Экскурсии в Абхазии: 3 курортных города

Экскурсии в Абхазии: 3 курортных города
Автор DoubleMe
Абхазия
3 Четверг, Февраль, 2022 - 12:00 PM
До: 3 Четверг, Февраль, 2022 - 01:00 PM
(Adjusted for timezone: Africa/Nairobi)

Предстоящие даты
All times have been adjusted for the timezone: Africa/Nairobi

Это событие истекло и не имеет предстоящих дат

DoubleMe

читатель
Большое Разнообразие направлений экскурсионного отдыха в Абхазии: морские, исторические, обзорные, пляжные, горные, воздушные и даже подводные экскурсии организуют местные гиды. Удобный сервис поиска экскурсий - https://double-travel.ru/ekskursii-v-abhazii/

Mirabella

участник
Я иногда тоже оговаривалась: в Пицундах
Я тоже могу сказать в Гаграх.Хотя меня поправляли и с пеной у рта доказывали ,что правильно в Гагре и никак иначе.В Пицундах я воспринимаю нормально,но Пицунды как-то режет слух,также,как и Сухум.

pelkop

участник
Я тоже могу сказать в Гаграх.Хотя меня поправляли и с пеной у рта доказывали ,что правильно в Гагре и никак иначе.В Пицундах я воспринимаю нормально,но Пицунды как-то режет слух,также,как и Сухум.
Да.. есть извечные темы споров ;) как правильно)) Я как-то вообще перестал обращать внимание на такие мелочи)

Hilander

бродяга
Слышал такую версию - Гагры 2, старая и новая, поэтому и 2 шт Гагры, соответственно в Гаграх.

Честно говоря, общаясь пол года с местными в Пицунде, ни разу ни от кого не слышал, чтобы Пицунду кто-то назвал Пицунды, а не Пицунда. По-абхазски это вообще звучит по другому )

Ю.С.

корифей
Честно говоря, общаясь пол года с местными в Пицунде, ни разу ни от кого не слышал, чтобы Пицунду кто-то назвал Пицунды, а не Пицунда. По-абхазски это вообще звучит по другому )
Слышала именно от местных, но не пицундских. Вначале слух резало, потом иногда сама ляпала.

Zveta

корифей
У меня сложилось мнение, что местные, не пицундские жители, имеют ввиду два разных объекта - это Пицунда и Пицунды.
Пицунда - это сам город, то место, где собор, рыночек, где милиция.
А Пицунды это шире, сам город+ окружение - Лдзаа, Рыбзавод, ущелье №1, Молочный, Цитрусовый и пр.
То есть ОПК - это в Пицунде, а Самшитовая роща, Литфонд - они уже в Пицундах))))
Такая пицундская область)))) потому в Пицундах.
По аналогии с "Гагры 2, старая и новая, поэтому и 2 шт Гагры, соответственно в Гаграх".
Сама я однажды услышала от туристов - ПицундРа)))
Это был шок. Сразу даже не поняла, о чем речь.
А теперь иногда и сама так называю, но редко.

DoubleMe

читатель
Приглашаем вас отправиться в захватывающие экскурсии по волшебной Абхазии! Это удивительное место, богатое историей, культурой и потрясающей природой.

Одним из обязательных мест для посещения является столица республики - город Сухум. Здесь вы сможете окунуться в атмосферу древних улиц, насладиться видом Черного моря и посетить многочисленные исторические достопримечательности.

Не менее захватывающим будет путешествие в самую высокогорную точку Абхазии - гору Айя Псоу. С этой вершины открывается невероятный вид на окружающие горы, леса и море, а также на границу с Грузией.

Приглашаем вас также отправиться на экскурсию в Новый Афон - место, где расположен знаменитый древний монастырь Симоно-Кананитский. Это место потрясает своей архитектурой, историей и энергетикой.

И, конечно, не пропустите возможность побывать на чудесном озере Рица, окруженном пышной природой и горными вершинами. Здесь вы сможете отдохнуть, насладиться чистым воздухом и красотой окружающего мира.

Абхазия - это удивительное место, которое точно стоит посетить, чтобы ощутить всю его уникальность и красоту. Приглашаем вас на незабываемые экскурсии и приключения в этом прекрасном уголке мира!

Сверху