"Эвкалиптовая роща"

Vesta

участник
мы были летом на территории "эвкалиптовая роща". место и правда очень уединенное - но очень красивое. в воздухе стоит такой потрясающий запах эвкалиптов и до сероводородного источника недалеко (в абхазии я других санаториев не знаю чтоб было тоже рядом источником). вообщем туда ехать можно только тем кто хочет тишины и уединения.... и не очень притязателен к уровню сервиса. Путевки в него прямо так сказать недешовые...

vital

Уже скоро буду!
Спасибо... Начитался ... Не поеду.
Резюмирую словами из одного отзыва об "Эвкалптовой роще" (положительного):
"Кормят, вода горячая есть...ну и всё."

vital

Уже скоро буду!
В Питиусе в прошлом году был. Норма!!! Развлечений маловато, а так, нареканий немного. Отдохнули хорошо.

А "Эвкалипт" привлек ценами и эвкалиптами (чистым целебным воздухом), и целебными источниками.

Vesta

участник
в бальнеолечебнице процедуры немного другие, во первых стоят дороже, во вторых ту просто лежишь в ванной. а в эвкалиптовой роще ввиду того что ты стоишь под струей воды, то одновременно получаеться и массаж плюс есть еще грязи и стоит всего 30 р с человека. правда с нас почему то и их не взяли.

Были в июле 2008 года. Впечатления - замечательные. Вся территория в эвкалиптах, которые положительно влияют на нервную систему. В пансионате полным ходом ремонт, несколько корпусов уже на выходе. Жили на первой линии в полулюксе -нормальный чистый номер. Питание нормальное, в начале были небольшие проблемы, но после беседы с администрацией все быстро уладили. Кындыг конечно заброшенное место, но кто умеет отдыхать тому понравится. Были на таких экскурсиях, которые в других раскрученных местах и не предлагают, все очень интересно. Кстати , еще - по сравнению с другими местами, погода в тех краях более предсказуемая. За все время ночью дождь шёл всего два раза, а к обеду можно было уже выходить на пляж. Рядом сероводородные источники, ощущения незабываемые. В общем, нам очень понравилось. Спасибо большое администрации пансионата : директору Зауру Чантовичу и администратору Джульете Павловне: очень внимательные и отзывчивые люди.

Последнее редактирование:
Свет написал(а):
Были в июле 2008 года. Впечатления - замечательные. Были на таких экскурсиях, которые в других раскрученных местах и не предлагают, все очень интересно.
А можно подробнее про экскурсии?

Господа... а можно снять жильё в соседнем с пансионатом поселке Кындыг? (могу ошибиться в названии)
Дабы пользоваться сероводородом, эвкалиптами и не платить кучу денег за услуги в получении которых нет уверенности.

Milesha

старожил
ADR

ADR написал(а):
Господа... а можно снять жильё в соседнем с пансионатом поселке Кындыг?
Проще было бы спросить где в Абхазии нельзя снять жилье:grin: Только вот с адресами наверное будет проблематично. если только форумчане- абхазы подскажут:) Село Кындыг хоть и в плачевном состоянии, но жилых домов там много.

Уважаемый ADR! Я бы все-тки порекомендовала остановиться именно в Эвкалиптовой роще, потому как Кындыг все-таки не Пицунда и не Гагра.

Добавлено через 5 минут
Алеша написал(а):
А можно подробнее про экскурсии?
На экскурсии мы договаривались не с пансионатом, а с частником. Больше всего понравились водопады в ущелье (место совсем не проходное, по-моему, это не доезжая до Сухума (если ехать из Кындыга), там еще по пути источник с чистейшей водой) и апацха в горах рядом с родовым селом Берия. Красотища - нужно своими глазами смотреть. Скоро выложу фотки.

Последнее редактирование:

Virt

участник
Да, и родовое село Берия тоже интересно было бы увидеть, если есть фото, пожалуйста!
Мне его только с трассы показывали давно.

Свет написал(а):
На экскурсии мы договаривались не с пансионатом, а с частником. Больше всего понравились водопады в ущелье (место совсем не проходное, по-моему, это не доезжая до Сухума (если ехать из Кындыга), там еще по пути источник с чистейшей водой) и апацха в горах рядом с родовым селом Берия. Красотища - нужно своими глазами смотреть. Скоро выложу фотки.
Теперь понятно, где вы побывали. Мы были на этих водопадах и тоже в начале июля, воды в них не было. А вот ущелье, где расположена апацха действительно красивое.
Ехать в те места, чтобы посмотреть именно родовое село Берии, не стоит. Ничего примечательного.

МаrishKa

участник
А я читала-читала и решила - поедем!!! в прошлом году тоже купи путевки в пансионат, потом как начитались: и кормят плохо, и номера ужасные, и в номерах не убирают,... А оказалось все замечательно, просто люди разные бывают:) тем более в отзывах писали что в прошлом году "Эвкалиптовая роща" усиленно реставрировался, будем надеятся на лучшее.

ANNAGI

участник
кто нибудь знает "Эвкалиптовая роща" и отель "Самшит" они рядом?мы будем в самшите,но тоже хочется на источники

Milesha

старожил
кто нибудь знает "Эвкалиптовая роща" и отель "Самшит" они рядом?мы будем в самшите,но тоже хочется на источники
Самшит в городе Очамчира, до источников ехать надо, ну минут 30-40.
Эвкалиптовая роща в деревне Кындыг не доезжая Очамчиры, источники в шаговой доступности.
Карту посмотрите.

eug2003

читатель
Телефоны санатория

Ни один из указанных в теме телефонов не принадлежит пансионату.
Жаль.

Свекровь сестры собирается в Очамчыру, она там жила, ездит к знакомым периодически... Очень бы хотелось посмотреть - я маленькой туда ездила самостоятельно на рынок и по магазинам: ) Но вроде бы она собирается пораньше нас, если на работе отпустят: )

Эвкалиптовая роща - очень удачный вариант, если на машине, семьей.

Интересно, "ежики" на форуме появляются?: ) Ездят еще туда?: )

Сверху