Эшера - вопросы и ответы.

Играли на моральное удовлетворение и симпатии зрителей и болельщиков...)))
Победившая сторона получила кубок...
Красиво играли. Болельщики активно и громко "болели"

Подскажите, пожалуйста, какой именно князь Ковалевский владел усадьбой на месте санатория и, собственно, откуда Санаторий и начался...

В начале 1949 года на базе 75-и коечного санатория ЗакВО был организован военный санаторий "Эшери" Министерства Вооруженных Сил на 100 коек. Жилым фондом санатория было единственное здание - особняк бывшего князя Ковалевского. Первая группа отдыхающих была принята в июне 1949 года.
Часть краткой исторической справки из официального фотоальбома санатория, который хранился на втором этаже здания столовой. В актовом зале.
Считается (считался) утраченным во время войны.
Жаль, что сохранились не все фото...
Скоро будет представлен на этом ресурсе...

На "пробу" разместил первые фото.
Судя по расположению усадьбы на первой фотографии - известная липа возле "Титаника" имеет отношение к Ковалевским.
Абхазских негров описал в трудах по Кавказу.

A

andrey1958

Guest
Билли Бонс, Пока смотрел и радовался, и завидовал тем, кто там побывал в то время и матерился. Спасибо.

Нута

Белое Безмозглое
...как после подводных съемок "Академика Келдыша" посмотреть Камероновского "Титаника"

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Тоже хотела посмотреть, а мне написали:
"На текущий момент Вы заблокированы на данном сайте" ;`-(
За что? ))))))) я часовню не разваливала...

OBRA

Зачарованная сова
[off]
Тоже хотела посмотреть, а мне написали:
"На текущий момент Вы заблокированы на данном сайте" ;`-(
За что? ))))))) я часовню не разваливала...
тоже не пустили(((
может, чтобы попасть туда надо знать какой-нибудь сим-салябим?[/off][

Попробуйте через анонимайзер. Альбом в свободном доступе. Остальные фото добавлю чуть позже.
Спасибо жительнице Н. Эшеры, нашла и столько лет хранила. Спасибо, что доверили.

Родное второе отделение. Через него я попал в Абхазию в 87 году прошлого века. Глядя на волейбольную площадку, даже не представишь, что такое могло быть, там сейчас джунгли.
Нет, не стоит возвращаться в места, в которых было хорошо.

Ну мб. Просто проходишь мимо двойки и вспоминиешь. Здесь мы с Мариной Папавой мерхеульскую воду разливали, из этого окошка я с Наташкой после отбоя прыгал. на этой дорожке меня начальник санатория с 40-ка литрами вина поймал. на этой лавочке я с Додиком познакомился, идешь дальше, а Додик около дома в траве памятником выглядывает, а рядом брат его Зурик Колобок и мама их бедная Нуся по народному, а по жизни Талико лежит. Здесь на берегу мы с Рафиком Беляшом в секу играли, а Рафик на Верещагина памятником на море смотрит, а здесь сколько мы с Бадриком перегуляли, Бадрик около своей гыр-гыр воды лежит и так до бесконечности. Грустно. Ну жизнь продолжается. Вам проще. Может и наладится. Повторяться не хочется, сюжет примерный я знаю) Ходить по всем этим могилам уже здоровья нет. А еще и на праздниках нужно отметиться.
В Сухум переберешься, там такая же история.
Вроде отдохнуть едешь, а сплошные поминки.
Вот такая ора дарайда получается.

Последнее редактирование:
у Додика никто не живет...
Дзюба историю вспомнил... Маяк... Троллейбус...Полный людей... Водитель в кафе обедать остановил... Все ждали в троллейбусе молча...
Вас помнят и ждут...
Сюжеты мы создаем сами...
Встретимся еще... Поговорим...

Спасибо. Верю в хорошее, хотя, много разочарований в людях за эти годы. Эшерцы, в основном, радуют)
Власть и деньги портят, а там таких мало)

Билли Бонс, не любитель одноклассников. Но там есть группа, кажется так и называется Эшера. Очень много довоенных фотографий Эшеры и эшерцев, санатория.
Вот просто классика, но Вы вряд ли кого-то знаете, а на второй все ушедшие. А на третьей Ервантик какой красавчик!?

Вложения

Последнее редактирование:
Сверху