаково ценно, так же как альпийский луга и луга из одуванчиков под окном собственного дома:))) равнозначно) - все зависит от того,как ребенок переносит машину, может ли он долго ехать и не нервничать и т.д. Там где пешие походы -уже сложнее..надо либо чтобы вся группа была с детьми, либо нести на руках,на спине, в рюкзаке, слинге (нужное подчеркнуть) ВСЕ ВРЕМЯ,ну за исключением общих отдыхов-привалов, потому что не все согласяцца идти со скоростью ребенка) а нести 2-3 летку уже тяжеловато, первое, второе -в некоторых местах опасно, т.к. уже кто-то писал,что можно либо споткнуться и т.д., особенно когда спуски по известняку -легко прокатицца можно. Мы в прошлом году ездили в Крит с ребенком естессно, тогда ему полтора года было. Там тоже горки (небольшие), мы там спускались в ущелье, потом поднимались из него - ребенок был в рюкзаке эрго за плечами папы, весил ре тогда наверное кг12,так что нормально -единственное, что вес все-таки похуже распределяется, чем если просто рюкзак с вещами-палатками несешь. Тогда это еще было возможно -нести его за спиной, он не вякал. В 2 года мы с ним (без папы) ездили в египет -оттуда на экскурсию в израиль, там я его ВСЕ ВРЕМЯ носила просто в руках, т.к. эта козявская личность пристегиваться к маме рюкзаками-слингами уже отказывалась. 3 года в этом плане еще более сложный возраст - они уже тяжелее значительно, от мамы еще не отделились -т.е. хотят вроде как и с мамой,но не поносишь физически уже, а сами изучать что-то -это еще не актуально в полной мере, и ходят медленно. Удобнее всего в походы ходить с детьми,которые еще не ходят -привязал к себе и пусть мяукает,дал сисю и ре доволен -мама рядом, а куда она там идет и куда она его несет -не его проблемы -тоже самое как рюкзак с палаткой,тока легче. Поэтому я прекрасно понимаю родителей, которые САМИ хотят посмотреть красоты абхазии, но детей такого возраста вывозить куда-то сильно далеко, чтобы были пешие переходы - нецелесообразно. В общем, я бы поехала только туда,куда на машине и вышел -посмотрел,поел и дальше поехал) ну если пеший переход,то не больше 2-3 км и не круто сильно.
Моего на критских серпантинах укачивало не горюй -там серпантины вроде даже покруче,чем абхазские, но мы на легковушке колесили. В уазе вряд ли его бы укачало.

Anuta85

участник
Подскажите куда можно съездить с ребенком 6 с половиной лет. Рица, Афон, обезьянник - это все понятно. Хочется чего-нибудь захватывающего и запоминающегося.

Сверху