Эшера - вопросы и ответы.

V

Victor

Guest
пейте бутилированную воду и не забивайте себе голову. если варить еду - то можно и из под крана, при желании.

Liza98

участник
Всей семьей (трое детей) пьем воду из водопровода .Без проблем!Мое мнение ,чище нашей Сухумской воды нет.

V

Victor

Guest
изношенность тамошних коммуникаций не секрет. Что там по трубам дотекает до крана - зависит не только от качества воды на входе. В сухуме я в одном районе могу выпить воду из-под крана - она вкусная, а в другом не могу - у нее ржавый вкус. Ну а так - стараюсь пить из бутылок, квас покупаю очаковский. Ребенка поил только из бутылок, но он мелкий, сам еще не мог до крана добраться. У меня от употребления местной воды проблем не было.
ЗЫ но я про сухум, в эшерах не знаю, но не думаю, что там оазис какой-то.

Эшера в этом плане совсем не оазис. В тех районах. что ближе у Гумисте возможно сухумский водопровод, в районе военного санатория качают с другой стороны, есть выход в районе В Эшеры, но все эти коммуникации с советской поры и постоянно выходят из строя, как ответил Степ выше,вода сильно известковая. И накипь сплошная, и даже хлопья заметно и пленка на поверхности. Кто-то в родниках набирает, где-то свои скважины. Обратил внимание, что практически у всех в Эшере проблема с зубами, все, кто постарше беззубые или коронками сверкают. Возможно, причина и в воде тоже.

Mario

сама по себе.
В сухуме я в одном районе могу выпить воду из-под крана - она вкусная, а в другом не могу - у нее ржавый вкус.
в синопе вода вкусная. тока по графику, зараза )
Кто-то в родниках набирает, где-то свои скважины.
из которых течет та же самая известка.
я делаю так: воду фильтрую, потом кипячу (для чая-кофе и еды). ребенку - только бутилированную. если вдруг закончилась - для неё фильтрую дважды: до кипячения и после. фильтры правда очень быстро забиваются.
сама редко-редко пью из-под крана, по жаре когда холодненькой хочется, с жкт проблем т-т-т не было, та же известь намного больше беспокоит.

В

Веста

Guest
практически у всех в Эшере проблема с зубами, все, кто постарше беззубые или коронками сверкают
у меня сложилось впечатление, что во всей Абхазии проблемы с зубами, и не у таких уж старых... предположений у меня два: либо вода плохая, либо у населения нет денег на стоматологов, а скорее все вместе.

Х

Хочу-в-Апсны

Guest
Жили в Каштаке. В кипяченой воде никакого осадка, пленки и т.п. - прозрачная. Я некипяченую не пила. Подруга пила - ничего. Вкусная.

Mario

сама по себе.
не могу сказать. в том году так было. графика не вспомню, но помню точно что отключали в 11 вечера и на всю ночь.
запомнила потому что с ужасом ждала этого часа Х. если ребенок к этому времени не уснул - всё, сиди до утра кукуй. ну или с ковшиком ковыряйся )

Mario, Подскажите, пожалуйста, как сейчас с магазинами и кафе дело обстоит? Работают? Как с транспортом до Сухума? Что посмотреть в середине марта посоветуете? Где побывать?

Да-да, про кафе интересно, какие именно в Эшере стоит посетить? А то кроме "Капкана" ничего больше и не знаю) Ну "Ущелье" не в счет)

Step

...Апсны и Ингури рядом
Или от ресторана только кубарем?)
...после застолья в Ущелье и тропа покажется проспектом!
*осенью заполночь с фонариком спускались, так уже при подходе в Эшеры набросилась свора собак,были покусаны,но всё обошлось.

Сверху